生活的强者作文
我很爱哭。有时遇到难题做不出,爸爸说我笨,我觉得委屈,不免掉下几滴眼泪。有一次,我扭伤了脚,那不值钱的“银豆儿”便直往外冒。妈妈说:“哭脸是软弱的表现,你爱哭,是意志不坚强,我可不喜欢爱哭的孩子。”我也想改掉这个坏毛病,可就是忍不住。
后来,我看了一篇《勇者无惧》的文章,看着,看着,我被感动得热泪盈眶,他是一个普通的黑人孩子,但他却受到了全世界人民的关注和敬佩。他是一个不幸的艾滋病患者,但他更是坚强而勇敢的小斗士。我仿佛听到了他那震撼人心的声音:
“我是一个艾滋病毒携带者,但我同样是个正常的孩子。我也需要别人的关心和爱护!”
他的母亲是个艾滋病患者,所以他一出生就成为了艾滋病毒携带者。医生预言说,这个孩子最多只能活九个月,九个月过去了,他的心脏仍在怦怦地跳动。
在第13届国际艾滋病大会上,他用稚嫩的声音发表感人肺腑的演讲时,所有的人都震惊了。
21世纪的第一个国际儿童节,与病魔抗争了十二年的他在睡梦中离开了这个世界。
他就是恩科西·约翰逊。
人生的道路崎岖而漫长,不是一帆风顺的。每当我遇到困难时,就会想起恩科西。恩科西作为生活的强者,引导我在崎岖的生活道路上努力攀登。