谣言的作文
3月14号上午,我写完作业,便长吁了一口气。期待已久的下课铃打响了,我便去东走廊看风景。
我看着美丽风光,但总觉得还有人也在看风景。我抬头一看,原来是费凡。他双脚腾空,撑着墙,向下张望着,衣服要掉下去的样子。我走到费凡身边,他立刻就把手放下来。我觉得没啥可讲的,可都将人家给弄“醒”了,没办法,我只能在一些无聊的话题上面精挑细选,选出了一个还算可以的话题。
“嘿,费凡,你敢从这里(东走廊)跳下去吧?”我得意洋洋的,等待着他说“不敢”。
千真万确,他果然说了“不敢”。我又问:“那你敢下去吗?”这给问题听起来好像和上一个问题没什么差别,但是“跳”和“走”的远了是不一样的。在这里,“跳”指的是跳楼,而第二个问题的“走”是从楼梯上下去的意思。我咧着嘴傻笑着,等待着费凡落入我的陷阱。可没想到费凡略加思考,就离开了我的陷阱,说了个:“敢!”我还不服输,继续舌战。
“为啥?”我装着一脸疑惑向他请教,
费凡得意得眉毛都飞上天了,装着很谦虚的样子对我说:“这还不简单,下楼梯呗!”
正巧,别的班有人听见,把我拉到一旁,问我敢不敢跳下去。我口出狂言,竟说了声“敢!”。这真是一则新奇的谣言。
以后我再也不问这些没用的话题了,免得我出丑!