怀念小学生活的作文
转眼间,我已经改读初2了。大部分的童年都是在小学里度过,我也忘不了小学时的快乐时光!
“嘻嘻,哈哈!我抓到你了,轮到你来抓我了”我们常常在升旗台下跑来跑去,玩抓人的游戏。
每当下课,同学们也不放过那10分钟,我们常常在走廊上跑来跑去,女生常常带绳子到学校跳,玩得很开心。尽管老师再三叮嘱我们不要在学校里跳绳,但女生还是总是很早去学校,带绳子在走廊跳。我们男生也很会,总跟那帮女生一起跳绳,只是身体没她们女生那么轻巧,而是很笨拙的样子。那时,学校就是我们欢乐的场所。后来,因为学校的老师们抓得很严,不给我们跳绳,甚至不给我们在走廊上乱跑,违反就要受到严重的处罚。充满欢声笑语的学校,一下子就边得严肃起来。从此,我们只能在运动场上玩了。然而,运动场就成为我们欢乐的场所了。我们在运动场玩游戏,随着年龄的增长,我们也厌倦了那些了,我们开始喜欢上了运动,我们常比赛跑步了。我们也常常向其他班“挑战”——跟他们比赛打篮球很踢足球。这也是我最喜欢的两项运动。无论在冬天,还是在炎热的夏天,我们都坚持着跑步,老师也常常带我们去比赛足球,篮球……树下就成了我们乘凉的地方了。就这样,那里就成为我们快乐的天堂!
虽然我们都是来自不同地方的,但我们很团结友爱,互相帮助。我们的班级就像一个大家庭,老师就是“家长”,而我们就像是很好的‘兄弟姐妹”。同学之间闹矛盾,在老师和同学的帮助下,也可以成为好朋友。在举行班会上,有做游戏,猜谜语,唱歌,舞蹈……我们大家都欢聚在一起,一切烦恼都离我们而去。
在小学毕业的前夕,我们还是像往常一样,尽情地玩耍。有的老师总苦口婆心的说:“将要考试了,你们要赶紧复*。”但我们班的老师不是这样的,他是说:这段时间,压力这么多,我带你们去运动场放松放松,争取考个好成绩。”他真是我们的知心朋友呀!别班的同学都很羡慕呢!到了毕业,大家都难分难舍。
时间不可能停留在那里,我愿脑海的怀念越走!