谣言的作文
谣言害人深。谣言是人为的制造,它会蛊惑人心,更会伤了无辜的受害人。我憎恨谣言,因为我也曾深受其害。
那时正是悠闲的午后,我们在教室里认真地写着作业,突然冯同学惊慌失措地走了进来,大喊道:“告诉大家一个消息,黄昱棋,这次考试竟然考了0分,倒数第一名啊。”顿时,起哄声一应而起,大家纷纷把嘴撅成了o字形。我慌忙站了起来想要问个明白,但此时他早已跑得无影无踪,只留下在一旁发愣的我们。看向四周同学,正用惊讶的眼神看着我,我不禁慌了手脚,赶忙坐了下来,把头埋得低低的,生怕与他人对视,造成尴尬。与此同时,他们正在窃窃私语,无疑是在议论着我的成绩。我羞得面红耳赤,恨不得找个地缝钻下去。我双手握成拳状,面对同学们那如同刀般锋利的话语,我只能选择沉默,或许这就是我唯一可以做的吧。
不知何时,我的伙伴已走到我的身旁说:“你这次到底是怎么回事,考试竟考得这么差,是不是哪里不舒服啊?”伙伴都相信我考了零分,我甚至连自己也相信那个考零分的人就是我。不知何时,我竟这般的没有自信,鱼为刀俎,我为鱼肉,我的心情很是沉重。
就在此时,老师走了进来,只要老师一发下卷子就可以真相大白了,洗清我的“罪名”了。我似乎看到希望的曙光。一张张试卷发了下来,但凡始终没有我的,担心、紧张、害怕纷纷涌上了我的心头,或许我真的考差了,老师要批评我?此时我真恨不得冲上讲台,找出我的卷子给同学们展示。终于报道了我的卷子,讲台下安静极了。我们静静地听着。“黄昱棋,79分。”我总算松了口气,虽然我对我的成绩很不满意,但终于谣言不攻自破。
谣言并不可怕,可怕的是人心,如果一个人不能坚信自己,反而怀疑自己,那他就会彻底自暴自弃。同时,我也希望身边少一些无中生有的谣言,那样会让无辜者的心灵背负沉重的枷锁。