做生活的强者作文
我没有美丽动人的故事,只有实实在在的生活。
四前的那个夏天,在我的一生中暗淡无光。四年前的那个暑假,你在干什么?吃冰淇淋?看小人书?还是天天在网上冲浪?应该在你美丽的童年留下深刻的印象吧!可我对与这段回忆则不愿再提起……
那个夏天的晚上,月光真的很美,不会有人打破这份宁静,可不知从哪里传来一阵争吵声,竟然是我家!我心中那个慈祥的奶奶和我爸爸打起来了!这应该是家变吧!爸爸怎么可以这样?动手打奶奶!我一直认为我的家庭很和睦,原来我的家人也会……我才10岁!10岁啊!我很害怕,突然之间觉得我失去了安全感!可我能做什么?除了哭。看着奶奶、爷爷、爸爸,他们在争辩,争得面红 赤,他们在争什么?我含泪问妈妈:“妈妈,他们干什么吵啊?爸爸怎么可以打奶奶呢?奶奶那么老了,她对我还那么好?”而妈妈则是什么都没有说,她只是拉着我到外面:“小孩子要乖,大人的事情你们不用担心。”我很佩服妈妈,她可以这么冷静,还用如此温柔的语气和我说话。
奶奶和爸爸从楼上吵到了楼下,弄得隔壁邻居都来观看,我觉得自己好象珍稀动物。此时,奶奶则气急败坏地把争吵对象转移到了妈妈的身上,说:“都是你这个狐狸精,把我儿子带坏的,你们拿了家里多少钱啊?说去做生意,其定是去吃喝玩乐……”奶奶越骂越凶,而妈妈则站在一旁任由奶奶指责。我心疼妈妈,我也想说话,发表自己的意见,可我不想伤奶奶的心,奶奶那么善良,她是真心疼我的。我的话就咽了回去。后来我才知道,妈妈为什么不反驳,奶奶说是为了钱,其实是怪我和妹妹不是男孩,说妈妈生了两个陪钱货。可奶奶还是很疼爱我和妹妹的,或许,在爸爸和奶奶之间还有什么事情是他们大人不想让我们知道的吧!
两年后,爸爸妈妈不知道为什么离婚,大概是爸爸做了什么“错事”,就这样,我又成了单亲家庭的孩子。但我不怪妈妈,我永远支持她的选择。
这么的家变,就让我一个12岁的儿童承担,那是多么残忍啊!后来爸爸和奶奶的争吵也已经是家常便饭了。那时我才12岁啊!这些是我应该有的吗?我还那么小,就有那么多事情发生在我身上!“幸好”我长大了,“幸好”我懂得如何照顾我自己了。你会同情我吧?我不需要!虽然我的家事挺可怜的,可我挺过来了!这证明我是一个生活的强者!我学会了承受!我不要任何人可怜我!一个14当女孩应该有的青春活力、乐观向上我都有。面对生活的暴风雨,我只有承受!
罗曼-罗兰说过,生活这把犁,一方面割破了你的心,一方面掘出新的源泉。面对挫折、失败和不幸,我要坚韧,学会承受,学会把伤痛转移,就像珍珠只一样,重塑自己的伤口,在伤处磨练出一颗又大又亮的珍珠,闪闪发光,照耀自己的人生!