帮助同学作文
终于放学了,我和我的一些同学一起回家,突然,我们看到有一位同学一瘸一拐的走着,我们赶紧上前问怎么回事。
“我的脚扭伤了”。那位同学说。我们赶紧上前把他手扶在我们肩上,准备把他扶回家。在路上他一直说:“你们走吧不用管我。”我说:“我们是一个班的同学,就等于是一个战壕里的战友我们不能丢下你不管。”我们送他回到家,他一直不停的向我们道谢,我们一直也在说不用谢。
回到家里爸爸已经知道了这件事,爸爸表扬了我,我有点不好意思了,我现在才知道帮助别人等于帮助自己的道理。