听说长丰双凤很好玩,我一直期待着。今天,班主任告诉我们,明天学校组织去双凤基地(南门小学素质教育基地)开展素质教育活动,耶!我的梦想终于成真啦!
大巴车一停下来,我赶快下了车,深呼一口气,这里空气真新鲜!
在老师的组织下,我们首先做起“狭路相逢”和“齐心协力”游戏,我们就像一群野马,立刻向游戏场“杀”去。
在一座桥中间,我和王思诺“狭路相逢”,我俩面对面,只有一方让开,另一方才能通过。我俩互不相让,都想把对方“逼”下去。趁他不注意,我使劲一推,想把他推下去,但他一个忽闪,迅速抓住我的一只胳膊,在倒下的一瞬间,居然还没有忘记把我也拖下去。
刚才还敌我相对,转眼,我们又成了同一根铁丝上的“难兄难弟”。我们爬上铁丝,开始了“齐心协力”游戏。那里只有两根铁丝悬在空中,又细又晃,十分难走,我们刚试着向前走几步,“啪!”双双因失重,被迫跳了下来。
这两个游戏让我深有体会:狭路相逢勇者胜,一点也不假!当然,只有我们团结协作,才能共同进步。这次双凤之旅真是收获不小啊!