“真的吗?”听爸说要带我一块儿去,我高兴得蹦了老高,妈妈和姐姐也都乐不可支!
爸计划晚上走,到安阳先找旅社住下。等到第二天一大早,我们又启程了。虽然坐了好长时间车,我一点
都不感觉疲乏,还可高的兴奋劲儿。一路的风景让我陶醉其中,我第一次与美丽的大自然有这样的亲密接触。
到了山东,那一天没咋玩,家里人都可累,就先休整了一天。
日照,这是我们的第一站。我终于见着大海了。这是我第一次看到大海,一眼望过去,茫茫大海水天相连。水,一望无际的蓝色海水荡漾着,美丽极了,就像一幅美丽的图画,把我迷住了。这里的海滩,沙软滩*,海浪无休止地拍击着海岸,并把各种玲珑奇巧的贝壳和晶莹闪亮的海石,从海底深处卷了上来,给这银缎增绣上无数朵金银花饰。
在日照玩了两天吧,我依依不舍地离开了。后来我们又去了青岛。在那里,在海底世界,我看见了许多奇异的水中动物。有被称为水中“大熊猫”的中华鲟,还有来自南极生活的企鹅和通人性的海狮……