窗外的暴风雨放肆地敲击着房屋、树木、道路……像个怪物一样,好像要将整个城市吞噬掉。我静静地坐在书桌前,无奈地注视着窗外的黑暗。眼已哭得红肿,泪却还在流着。回想起老师念分的时候,我的心跳得厉害,我无法相信这就是我多少天来努力的结果。想起老师在深夜批改作业的背影,父母寒风中艰苦工作的情景,我觉得自己对不起他们,不能如他们所期望的那样。
月光惨淡,如流水一般,静静的泻在桌面上,映得我脸色发白。面对那分数少得可怜的试卷,我的心酸得纠结在了一起,我想我已经很努力了,真的。可现实却在我十分自信的时候,狠狠地给了我一巴掌。为什么?为什么命运女神这么残酷地对待我。
月亮已升得老高,雨也渐渐停了,透着一股寒意。突然,一个高大的身影冲进了我的视线,仔细一看,原来是那棵白杨,叶子已在刚刚那场暴风雨中落去了大半,我同情地望着它,有着那种“同是天涯沦落人”的哀伤。我走上前去打开了窗子。雨后潮湿的空气夹杂着泥土的清香迎面向我扑来,使我一下子清醒了许多。我认真地打量着它,尽管它的叶子落了一地,可它的枝干却在那无数次暴风雨后依然笔直。我的心猛地颤了一下,原来它是那样的坚强。
突然间,我觉得,这一次考试的失败算不了什么,我也应该像那棵白杨学*,一次暴风雨打掉了我的“叶子”,可只要我的枝干依旧笔直地挺立着,相信来年春天,就一定可以结出更绿、更嫩、更鲜的叶子。
如果骄傲没有被现实的大海拍打,又怎能知道要很努力才可以走到远方?如果梦想不曾跌落下悬崖,又怎会晓得执着的人拥有隐形的翅膀?如果生活从未经受暴风雨的洗礼,又怎会懂得只有坚强才能看到曙光?
窗外,皎洁的月光一泻千里。我拿起笔,认真地改正做错的题,分析失败的原因。我坚信,总有一天我会到达成功的伟岸。只有历经失败,成功才会更加有意义,也正是因为它的来之不易,才更加令人向往,不是吗?
弯腰系好鞋带,跑向成功的未来!