开心作文600字
以前的我,比较内向,不爱说话。我本来就不爱说话,一转学,到了异乡离开了爷爷奶奶,心里更不舒服,更不爱和别人说话。一到异乡,离开了家乡,看着眼前这并不熟悉的小镇,心里难受的要命。
一到姑妈家,姑妈好吃的好喝的都摆上来了,我叫了声“姑妈”就去楼上看电视了。在雁池,不管哪一天,我都没有开开心心的笑过,也没有疯疯癫癫的玩耍过。每天清晨,我都坐在门口望着行人,有吆喝卖菜的,有提桶衣去河里洗衣服的,热闹极了,可我就是一个人静静的坐在那里,沉默着。姑妈曾和姑父商量过,带我去医院检查一下,可能心里难受,会磨出病来。可我坚持不去,因为我没病。
一切发生改变了。这天,我一个人在楼上看电视,姑妈突然进来,还带了一个比我大两岁的女孩子。姑妈把她介绍给我说:“这叫旭,是隔壁的,因为爸爸妈妈去石门有事去了,不方便带她,所以请我照顾她。你们俩玩,我还有事,先去忙了。”旭问我:“你叫什么名字?”我淡淡地说:“你叫我媛吧,我姓王。”她说:“那好呀,那我们以后就是朋友了。”和她在一起,我突然找回了家乡的那种感觉,很奇妙,很轻松。我问她:“你一生下来就在我们隔壁住吗?”她说:“是呀!”我奇怪的问:“那我怎么不曾看见过你。”她笑着说:“你一个人,静静的,怎么会注意到我们呢?再说,你也不找我们玩,当然不认识我们呀!”
我和她聊了许多话,她很可爱,也非常搞笑,在每一句话中,她都表现的很优秀。在楼上,我和她开心的笑着,电视的声音都被我们那无邪的笑声都给淹没了。那一天,我从来没有那样开开心心的笑过。以后的几天日子里,我和她相处得十分融洽,每天我都开怀大笑。在笑声中,我认识了她,也认识了我自己。
以后的每一天,我比前一天更加开朗,在她那里,我学会了幽默。
她帮助我找回了开心,帮我找回了活泼开朗,我要向她学*。你瞧!她这种朋友不正是良师益友吗?