恐怖作文
在这么多的学科中,我喜欢的课跟众多学生一样,体育、信息、音乐、美术,最讨厌的就是语文和科学了。语文和科学其实并不使人厌烦,而是使人感到恐怖。
我们的语文老师姓陈,我们尊称她为陈老师。陈老师对我们很好,特别是对住宿生。一次,我的语文书打湿了,陈老师又将她自己的语文书给了我;中午睡觉时,老师提醒我们多加衣服。可老师的这些爱都只在课余时间出现,一旦上课,完全变了一人似的,变得严厉,一有人不听话就叫他抄课文。她上课时的酷,把她课余时间的爱完全掩盖了,展示给我们的只有酷。一次上语文课,老师提出了一个问题:“我”倚在门上会想什么?这个非常简单的问题没有人回答,老师又发话了:“再给一分钟的时间!”眼看一分钟过去,但迟迟没人举手,眼见我们就要被陈老师“判刑”的时候,杨雅兰举起了手回答了问题,正当我以为不会受罚而刚吁一口气时,陈老师开始破口大骂:“这么简单的问题都回答不出来,脑子里装的是屎啊!除了杨雅兰,都把课文抄一遍!”有些胆小的女生都吓的眼泪都快流了出来。接下来,老师让我们把不懂的问题提出来,让我们一起解答,极少数人举起了手,老师点唐奥其起来提问,唐奥其回答后,老师宣布唐奥其可以不抄课文了,老师话一出,全班67人就有三分之二的人举起了手,但我还是不敢。一会,一部分的同学都被赦免了抄课文,这时,老师点起李龙宝提问题,他的问题别人提过了的,老师一听,大怒,
罚他多抄一遍。我听了更不敢举手了。快下课了,我的心里做了一阵斗争之后,豁了出去,举起了手,提出了问题,也遭到了赦免。事情过后,我一想起来就害怕。
科学课是很有趣的,可以做做科学实验,但科学课也处处都有危机,科学老师喜欢让我们在几分钟内背熟问题,并要抽出时间检查,若是不会背,就要跪一节课。科学课令人胆战心惊。
这就是两门令我感到恐怖的学科。