生命的强者作文
在前不久发生的汶川大地震中,有许许多多的人失去了宝贵的生命。
同样也有许多人珍爱生命、不屈不挠地在黑暗中战胜了饥饿和恐惧,战胜了死神。这让我们感动,让我们敬佩,让我们永远记住了他们的事迹。记得在地震中有一名小女孩,她的一条腿被水泥板死死卡住,动弹不得,她为了求生,自己拼命地把腿向外拉,最后她的腿脱离身体,凭借着坚强的毅力爬了出来,终于挽救了自己。
请人们试想一下,一个小女孩,忍受着常人无法想象的痛苦把腿截断,这种勇气是许多**身上都不曾具备的;还记得有一个男孩和一个女孩,同样被困在废墟中,无法见到阳光,四周是一片黑暗,但是他们两个人还是相互鼓励,相互支持,虽然他们都看不到对方,最后一直坚持到救援人员的到来。究竟是什么让他们在如此恶劣的环境中生存——是他们对生命的渴望,对生命的珍爱。生命,生命。你们怎能对起“生命”二字?!有一粒被压在岩石下的种子,它努力寻找着可以钻出岩石的缝隙,然而一次又一次的失败了,但它永不放弃,终于找到了一个很小的缝隙。于是它闭上眼睛,用尽全身力气钻过这个缝隙,待它睁开眼睛时才发现自己正吮吸着大地甘甜的乳汁,沐浴着温暖的阳光。一粒小小的种子都能战胜挫折,取得成功,我们人类又何尝不是如此。挫折中我们选择坚强!面对如此脆弱而又宝贵的生命我们要用它在有限的时间里创造出无限的价值。
我们一定要珍爱生命,做生活的强者,关心他人、感恩父母,做一个对社会有用的人!