快乐游小学作文
今天“五一”放假,我和妈妈一起去彭园玩。
我们首先来到了动物园。走着走着,我们突然听到了广播声:“动物演出马上开始!动物演出马上开始!”我们两人赶紧跑进了动物演艺厅。
首先登场的是两只黑熊,它们表演了打篮球、走钢丝、跳大绳等精彩的节目。其中我最喜欢看黑熊走钢丝了,它一会儿在钢丝上爬,一会儿在钢丝上走,一会儿在钢丝上倒立,夺得大家的一阵阵掌声。
第二位登场的动物明星是两只小猴子,它们骑着小自行车,不慌不忙地向大家打招呼,真好玩。
最后三只老虎和一只非洲狮子登场了。它们先各自蹲在椅子上,等驯兽员挥动着小棒在空中划了一个圈,就立刻站起来,把手举得高高的,像是在给大家问好。接着由一只老虎来钻圈圈。两个圈圈先是并在一起,然后慢慢拉开距离。每当老虎成功地钻过去的时候,看台上都会响起热烈的喝彩声。后来它们还很听话地踩球、打滚,有一次驯兽员还骑在了老虎的背上,瞧,多威风啊!
动物表演结束了,我和妈妈出了演艺厅,沿着小路向前走。一路上,我又认识了许多动物,有斑马、麋鹿、金钱豹、小熊猫、白枕鹤等,让我大开眼界。
我们出了动物园,来到了游乐场。
走进游乐场,我就听到了吵吵闹闹的电子音乐声,看到了许多许多人和游乐设施。我和妈妈去玩了我最喜欢的“摩天轮”。摩天轮慢慢地往上升,不知不觉就已经到了最高处了。哇,这里真高啊!往下看,游人都变小了,所有游乐设施都在自己的脚下。离开了摩天轮,我还路过好多其它游乐设施,比如过山车、疯狂圆盘、激流勇进、急速飞车等。我都想玩,可是这些太刺激了,我又不敢玩,我看到那些坐在上面玩的人都吓得“哇哇”直叫,有个小女孩还吓哭了呢。
我们走出了彭园东门,东门外面大路两边全是小摊儿,成了购物一条街了。
走着走着,我看到一个小摊儿的牌子上写着“中华传统米上刻字”。“在米上刻字?!”我没听说过,于是出于好奇,就拉着妈妈走过去。噢,原来确实是在大米上写字,然后做成玻璃挂件。我挑了一个小海豚样子的空挂件,那个阿姨又让我选放在里面的小珍珠,我选了蓝色,因为海豚是蓝色的。那个阿姨把蓝色的小珍珠倒进海豚肚子里,然后拿起一粒米,用镊子把米夹住,用一种圆珠笔在米上写上“徐子惟”三个字,再把米粒也放进小海豚肚子里,最后把里面注满防腐剂,封上口后,一个特别的挂件就做好了。我太喜欢了,心想:星期一我一定要拿到班上去,让曹潇麒她们羡慕羡慕。
今天玩得真高兴,我和妈妈一起快快乐乐地回家了。