久违的土地依然孕育着生命,滋养着万物。久违的家乡新绿满布,是袅袅的烟。踏上家乡就像回到母亲的怀抱,心灵得到了前所未有的放松。
还是原来的路,推开三姨家的门。因为我们的到来,原来安静的院子里熙熙攘攘。大人的问候和孩子们的笑声在这片土地上回荡了很久。
我带着许多回忆看着院子,发现院子角落里的一棵桃树上结满了果实。在茂密的枝叶下,有绿色的桃子,非常讨人喜欢。
“来吧,我们摘桃子吧!”三姨的声音刚响,就叫表妹摘桃子给我们尝尝。
我表弟很快爬上屋顶,然后踏上院墙,去摘那些阳光充足的桃子。他一直为大家忙。
三姨已经把洗桃子的井水做好了。她家乡的井水冬暖夏凉。她感到有一点井水从她的手指里流出。很舒服。看着漂浮在水里的桃子,绿意盎然,滴水不漏,我的心会渐渐沉醉其中。
洗完桃子后,我吃了第一口,但有些苦味是市场上卖的桃子无法比拟的。我正要喊。抬头一看,我看到了三一阿姨期待的样子。我的表弟累得流着汗,心里充满了愧疚。三一阿姨和他们正忙着等我呢。我又吃了一口桃子,尝到了甜头,尝到了家乡的味道。我在家乡感受到了家人的爱,在心里感受到了一丝微风。
心是如此充满感动,感觉如此美丽,如此甜蜜。虽然我很久没回家了,但一切还是一样。依然是温暖的阳光,依然是淡淡的微风,亲人之间永远不会疏远。还是给我无尽的关怀,无尽的爱。青桃汇聚了家乡的雨露和阳光,家人给我的那份不言而喻的爱,将被我品尝,铭记在心,让我的心永远快乐。
毕竟,我们会离开的。当我们回来的时候,我们带了一袋我阿姨塞的桃子。我看着他们在路上,我的心仍然很快乐。它们虽小无味,却是家乡的标志和亲人的爱。他们会在我回来的路上陪伴我,我的心永远充满阳光。
现在,我桌上有几个桃子。每次我看到他们,他们都让我想起回到家乡的美好。它们储存在我心中最柔软的地方。我心中的美感不会轻易抹去,而是永远的。