在天空中的云朵里住着我们水滴大家族,而我就是其中再普通不过的一员了。
每当雷公爷爷和电母奶奶呼唤我们的时候,我的许多伙伴就会乘坐风婆婆的车飞向远方。那时我就问总妈妈:“他们到哪去了?”而妈妈也总回答:“他们去了一个奇妙的地方。”
终于有一天我也要去那个奇妙的地方了!我和我的小伙伴手牵着手乘着风婆婆飞向远方。在空中风婆婆说可以下车了,于是我和小伙伴们手牵着手像一串串珍珠飘向了那个奇妙的地方。
在途中,我们遇到了许多的朋友,有燕子姐姐、云雀妹妹……我都跟他们热切地打着招呼。你好!燕子姐姐,你把你的“剪刀”拿出来,是要给我剪头吗?你好!云雀妹妹,你叽叽喳喳再谈些什么呢?我猜你津津乐道是飞行中看到的好风景吧!
我在空中飘来飘去,最后飘到了一片在水中漂浮的落叶上“呀!上面还有一只小蚂蚁呢!”我心里想着。后来我跟他们打了招呼后才知道小蚂蚁正和落叶在水中探险呢!我多么想和他们一起探险,可是我要走了。于是我顺着落叶流到了小溪里。
在小溪里我看到了许多同伴,我高兴极了,和他们一起手牵着手的向前走。在途中我们遇到了年过花甲的鱼爷爷,。看见了我鱼爷爷对我们说:“你们能不能扶我过去。”我们欣然同意了。
帮助了鱼爷爷后,我又和同伴们高兴的向前走。忽然一个老奶奶来到了溪边,然后用一个木桶把我们舀了起来,我们害怕极了,便用力的撞着桶,最后是我找到了了一个空隙,带领大家逃了出去。
逃出了桶后,我来到了一朵蒲公英的旁边。我们互相打着招呼,最后我在蒲公英那待了几天风婆婆就在催我们回去了。我的身体开始慢慢地上升,回到了空中。