强者的感恩优秀作文
人生在世,谁又会真正懂得感恩?它是付出还是给予?是快乐还是痛苦?我不知道,也不懂得。只隐隐感觉,它大概就是一种幸福吧。
问落叶,它是这样回答我的:“大树哺育了我,源源不断的输送氧气给我,不求回报的给予我生命,让我一个夏天展示着自身的繁荣和旺盛。在我眼中,它不仅是我生命的载体,更是我应该感恩的。于是,在生命行之将至时,我把自己奉献给了大树。但我是快乐的,因为我懂得感恩。”
我听得有些懵懂,又去问太阳,他是这样回答我的:“感恩?我只知道宇宙创造了我,那我就应该发光发热,力所能及的把光和热送到每一个黑暗寒冷的角落,不断为宇宙创造自己的价值,去完成自己的责任。”
感恩,是责任还是快乐?真疑惑,我又去问羊,它是这样回答我的:“感恩是什么?我认为感恩是报答。因为我长大后可能会与母亲离散,所以我都是跪着喝奶的,为的就是报答母亲。”
“感恩你到底是什么呀?”我疑惑不解,竟按捺不住对着天空大声吼了起来,路过的乌鸦也许是因为我太大声了,吵着它了,又用跟我同样的分贝向我吼:“你以为感恩是什么?我告诉你,感恩就是现在保持安静,不打扰任何人!”
我听完后,苦笑一声,但好像又明白了什么。是啊,我为什么一定要问别人?它们所说的只是结合自身而得到的体会。那我呢?我的理解是什么呢?我陷入了沉思…
突然,我懂得了,我知道了,我明白了,感恩是依靠内容而变化的:
尊重师长,感恩是一种快乐;
报答父母,感恩是一种责任;
回馈社会,感恩是一种自豪;
珍惜生命,感恩是一种幸福…