父母的爱的作文
父母的爱是伟大无私的,父亲的就像是大山,是我坚强的后盾,让我行走在人生的道路中无后顾之忧;而母亲的爱就像流水,潺潺不绝,缓缓流进我的心房,在我受伤时,给予我安慰。我的爸爸妈妈都很爱我。
记得那一次早上去上学,临走时妈妈提醒我“小贝,我昨晚看了天气预报,说是今天会下雨,你记得带把雨伞去学校,还有要多带件衣服,天气凉,小心着凉了。”
我看着外面天气晴朗,不以为然,因为以前天气预报也有报不准的时候,于是就觉得妈妈纯属是多余的关心,就回答道“妈,现在外面天气那么好,怎么会下雨呢!看着这天气,应该是不会下雨的,我懒得去拿了,我上学快要迟到了,我先走了啊!”看着时间一点点过,上学就快要迟到了,也不等妈妈回答,就冲出了家门,往学校奔去。而妈妈在后面说的话也根本没有听到。
一上午就这样过去了,可是天有不测风云,没想到刚放学,就下起了倾盆大雨,我的心情顿时不好了,都怪我没听妈妈的话,早知道就带伞来了,俗话说得好,不听老人言,吃亏在眼前。这就是个例子。我哭丧着脸看着周围的同学一个一个离开。就在我快要心灰意冷,准备冒雨冲回家时,看到妈妈举着雨伞,缓缓从校门口进来。我眼睛顿时湿润了。
“妈妈,对不起,我以后一定听你的话了。”我一把抱住妈妈,愧疚的对她说。
“傻孩子,你懂了就好,走,咱们回家吧!”