恐怖作文
夜空、窗帘、月光……这些本来普通的东西,在我的眼里往往会变成、诡异的事物。
还记得年少时的一个的夜晚。晚上十点,我不情愿地走进了间,熄灯睡觉。突然,正在梦里的我被屋外的一声雷惊醒了。我揉了揉眼睛,拉开窗帘,看见外面正下着倾盆大雨。风呼呼地吹着,大榕树微微晃动。那半轮月亮洒下略显诡异的莹光,雷声伴随着闪电轰隆隆地响起。
我慌忙拉上窗帘,转过身来。看见的只有的间和间里若隐若现的物品。突然,我的视野里好像出现了一张巨人的脸!我咽了口唾液,心脏好像要跳出身体。我害怕地环顾四周,不断对自己说:“你又在胡思乱想了,也许是看多了科幻小说。没事的……”
突然,一道闪电划过夜空,刺眼的亮光通过窗帘缝照进来。顿时,间里的所有东西都了出来。我惊恐地望向四周,竟看到了如此的东西:一张巨脸、一个戴着帽子的人、一条蛇、一个恐怖的泰迪熊……我差点没叫出声来,而且感觉肺里快没有空气了。
一个个恐怖的妖怪在中看着我。那张巨大的脸用诡异的眼神看着我;泰迪熊则睁大了眼睛,露出嘴里尖利的牙齿。我看着眼前的事物,竟不知道该做些什么。于是干脆一下钻进了被子里。
我躲在被子里瑟瑟发抖,心想:即使躲在闷热不堪的被子里,也比看到“妖怪”好多了。
不知不觉,我在被子里睡着了,黑夜也很快变为了白天。当我醒来,看见被阳光充满的间,暗自庆幸:恐怖的夜晚总算过去了。间里的东西是那么亲切:柜子上的黑色大皮包、挂着大衣和帽子的衣架、放在床边的,还有可爱的泰迪熊存钱罐。
这个夜晚虽然异常令人恐怖,但是我心里非常清楚:的事物都是人们自己想出来的,只要保持乐观的态度和沉稳的内心,就没有什么是恐怖的。