在我现在所认识的人的微笑中,笑得最好的是我以前邻居的女儿,其次是令我钦佩的班长———佳婷。
邻居女儿的大名叫:郑田珍。田珍皮肤黑溜溜的,眼睛跟蓝宝石一样炯炯有神(注:田珍爸是外国人)眉毛长长的,很可爱。她刚搬来时,我就感觉到她应该是一个活泼开朗动力十足的小女孩。很容易让人亲*,特别是笑———纯真、甜美、开怀……
有一次我和她玩捉迷藏,我藏到窗帘后面,过了一会,田珍过来搜查了,但马上就没了动静。我暗自窃喜,得意扬扬。我随手拿起一本书,津津有味地看了起来,不时对这本书感叹。过了不知多久,我觉得不太对劲,就一个转身,发现田珍就在我眼前托着下巴目不转睛地盯着书本,田珍抬起头:“姐姐,我早就找到你了,只是见你这么开心,就没打扰你,后来就一直和你看书看到现在。”我说:“你……。”可田珍好像早就知道我要说些什么,笑了,笑得那么迷人……
还有一个晚上,我去找田珍玩,可田珍睡觉了。田珍睡觉的样子好可爱哦!长长的眼睫毛微微下垂,鼻子小小的,我不觉得她不好看,反而我觉得她黑才配那两排又白又齐的牙齿,天哪!她真得很爱笑,笑得真甜!她就像个熟睡的黑天使。
后来,田珍跟随父母去了国外,但我永远记得田珍,特别是她的笑。我拥有快乐时,我就会跟田珍分享,我有伤心事时,我就会向田珍诉苦,我的伤心就会减少许多。我相信———不论田珍在哪,她都会给那里的每一个带欢乐……