秋风吹过,落叶纷纷扬扬地飘落下来,在空中跳起了华尔兹,慢慢地落到了小河上,荡起的晕一圈、二圈、三圈向外扩张着,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,一阵阵爽朗的笑声从我家飘了出去。
想知道我们为什么笑得那么开心吗?那就赶快把摄像机的镜头对准我家吧!
在房间,不对;在客厅也不对。哈哈!终于找到了吧!原来我们躲在厨房里啊!瞧,我老爸满脸白沫,拿着铲子,高歌:“为什么受伤的总是我……”瞧,他那姿势,站在橱具上,两脚大开,还不停地陶醉:“哈哈,我也当了回白面判官了。”笑着笑着,竞手舞足蹈起来。突然扑通一声巨响,老爸双手着地,两脚朝上,那滑稽样简直就好像乌龟,害得我们捧腹大笑。没想到他却说:“人有失手,马有失蹄嘛!”
再看看母亲,那就是孙悟空下凡,也没有她厉害。竟然从一个美丽大方的中年妇女变成了一个不折不扣的白胡子爷爷——白眉鹰王。“哈哈哈,我可是有轻功的哦!”正当她得意地走着“凌波微步”,却没有看见脚下的一块西瓜皮,“唉,唉,唉……”地乘着“跟斗云”,一头载进了洗碗池。这回可真是脚踩西瓜皮一溜之大吉啊!
哈哈哈,母亲成落汤鸡了哦!耶!我只顾幸灾乐祸,殊不知父亲已不知不觉来到我身边,将一个大馒头塞进我的嘴里。“啊——喔——”好不容易把馒头拿出来,我生气地大喊:“好啊!老爸,你竟敢算计我,你——”我还没说完,父亲就接过话在说:“我,我,我怎么了,谁叫你不提醒你母亲,这叫兵不厌诈!”我“气”得全身发抖。趁父亲不注意立即勺起水向他泼去,转眼间父亲从白面判官变身成了落汤鸡,美味哦!只听见一曲:“我是一只可怜的落汤鸡,想要飞呀飞呀,怎么也飞不高……”呀,还改歌词,尝到算计我的下场了吧!哈哈哈!
又有几滴水,朝着我的方向飞过来……水花活跃地满天飘洒,大家都不甘示弱,小小的厨房竟成了我们的“水仗天下”。
笑声洋溢在空中,散了下去,瞧瞧那树,更加精神了;看看那花更加美丽了。不远处一群海棠花开得更欢了……