星期天,妈妈决定要带我他的办公室玩,我高兴极了。我认为妈妈的办公室非常漂亮,于是我不加任何思索的答应了,但是走到门口我就有点后悔了,防盗门大都已经褪色了,角落里还借了脏乱的蜘蛛网。看到这些,我不禁打了个冷颤,浑身发麻,这和当初想象完全是两码事!
妈妈把我带到了一间小办公室(房子)里,我还没缓过神来,刚准备跟妈妈解释,门已经被重重地关上了。我望着门口旁一台系统线脱了皮的旧电脑,心里很不是滋味。就像一只在山林里自由自在的狮子被人们关进了不由自主动物园里。这根本跟预先的设想的完全不同,唉!想象跟现实还是有区别的。
我闲的无聊,于是想找点消遣。手摸着满是灰尘的柜壁往前走着,突然,我的脚被缠住了,我顿时毛骨悚然,以为是带刺的荆棘要把我拖入十八层地狱,我缓慢的低下头,发现只不过是一堆废弃了的旧电线,我怔住了,沉默了许久才舒了一口气。
我就像一只正在寻找食物的饥饿的老猫,东走走西看看,可还是没食物。
但我不放弃,仍然坚持找着,我害怕极了,似乎突然就会从地底爬出来一个半死半活的僵尸。
我就如同一只住在猫旁的小老鼠,进退两难,不知所措,没法出去也不能坐在家里等死。
于是我只好苦等,凳子似乎长了刺,不停的催逐我起来,可又是一片空虚,再次坐下。到了晚上六点半,的筋疲力尽的我终于听到了妈妈的脚步声。我高兴得不得了,门一开,我就怕迫不及待的冲出门外去呼吸新鲜空气,此时此刻,我就像一只刚出笼的小鸟,貌似重活了新生。