在一个夏天的中午,我吃完午饭就往外跑――去图书馆还书。
刚出门,天上飘着毛毛雨,因此我没有拿雨伞。
还完书,走在回家的路上,雨越下越大,我是一个急性子,就跑了起来。不料,脚下一滑“啊!”我摔倒了。
膝盖流血了,手肘也擦破了皮,我疼的站不起来。路人们纷纷向我投来同情的目光,却没有来扶我。
这时,一个骑自行车的大姐姐停了下来,她从自行车上下来。她有一头乌黑的长发,穿着一件雪白的连衣裙,像个天使一样向我走来。
她在我前面蹲下来,掏出一块手帕,轻轻的贴在我的伤口上,温柔的说:“怎么样,还疼吗?”我突然感觉伤口都愈合了,说:“不疼了。”她将我扶起,拍拍我身上的水。这时我发现,她那雪白的连衣裙被污水弄脏了:“大姐姐,你的裙子……”她看了一下她的裙子,笑着说:“没事,裙子脏了还可以洗。”
我回到家,马上洗了个澡,发现我的口袋里有一块手帕,上面还有一点血,我想:这一定是那个大姐姐的。
我一直想把那个手帕还给她,可是却一直找不到人。