意想不到的收获作文
星期天,我完成作业后,正愁没事干,一眼看到了桌子上的橘子,便鬼使神差地随手拿起橘子开始剥皮,一个,两个、三个……不知不觉,一会儿功夫竟把一小袋橘子全都剥开了!我这才回过神来,看着桌子上“堆积成山”的橘子,开始发愁怎么处置这座“橘子山”了。想来想去也没想出个好办法来,于是,我只好硬着头皮去问爸爸。本以为他听了后会大发雷霆,谁知,他不但没有生气,也没有批评我,竟然微笑着出了个主意:“我们用这些橘子做个罐头吧!”我还是第一次见(听说爸爸会)爸爸做罐头,觉得又新奇又好玩,便欣然同意了。
爸爸首先把桌子上的“橘子山”移到厨房,再拿出蜂蜜、冰糖和一把小勺子,然后把一口小锅放到了灶台上,这样,做罐头的准备就完成了。
接着,爸爸又把灶台打开,调成小火,往小锅里放上一些纯净水,然后把橘子全部倒进去,再向锅里放上冰糖,开始用小火慢慢地炖了十五分钟。神奇的一幕就出现了,橙色的汁水从饱满的橘瓣里喷涌而出,和纯净水交融在一起,仿佛朝霞一样,绚丽夺目,一个个气泡从橘瓣儿中间冒出来,别说,还真像课文中的“珍珠泉”。
爸爸继续用小火炖了十五分钟后,罐头便出锅了,稍稍冷却一下,他又放了几勺蜂蜜进去,一边用小勺子慢慢地搅动,一边将做成的罐头端上了桌。我迫不及待地舀了一勺,慢慢地放进嘴里,细细品尝,好甜啊,真是太好吃了!
通过这件事,我明白了,只要我们用心去做生活中的每件事,生活就会回馈给我们意想不到的收获!