恐怖的谣言作文
生活中从来不缺少谣言,特别是传播信息迅速的互联网,更是成为了一块流言蜚语的沃土。
那些虚假的流言最终就成为了谣言,它消费人们对于信息的信任,玩弄着公信力和权威。
我曾经看到过这样的谣言。有一个人信誓旦旦的说,自己有亲戚做核酸检测的,做一次核酸检测有两块钱,每天可以做7000次核酸检测,所以明天考核算检测可以得到14000元。
其实只要稍微计算一下就知道一天是不可能做7000次的,因为我们一天的时间是有限的,我们按照一天工作了16个小时,这都已经是一个很极限的数字了,按照这个时间来看呢,如果是做7000次的话,那么一个小时就是。但是不太可能一个小时做几百次,因为做核酸检测是需要一段时间的,并且也需要这样的操作,根本不可能那么短时间不能做,其实一分钟能做一个就算是不错的速度。
所以我们面对流言蜚语,就需要自己有一定的鉴别能力,思考能力,说别人说了这个消息,来自于自己的朋友或者是亲戚就可信了,有一个说法就是无中生有,这里面的有是朋友的友,但是知道是很多人需要说一件事,为了显得真实就假装是自己的朋友,自己的什么熟人说的,这其实就是在一种欺骗。
所以说在流言四起当中,我们也要保持一颗清净的心,不要像柳絮一样随着风就不要误走了,不要做一个小脑的扎根,才能够在这个世界上立于不败之地。