快乐的味道作文
除夕傍晚,走在回家的路上,心头洋溢着一种奇怪的感觉,有些伤感,也有些欢乐。伤感是因为一年似一道彩虹,虽然美丽灿烂,但不长久。欢乐是因为,又将迎一个全新的开始。
我在羊肠般细腻的小道间穿梭。“噼噼啪啪!噼噼啪啪!”我周围的绿荫中,接连发出这种“恐怖”的声音。怕有“诈”,下意识将身向上一跃。谁料想,脚下何时多出了一块拳头般大小的石子儿,懊悔也已为时甚晚。脚底狠狠地踩着石子儿,似有骨碎筋断般疼痛。还不止这些,不知何人何时何地在我裤兜里面装了两包“小豆豆”。
小时候,我们嫌无聊了,就去买那些非常小,似颗粒般的小炸药,往地上一扔,就会爆炸,发出震耳欲聋的声音——但却不会伤人,碰到了也没关系,我们都称“小豆豆”。
裤兜里立刻炸开了锅,我一慌,一身冷汗惊出额头,顺着脸颊,往下滚去。我身体颤动了一下,心想:“此地觉不宜久留。”就慌忙逃走了。约莫跑了三四米,脑后传来一阵锐耳的笑声,我急忙回头,不禁怒发冲冠——几个老玩伴,正从草丛里钻出来,一个捂住嘴,另一个双手捧着腹,张开他那“丑陋”的嘴脸。我感到特别羞耻,如同尝了成千上万个苦胆。
我的嘴角微微一笑,拾起两块石子儿,如打水漂般手腕移动,石子顺势飞去,不偏不倚正好打在他俩的肚皮上,随后,敲敲逃走了。他俩寻人不见,也只好善罢甘休。报完仇的味道在我心中迅速荡漾开来。
回到家之后,尝着母亲的菜,那味道,不只是甜美的,更是快乐的,预示着新一年我一定将更加快乐。