意想不到的收获作文
星期天早上,我们一家三口去植物园春游。虽然我们今天要去玩,但我非常不愿意,因为我在很多活动中只能做助理。我不情愿地走到植物园。
爸爸妈妈坐在草地上,看了一会儿蓝天,看了一会儿绿草,享受着春天明媚的阳光。我看着虫子。突然,我发现旁边的小池塘里有东西在动。大概是一条小鱼。心里暗暗高兴。我现在可以开心了。
于是我跑到池塘边,定睛一看,原来是一群虾。我立刻招了几只蚂蚁,把它们绑在一根长长的草上,然后找到一根树枝,把草捆起来,放进水里。谁知道小虾不买我的“账”,也不在乎。无奈,只好搬救兵。“爸,来,这里有虾!”爸爸听了回答我说:“你不能用蚂蚁,用蜗牛。”我想:“蜗牛不是到处都有的。”没想到,爸爸很快就找到了几只蜗牛,把它们绑在了草地上。我拿着树杆放入水中,心想:“有螺蛳肉的虾能抓到吗?”突然,我的手一抖,一只虾用钳子抓住蜗牛肉,把它拉了下来。我用力一推,虾就用树棍“飞”出水面,被我接住,放进水桶里。
突然,又来了一个巨无霸,他吃了一大块蜗牛肉,却抓不到。不甘心,我把肉放在它面前,却看到它挥舞着大钳子使劲往下拉。我急中生智,把树干拉上拉下,上拉下。经过多次比赛,终于抓到了。我仔细看了看,打了一只小龙虾,它身上有很多红点,象征着它的力量。手里拿着一把大钳子,张牙舞爪,好像什么都能折断。
早上,我们一家三口抓了半桶小龙虾。回家后,奶奶把小龙虾变成了美味的虾球,我们全家分享了这份美味的意外收获。