事情发生在小学三年级下学期。
刚开始,我总是一心想着文章发表后能得到老师、父母的夸奖,根本没有把心放到文章里去,写作文只是发表作文的一个幌子罢了。可后来我才知道,这样做是徒劳的。
于是,我不再草草了事地写作文了,我学会了去观察、去感受、去体会……我真的把心放到文章中去了。
经过一番刻苦的努力,我终于完成了我的第一篇经过反复修改的“文学巨作”——《雨》。我仔细观察了雨前、雨中、雨后的天气变化以及周围环境的变化,景物各自的特征,参考了很多作文选,收集了很多好词佳句,完成之后又经过“名师”指点,这可真是个艰苦的过程!
哈!《雨》经过精简和提炼,压缩成了一篇短小精悍的美文。我将它投了出去……
那天,晴空万里,我坐在教室里朗读。一张奇怪的纸片送到了我手里,我一脸茫然,来不及细看,我把它放进了书包。中午,我把它交给了妈妈,妈妈看过后,眼里立刻放出光彩来,满脸笑容,激动又亲切地对我说:“你的作文《雨》发表了,这是稿费!”