强者作文
人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”但我却说,书中有强者引我走向成功。
相信大家对《鲁滨孙漂流记》的故事都不会陌生的。书中讲了他在海上航行时,遇上大风,船沉没了,船上的人全部死了,只留下了鲁滨孙一人,可是他却流落到了荒岛上。但是,他并没有因此而向困难屈服,而是靠着自己坚强的信念在荒岛上生活了二十多年。
在自己一个人的努力生活中,历尽了种种困难,主人公用自己的双手创造了无数个奇迹,自己在荒岛上寻找唯一的水源;自己在荒岛上寻下种子来播种;自己养牲畜,用这些东西维持自己的生活。
我读了《鲁滨孙漂流记》,感受到了鲁滨孙是坚强的,在那么恶劣的情况下,竟然能生活那么长时间,真的很佩服他。在荒岛绝境中,有那么多困难,鲁滨孙都一一克服了,鲁滨孙凭着自己的力量,战胜了很多不可能,最终又回到了英国。在生活中,有很多和鲁滨孙一样的人。
创业者刚开始也会遇到困难,但他们还是坚持走了下来。但是有些人只会向困难屈服,不去想办法战胜它,却选择放弃;胜利者,都会在成功的途中遇到困难和挫折,当他们遇到困难时,都会勇敢走下去。强者,有着坚强的意志力,面对困难不会轻易动摇自己的决心;而失败者总会在半途中茫然,从而迷失自我,走向歧途。
如果遇到困难就放弃,就永远不会成功;同样是人,同样有肉躯、鲜血,为什么总要做得不如人?大声向困难宣战,最后的胜利永远属于坚强!
从生活中我感受到了人生真谛,只要坚强,没有什么事是你做不了的,没有什么困难是你战胜不了的,没有什么山峰是你攀越不了的。
我觉得:书是知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。书陪我度过欢乐的时光!书籍将成为我的终生朋友!