开心作文600字
读书是一件让人开心的事。小的时候,是妈妈给我讲故事;上幼儿园时,我看了许许多多的绘本;到了小学生时,我就开始“吃”各种各样的书了。
当我“吃”《狼王洛波》时,刚开始看到了一个残暴、凶狠的狼王,领导着个个都“打不败”的手下。可在狼王心里有一个弱点,那就是它的妻子——白狼。白狼在一次外出时踩上了机关,被人类杀死了。狼王一直在寻找妻子,一时粗心,踩进了机关阵,最后在悲惨中死去。
当我“吃”《绿山墙的安妮》时,主人公小女孩安妮是马修和玛瑞拉收养的孤儿,她认识的第一个好朋友就是戴安娜。在一次课堂上,吉尔巴德嘲笑她的头发是红色的,让安妮心里埋下了怨恨的种子。过了很久很久,马修死了,安妮伤心得眼泪都流干了。我第一次跟着主人公哭了,感受到安妮悲痛的情绪。
当我“吃”《夏洛的网》时,主人公是一只落脚猪。小女孩弗恩救了它,并给它取名威尔伯。当小猪六岁时,弗恩的爸爸准备把它卖掉,卖给弗恩的舅舅朱克曼先生。小猪在一天天长大,当它知道自己命中注定要被人类吃掉时,它大哭大闹。这时,一只叫夏洛的小蜘蛛说:“我会救你的!”它在蜘蛛网上写上“王牌猪、了不起、光彩照人……”等词语。神奇的是,夏洛让威尔伯评上了特等奖,免于被人类杀害的命运。威尔伯活下来了,但夏洛的寿命已到尽头。现在直到将来,它都忘不了夏洛。这样的好朋友,不是经常能碰到的,既是写字好手,又是忠实朋友。
这就是能给人快乐、知识、见识的书。俗话说:读万卷书,行万里路!