意想不到的惊喜作文
今天,我和朋友闹矛盾了,心里很是不满,正好马上到自己的生日了,准备买一个礼物送给自己。
我跑遍了整个市场,终于在一个玩具店里看见了一只大熊。哇!这只熊好大,它可以每天晚上陪我睡觉,也可以在我看电视的时候陪着我。就它了,我跟老板谈价,最后以七十的价格成交了。我刚要从口袋里掏出钱,不妙,光想着挑礼物,忘记钱的事情了。我撒腿就往家里跑,心想快点,就剩一只熊了,一定要是我的!
一会儿,我满头大汗,气喘吁吁地走到商店门口。真是冤家路窄,哎!她手里拿着的不就是我想要的那只熊吗?我没说话,掉头就往家走,不想多看她一眼。我想,她肯定在一直盯着我,才抢走了我喜欢的熊。
很快就到了我的生日,那天,我用微笑接待着每一位送我祝福的朋友。最后,她来了,手里还抱着我一直想拥有的熊。我瞪着她,她满不在意,直接把熊塞在我的怀里。此刻,我的心里是有些高兴的,但我不知道该说些什么,我只好盯着怀里的这只熊。突然,我发现熊的手里还有一张贺卡,上面写着:生日快乐,我知道你喜欢熊,我跑遍了整个市场,觉得这只熊最可爱了,希望你能够喜欢,不要生我的气了,我们还做好朋友。我乐坏了,我怎么能误会她,把她想的那么坏了,此刻我又有点内疚。
我给她切了一块最大的蛋糕,突然我觉得有一个真心的朋友真好,知道我喜欢什么,即使有了误会,也能够很快和好,有这网的朋友真好!
这真是一个“意想不到”的惊喜呀!