我忘不了那个人作文
时间就像一根神奇的魔法棒,随着时光的流逝,这根魔法棒能让你忘记很多事情,但在我们记忆的长河当中,即使经过时光的洗礼,有些人,有些事,也是很难忘却的,比如在我记忆的星河当中,就有一个人让我总是忘不了。
那是一个下着倾盆大雨的早晨,雷声伴随着大雨响彻在人们的耳边,紧接着闪电也赶来凑热闹,这种天气有点少见,有点吓人,而且雨是在我们刚出校门不久就下的,我们有些人,比如说我就回不去家,只好在小卖铺的大雨伞下面躲雨,有些家境稍微富裕一些的学生们就会掏着父母给的零花钱去小卖部里买了一大堆好吃的零食开始吃,哦,不?应该说是的垃圾食品。而我摸了摸口袋里的一块钱,也去买了一个面包来吃,吃完之后面包袋就扔在了地上,我丝毫没有意识到这样做是不好的,就在这时,一个可爱的身影出现在了我的面前。
那是一个长相,甜美可爱,脸上胖嘟嘟的小女孩,红彤彤的樱桃小嘴,一双水灵灵的眼睛,绑着一个长辫子,看起来只有六七岁左右,可就是这样一个小孩子,如接下来做的一件事,却让我们很多大哥哥大姐姐感到羞愧不已。
她和她妈妈是来躲雨的,和我们一样,只见人她坐在小凳子上,用双手托着自己的下颚,嘴里还喃喃自语道,这场雨什么时候才能下完啊?突然她似乎看见了什么,便挣脱开了她妈妈的大手,利用她小巧的身子,在人与人之间穿梭来穿梭去,用她的小手不停地捡着我们扔在地上的垃圾,每捡一个垃圾,她都会对扔垃圾的人说,下次可不能这样了,丝毫不怕她那干净的小手脏了。看了这样我不禁脸红了,在没有人注意到的时候,我用极快的速度将我的垃圾捡了起来,冒着雨冲了出去,将垃圾扔到垃圾桶里。
这时小女孩也捡完了扔在地上的所有垃圾,雨也恰好在这时候停了,小女孩对着的所有人微微一笑之后便拉着她妈妈的手回家了,人们也相继散去,可是小女孩的远去的背影,却永远的留在了我的记忆当中,那甜甜的笑容,让我永生难忘
在当今这个社会,在当今这个人们缺乏保护环境意识的社会,这么小的一个小孩子,却比我们还自觉,你说我怎么能忘记这么一个可爱的小女孩呢?