一提到那件事,我就想笑。我让猪到处追,哈哈哈。听到就不笑了。
那是我小时候。我坐公共汽车和我姐姐在乡下玩。到了那里,姐姐告诉我,她家有几头老母猪,其中一只已经生了。我让我妹妹给我看。
到了猪圈,姐姐说:“我去拿东西。不要惹猪。这母猪脾气大。”说完妹妹就回去拿东西了。我侧身看到老母猪,身边一排小猪在吃**奶。我数了一下,12头小猪,4头白色的,7头黑色的,1头开花的。小猪特别抢眼,很可爱。它的头发均匀地“印”着褐色斑点,像一只小豹子。
过了一会儿,猪吃饱了,睡着了。我手脚并用溜进猪圈,轻轻抱起小花猪,用手抚摸它光滑毛茸茸的身体。越摸越觉得可爱。我忍不住把它紧紧地抱在怀里。谁知道这会是一场大灾难?老母猪突然站起来,瞪着圆圆的眼睛冲我吼,意思是让我马上放下孩子,不然她会对我无礼。我盯着它,指着它的鼻子说:“哦,你还生我的气,我偏抱,你能对我怎么样?”越说越得意。我把小猪抱出猪圈,顺手关上门。这时,老母猪用长长的嘴拱了拱圈门。我逗它说:“阿奇,出来,我不怕你!”说完,老母猪拱下了门,把我吓跑了。老母猪太紧了,我只好放下小猪跑掉了。
虽然我丢了丑,但我没有生老母猪的气。让我感到幸福的是它的“母子之爱”?