开心作文600字
中秋节到了,阿姨一家和我的一家全部到外婆家过节,车上听阿姨说:“他们厂里发了一只老母鸡。”表弟在那兴致勃勃的描述着,说:“他爸爸抓它的时候,被鸡狠狠的啄了一口。”我和姐姐听了哈哈大笑起来,真想快点看到鸡的模样。
终于到了外婆家,我们赶紧打开后备箱看看鸡有没有闷死。我仔细的打量着这只老母鸡,它两条短短的腿支撑着肥大的身躯,黑色发亮的羽毛整齐地披在身上,一对圆圆的眼睛滴溜溜地看着我们,还有一张又硬又尖的嘴巴,红红的鸡冠子像一朵盛开的鸡冠花,真是太好看了。咦?姐姐说:“母鸡没有耳朵哎!”外婆说:“鸡当然有耳朵了,它的耳朵藏在头两侧黑黑的鸡毛里面呢,赶快把它放在车库里吧!”
表弟把装着老母鸡的盒子提着,发现它好乖呀!一动不动地蹲在盒子里,但表情有些紧张,我们把盒子打开让它出来。结果它死都不肯动,还是外婆硬生生的把它拽出来,忽然它咯咯的大叫起来,又凶巴巴的啄了外婆一口,老母鸡看来很不喜欢这里。表弟很开心的说:“老母鸡碰到喜欢的人比如他自己就会很听话,如果碰到不喜欢的人,比如他爸爸就会很生气。”哈哈哈,我们都笑了起来。
老母鸡真是个倔脾气,外婆给它大米吃它不肯吃,给它水喝也不肯喝,好像小孩子似的跟大人赌气,还是站在那东瞅瞅西瞧瞧的不知想干吗?外婆说:“它可能刚换了一个新环境很陌生有些害怕,你们全站在这里它就更不敢乱动也不敢吃东西了,你们过一会再来看看。”
表弟说:“老母鸡真是胆小鬼。”姐姐说:“老母鸡才不胆小呢!要是有人想欺负它的鸡宝宝肯定会跟坏人拼命的。”因为她在课外书上看过母鸡跟黄鼠狼作战保护小鸡的故事。
吃完中午饭我们偷偷地看了一眼,发现老母鸡正在津津有味的吃着大米,有时还高兴的拍两下翅膀,心里肯定美滋滋的哼着小曲呢!看来它的适应能力还是很强的。
全世界的妈妈都是最勇敢的,我长大了要好好的孝敬我的妈妈。