读书的味道作文
读书使人视野开阔,读书使人学会思考,读书使我们的生活变得更加充实。一有空,妈妈就带我去逛逛书店。我捧起刘谦的魔术书,看得津津有味;《阿衰》的漫画书又像磁铁一样吸引着我。妈妈见了,直摇头:“尽看些闲书,小心中毒!”
每次去书城,妈妈都会给我买回一两本经典文学名著或是百科全书。刘谦和《阿衰》之类的书与我只是有缘无份。
打完球刚进家门,我一眼瞥见茶几上静静地躺着一大叠书,足足十本。一本本崭新的,油亮亮的,散发着淡淡的油墨香味。我好奇地翻看起来:《名人传》、《三十六计》、《*儿童百科全书》
这时,妈妈笑盈盈地从厨房走了出来:“陈辰,这些书都打4.5折。今晚我们就PK看书吧!”
晚饭后,沙发旁,小洗脚盆挨着大洗脚盆;沙发上,我和妈妈肩挨着肩,各自捧着一本心爱的书,已沉浸在故事世界里啦!