朋友们,你们知道吗?在科学技术突飞猛进的今天,有人开了一条希望之路,而有人却开了一条恐怖的绝路,那就是邪教。曾经有多少无辜的人登上了这条不该登的路,然而,这可恶的邪教一条一条地夺取他们可爱的命。
我现在有一个千真万确的事例,大家不妨听一下。某地方有一对夫妻有个儿子刚满周岁,他俩就去外地做服装生意,把儿子给祖母抚养。之后,他们赚了大笔的钱,足足可以给他们建两间三层楼的房,但他们没有建,继续做生意上了飞天功,就放弃工作,整天坐在房间里,口中念念有词,房间里到处是书,可全是邪教的书。儿子七岁了,上小学了。那天,正要上学时,祖母嘱咐孩子要注意安全,可男子却说不对,祖母问哪儿不对,男子说:“如果儿子被车撞去世了,我会哈哈大笑。因为儿子如果死了,就比我们早升天,早点过上天堂的幸福生活。”多么荒唐,多么可笑啊!后来,老婆跟他离婚了,儿子跟老婆走了。他依然执迷不悟,还想飞上天,从二楼跳下来骨折了鲜血流一地,也不去医,勉强医了,但还是残废了。啊!这是一件多么可怕的事,是邪教使无辜的人家破人亡。
信了邪教的人设法宣传,想要使更多无辜的人卷入这黑暗的漩涡中。他们的方法多得数不胜数,比如用蜂蜜在地上写上字,招引蚂蚁组成字迹;打别人家的电话说上一些邪教的“好处”……