开心作文600字
每一个人都有童年,童年趣事像海边各色各样的贝壳,在阳光的照射下散发出五颜六色的光芒,数也数不清。
上个星期六,写完作业没事干,我就翻看原来的旧照片,突然一张照片让我眼前一亮。那是我五岁那年,和舅舅在河边踩泥巴的时候拍的照片。看着看着照片,我感觉我身子轻轻的一飘,又回到了那个快乐的时光里。
我记得那时,我和舅舅去河边玩,看见河边有一块泥地,舅舅就脱掉鞋子,挽起裤腿,小心翼翼地走进了那片泥地,用脚丫子踩起了泥巴。我看着黑乎乎脏兮兮的泥巴,再看看舅舅,忍不住好奇地问他:“你在干什么呀?”舅舅回过头来说:“我在踩泥巴,很好玩的,你也来呀!”我高兴地说:“好呀,好呀!”
我飞快地挽起裤脚,脱下鞋子,踮着脚尖试探地走进了泥地里,只感觉到脚下湿湿的,凉凉的,还有点滑。再看舅舅的脚下,那块泥巴被他踩得软软的,可是我脚下的泥巴还是硬邦邦的,我有点失落。舅舅看出了我的心事,他说:“别着急,你才踩了几脚,再说你的力气太小,踩的时间不够长,再踩一会就好了。”听完舅舅的话,我又重新卖力地在泥地上踩了起来,不一会儿,我脚下的泥巴也变得软乎乎的,脚丫踩上去,脚心痒痒的,好舒服的,我玩得非常的开心,我们还拍了一张照片。
等我们玩够了,玩累了,才恋恋不舍地回家。一回到家,外婆看到我们的脚丫子泥乎乎的,裤子上衣服上溅满了泥点,就大发雷霆,把我和舅舅狠狠的训了一顿。虽然挨了骂,但是我们两个心里都很开心。
现在,每当我看到这张照片,再一次回忆起我们踩泥巴的事情,我还是禁不住露出开心的笑容。童年里发生的所有事情,等回忆起来,都变成了美好的往事,让人难忘。