感激作文
要乘长风破万里浪,那须有“直挂云帆济沧海”的气魄;要攀登真理的高峰那须有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的心态;要抗战边疆,那须有“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的情操;——要想在生活中劈风斩浪,脱颖而出,那么就应当还有一颗学会感激的心。
凡事感激,感激一切助你成长的人和事,那么你便是一个快乐并且成功的人。他叛到了你,但你还是要去感谢他,因为真是他,才强化了你的双腿;他欺骗了你,但你还是要去感激他,因为真是他,才增加了你的智慧;他打败了你,但你还是要去感激他,因为真是他,才震撼了你的心灵;他仇视了你,但你还是要去感激他,因为真是他,才教会了你不要去仇视别人;他嫉妒了你,但你还是要感激他,因为真是他,才教会了你不要去嫉妒别人;他轻视了你,但你还是要去感激他,因为真是他,才教会了你不要去轻视别人……
司马迁应当感激当年那间破旧的牢房,因为真是那间牢房,伴他写出了“史家之绝唱”。
李易应当感激当年那个夺走他江山的人,因为真是那个人,也才有了流传后世的“春花秋月何时了……”也才有他的不朽。
张续应当感激当年他没有金榜题名,因为真是张没有“张续”的黄榜,才有了后人百读不厌的诗作——《风桥夜泊》
月落乌嘀霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。
此刻慢慢品来,让人瞩目伤怀,一时间仿佛与张续成了知心朋友,而又有谁能想到当年那个金榜题名的大状元呢?我们感激张续,感激他为我们一气呵成这千古绝唱,若眼下有知,那么张续也将会心存感激吧!
感激当年那张让张续名落孙山的黄榜!
梅花感激苦寒,才有了香飘四野;利剑感激顽石的磨砺,才有了让人望而生畏的锋利。
要学会感激,凡事感激,带着一颗受到恩赐的心,我们身边的一切将会变得和谐动人,一切将会被感激感化,被感激感动。