今天,对你们来说,也许不是什么特别重要的日子,但对于我们来说,却是个特别重要的日子。因为,今天我们全班要去看望已经退休的数学老师了。
我们的数学老师姓李。她教了我们三年数学,从一年级把我们带大。既严格,又和蔼,就像我们的妈妈一样。
我们约好七点半在学校门口集合。同学们来的都很准时,不到七点二十就到齐了。我们如潮水般涌进了小商品店,争先恐后地给李老师买小礼物。你们也许会想,我们的钱是从哪里来的?告诉你们吧,我们的钱是自己在家干活挣来的:有的扫地,有的拖地,有的叠被子,有的擦桌子,干了好久才攒起来的。
买完礼物,我们都相互猜测对方买了什么,一路上吵吵闹闹。终于到了李老师家,我们把礼物堆在了一起,像做小山似的。李老师说:“孩子们,谢谢你们了!你们的心意我领了,但礼物我不要,等你们考上了大学来请我吃饭好不好?”我们齐声说:“好,但礼物必须收下,这可是我们的心意啊!”李老师不答应。我们便说:“那好吧!”虽然我们嘴上这么说,但心里早已想好了办法:一部分同学吸引老师的注意力,一另部分同学把礼物放到老师的卧室里。放好后,我们跟李老师说:“我们走了。”李老师回答:“唉,再见。”
我们正在楼下庆幸的时候,李老师突然下来了,她手里捧着我们送她的礼物,走过来说:“孩子们哪!等你们长大了来请老师吃饭,这些东西你们拿回去吧。”我们看见李老师的眼泪闪着泪花。同学们都哭了。我们一起说:“我们一定会好好学*,来报答您的!”李老师开心的笑了。
说完,同学们一溜烟地跑了,消失在夜幕中……