真开心作文600字
那一次,我真的很开心。因为我学会了自信——
小时候自卑,从来不出去玩。我只喜欢呆在我的小房间里——一个衣柜、一个书架、一张小桌子、一台大电脑、一台打印机、一张大床和两大盒芭比娃娃。这些几乎是我课余生活的全部。
每天早上7: 50起床,洗漱,吃早饭,玩娃娃。等我妈说:“该上班了。”小时候带了几个芭比娃娃,几件芭比衣服,跟着妈妈走了。上班到了之后,我妈就进进出出,忙个不停。我坐在妈妈的办公椅上,一个人玩芭比娃娃,没人理会。
有一天,我妈又出门了。“当当当当”,有人敲门,我没理。但是一个女生推门问我:“我可以和你一起玩吗?”我愣住了。她是谁?为什么要和我玩?如果她讨厌我,我该怎么办犹豫了很久,我胆怯地说:“可是是的。那一刻,她笑了,笑得那么灿烂,就像院子里的向日葵花。她的友情唤起了我的信心,我开心的笑了:终于有了第一个朋友。
我只是仔细地看着她――大约八九岁,留着长发,有点卷,搭在她的肩上;眼睛不大,但很灵活;小嘴让我想起了妈妈买的樱桃。我递给她一个我最喜欢的芭比娃娃,她很高兴能接住。她问我叫什么名字,然后她说,“我叫岳跃”。我们开始一起玩。她给我的芭比娃娃取名为“曹保果”,并在我妈妈的桌子上用纸板为芭比娃娃做了几件彩色连衣裙。把我的芭比娃娃打扮成童话里的公主。更巧的是,她和我同一个学校,同一个年级,住在同一个院子里!
从那以后,几乎每天做完作业,她就约我出去玩。我的性格渐渐开朗起来。
我的第一个朋友岳跃带我走出了自卑的阴影。那一次,我真的很开心。