自信初中作文600字
“二十八、二十九、三十,满分!”听到这句话,我放下手中的排球,长出了一口气。
前几节体育课,老师开始教我们如何传排球,在这之前,我早已以一百四十三下的高分取得了垫球考试的“优秀”,所以,我对这个新项目充满信心。
可是第一次练*,我却是垂头丧气,这排球像个调皮的孩子,总不听我使唤,一会儿砸到我的头,一会儿又使个障眼法,把我弄得头晕眼花。我刚想休息一会儿,老师又宣布:再过几节课就考试,满分三十下。唉!没办法,为了考试,我只好继续练。
接下来的几节课,我虽然有长进,却依然无法达到三十下。时光飞逝,传球考试说到就到了。我赶快利用考前一点时间,不停地练*,但是手中的排球又不听使唤了。我心里本来就紧张,被这排球一搅和,更是心乱如麻。这时,另一个班的同学已经开始了考试,他们似乎只是在进行一次练*,手中的排球有规律地传着,一下又一下,她们面带笑容,三十下似乎在一瞬间就完成了。
我看着她们,心渐渐静下来,紧张化成了自信。这时,老师点了我的名字,我大踏步走上前,心里想:这不过是一次练*,我一定能练好。我轻轻将球抛向空中,排球就像我的心一样,随着我的手,有规律地一上一下。而我,似乎把它当成一种享受,这个世界,好像只剩下我和那个排球。直到老师喊了声:“停!”我才如梦方醒。
我做到了,做得比过去还好。这一切都是自信赐予我的。没有自信,就没有这次成功,没有自信,就没有这次超预期的发挥。
自信伴随我,度过了这次考试,但考试的成绩对我来说不算什么,重要的是我能在考试面前静下心来,带着自信这盏灯,一步步向成功走去!