今天是周末,妈妈说带我去“一景天”烧烤,我兴奋得早上6点就起床了。
到了“一景天”,我迫不及待地下了车,妈妈的同事喊道:“大伙,快来搬东西呀。”我也义不容辞地提起餐巾纸,和大家一起“哼哧哼哧”地向景区里跑去。
我跟着景区老板,第一个跑到烧烤区。大家也陆续到达,有去洗菜的,有拿烤具清洗的,也有正在分享带来的水果的……他们的积极性都很高。我呢,期待美味的烧烤快点开始。老板拿出了烤炉和木炭,我亲爱的爸爸开始挽起袖子准备生火了。爸爸用打火机点燃了木材,然后迅速地把炭放上去。妈妈的同事即刻拿出硬纸片使劲地扇呀扇,功夫不负有心人,火终于点燃了,渐渐旺了起来。爸爸把烧烤架子放上去,哈哈,可以开烤了。首先放上里脊肉,那油亮而香气扑鼻的肉,越烤越让人口水直流,大家眼睛直勾勾地盯着烧烤炉,那期盼美食的眼神,活像一个个大馋猫。接着,香肠味、羊肉味……飘香四溢。大家吃着,笑着。欢乐的笑声,随着诱人的香味久久回荡在“一景天”上空。这时,小雨也来凑热闹,飘飘悠悠,飘飘悠悠地来到我们中间,站在我们头上,依附着我们身子,我们却全然不顾,沉浸在欢乐之中。
周末的烧烤,不仅让我尝到了美味的肉香,还让我看到了细雨中欢乐的趣味。