动作描写作文400字
今天,我们做了一个有趣的游戏,名字叫“做动作”。游戏规则是:老师说一个表示动作的词语,同学们要做不同的动作。如果做的动作和老师说的一样就算做错了。
游戏开始了,老师说:“向左看。”同学们快速地作出反应。有的向上看,很得意的望着房顶;有的向右看,好像在看同桌的表情;有的同学在向下看,好像在找什么东西。老师又说:“看谁离桌子最远?”同学们都趴在桌子上,只有杨宪超像金鸡独立似的,手放在胸前,身体一点也不碰桌子,真是独一无二的姿势。同学们都看他,他还理直气壮地说:“老师,他们都离桌子*。”周围的同学哈哈大笑,我笑得 上气不接下气地对他说:“老师说看谁离桌子远。我们要做相反的,所以要离桌子*。”他这才恍然大悟,赶快趴在桌子上。老师说:“看谁站得最低?”张全鑫和贾宝栋站在桌子上,好象他们做的最出色似的。老师来了个突然袭击:“看谁站得最高?”同学们都做了相反的动作,张全鑫和贾宝栋还在快速地从桌子上下来,可已经晚了,老师已经说出了下一个动作。
游戏虽然结束了,可老师和同学们的笑脸却刻在了我的心里。老师语重心长地对同学们说:“同学们,从刚才的游戏可以看出,如果每个同学都不按老师说的去做,教室里会乱成一团糟。”我想:是啊!我一定要听老师的话,不惹老师生气。