父爱的味道作文
俄国大文学家高尔基曾经说过:“父爱是一部震撼心灵的著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!”是的,父爱是不容易表现出来的,那么,父爱的是什么味道呢?
父爱的味道是什么?是上学前的几句叮嘱?是天凉时的几件衣服?不,那只是父爱的表面,我们要用心体会才感受,有一次让我知道了父亲那颗真诚的心。
那是我六岁时的一天,天下着淅淅沥沥的小雨,我站在学校门口,等待着妈妈来接我回家,好久了,妈妈还没有来,我埋怨道:“怎么这么慢呀?”十几分钟后,从远处隐隐约约看见人的身影,细一看,是父亲,他急匆匆地走过来,说:“你这孩子,自己坐车回来吗!真是,感冒了没有啊?”说罢,摸了摸我的额头,才放了心。从爸爸话中我体会到的不是责骂,而是关心和焦急。爸爸将我拉过来,用自己的大衣将我裹在里面,我感到无比温暖。我抬头看看伞,爸爸在伞外,我在伞内,我一滴雨也没有淋到,而爸爸的半身已经湿透了,我说:“爸爸,你被淋着了,会感冒的。”爸爸说“不会的,爸爸身体好着呢!”刚说完,爸爸已经打了一个大喷嚏。这时,不知是雨水还是泪水已经模糊了我的双眼,不由让我想起了去年冬天的事,也是一个下雨天,已经是深夜了,我发了高烧,爸爸将我抱起,在街上没有看见出租车,便跑了好长一截路才坐到了出租车,把我送到医院,输上药,才放了心,此时爸爸已是满头大汗了,想着想着,我已泪流满面,扑到父亲怀里哭起来,爸爸不知什么事,只是一味地安慰我,当时,我哭得更凶了。
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬日里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。哦!我懂了,父爱就是一杯热腾腾的茶,苦涩但又甘甜!