我的乐与忧作文
人总有欢乐,也有忧愁。欢乐时的泪水是甜的,忧愁时泪水是咸苦。“人总有悲欢离合”而我的乐与忧跟别人一样普普通通,出于生活小事,“人间慢动”中。
我的乐
我的乐来自于我们小孩的本性中:玩、生日、节日等。10岁生日那年,缤彩万分、红红火火,在快乐的气氛中度过了虚10岁。我们在大厅中欢笑,打牌。“嘿!我的呢?”我当上了主裁判。男生一组,女生一组。“开战!”顿时吵闹就像洪水一样涌上,涌到我的耳旁。大约一个小时后,气氛上升了!蛋糕推上,掌声雷动。我蹦蹦跳跳地,“今天,我是主人!”我沉浸在寿星的欢乐与激动中,久久不能自拔。
我的忧
忧愁就像针一样扎进我的心里,欢乐时这根针就会蹦出我的心房。当下雨天时,我的忧愁又会被淋湿,我的心更加悲伤。轰轰,暴雨来临,想到测试没考好时,这雨的苦又浸到我的心里,让我更加悲伤。当走到楼下时,我咽了一下口水,忧虑地摁下了门铃。“叮,叮……”门开了,我慢慢上楼,进了家门。我以上厕所为借口在厕所里思考,是告诉还是隐瞒?我还是决定告诉父母吧……让人意想不到的是,我的诚实被表扬了。妈妈告诉我,“失败乃成功之母”,人要勇于表达自己的想法……
我的乐与忧,我的糖和针。我的乐与忧在生活小事中挺身而出,在“人间慢动”中慢慢波动、飘逸、洋溢在这缤纷多彩的世界中。