在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。
我有一位慈祥的父亲。有一次考试,考前的我信心百倍,胸有成竹,但考后,又变成了垂头丧气,耷拉着脑袋,像打了败仗一样。放学后,我拖沓着脚,迈着沉重的脚步,朝家走去。免不了挨老妈一顿臭骂了!我想着想着,不知不觉就到了家,我怯怯地敲着门,没想到开门迎接我的竟是老爸,他看到我板着个脸,幽默地说:“呀,女儿,你咋的啦?脸拉的么长,怪吓人的!”听到爸爸怪声怪调的语气,我顿时转悲为喜,接着爆发出一阵欢乐的笑声。“爸,妈妈去哪了?”我问爸爸。她去你外婆家了,晚上才回来。”爸爸说。““哈哈,老妈不在家!好险好险。”我放下书包,一脸轻松自在地写起作业。“你今天考试考的怎么样啊?”老爸不知何时“飘”到了我的身后。“考得不太好,才93分。”我满脸忧愁地说。“没关系,失败是成功之母嘛!找出错误的原因,下次改正就是了。我跟你分析一下卷子,看看错的原因是什么。”爸爸温和地对我说。我与爸爸认真分析卷子,找出错误原因。通过我的努力,终于在第二次的测试中中取得了优异的成绩。
另外,我还有个严厉的妈妈。每当我写完一篇自认为非常好的作文,骄傲地拿给妈妈看时,妈妈总是毫不留情地对我说:“有许多地方写的不好,还需要再修改。”听了妈妈的话,我感觉有一盆冷水从头上泼下来,但我还是按照妈妈的提醒,一点点进行修改。改完后才发现自己的原稿确实不好,妈妈说的没有错。
父母的爱就像氧气,看不见摸不着,可却对我们十分重要。在我的成长过程中,父母的爱始终鼓励着我:努力学*,向着自己的目标一步一个脚印地不断迈进!