快乐的春节节日作文
过年啦!人们喜气洋洋地贴春联,放鞭炮,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。春节在我们孩子心中是快乐的,在大人家眼里是代表团圆。一年一度的春节都让我过足了瘾,但今年的春节却是我最为过瘾的。
吃饺子
过年啦!一个个饺子宝宝出锅了!它们胖乎乎的,皮薄肉足,在碗里蹦蹦跳跳,溅起一朵朵“浪花”。我望着那一碗碗饺子,垂涎三尺,忍不住抓了一个吃。妈妈看到了这场景,生气地对我说:“你不能偷吃,应该等大家一起吃,否则就破坏了“团团圆圆”的寓意。”我听了,惭愧万分。终于能吃饺子了,外婆神秘地对我说:“饺子里有惊喜哦,如果你能吃到,这一年,你都会很幸运的。”我怀着好奇的心理,尝了一个饺子。突然,饺子在我的嘴里变硬了,咬不动了,我感到奇怪,吐出来一看,原来是一块硬币。哦,我真幸运!
贴窗花
过年啦,吃完中饭,我帮爸爸贴窗花。我看见爸爸总是把有“福”字的窗花倒着贴。我感到奇怪,以为爸爸贴反了,便告诉爸爸:“爸爸,你贴反了,应该这样贴。”说着,我便示范了一遍给他看。爸爸笑了,倒着贴是“福到”的谐音,代表福会来光临我们。”听到爸爸的话,我连忙把我贴的窗花撕了,重新再贴。
放鞭炮
过年啦!晚上,我们来到空地。一支冲天炮准备就绪,紧接着是一声又一声的巨响,天空也变成了彩色的这一切都是那么的美。爸爸说:“你知道为什么要放鞭炮吗?那是因为以前有一种叫“年”的怪兽,总是来骚扰人们,人们为了驱赶它,就放了这响亮的鞭炮。而现在,人们用来庆祝。”我点点头,看着天空上的图案,真有像“年”的怪兽。
春节就在这快乐中闪过了。我又长大了一岁,它预示着新的一年开始了,这一年,一定充满朝气,充满希望。