强者的感恩优秀作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩。白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它天空的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
我要感恩我的父母。因为父母给了我们生命,哺育我们**。在我成长的道路上,父母不知为我们付出了多上心血。小时候,教我说话,教我走路,教我跑步……长大了,又教我怎么做人。难道这还不足以感恩吗?
我要感恩我的老师。因为老师授予我们知识,未来成为祖国的栋梁之才。老师为了我们的学*,付出了很多:老师废寝忘食地写板书,搜资料。到了夜深人静的时候,老师还在灯光下批改着作业。有的同学的成绩不是很优秀,老师连夜跑到他(她)家辅导他(她)。那一份份作业上,有多少老师的心血。那个眼镜盒里,藏着多少动人的故事。老师为了我们的学*,呕心沥血地为我们着想。难道,这还不足以感恩吗?
我要感恩我的好朋友。因为在我伤心的时候,他安慰我。在我高兴时,他祝贺我。在我失败时,他鼓励我。在我困难时,他帮助我。在我疯狂时,他提醒我……我总是笑道:“我有一个多么好的朋友。”好朋友的话语,是我前进的动力。就凭这一点,难道,这还不足以感恩吗?
让我们怀着一颗感恩的心,去对待父母,对待老师,对待朋友,你将会发现自己是多么快乐。敞开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污浊。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。