开心作文600字
书本能够带我们去畅游书海,能够使我们搞清楚大量大道理,使我们提高对新时代的掌握。
从三年级到现在,我阅读文章了千百篇小故事与小说集,在其中有科普性的、有动物的分类的,有故事性的……这种全是文学家用汗液和丰富多彩的想像力凝固成的結果。这里边拥有数不清的专业知识与大道理等待我们去发觉,去探寻。
记得我三年级时读过一本书《我可以抱你吗,宝贝》这是我印像最深入的一本书,令我迄今令人难忘。里边的主角王家点点是一位漂亮的母亲从福利院领回的。由于收养的爸爸妈妈都姓张,因此给她取名字称为王家点点。
王家点点赶到新房子没多久,妈妈就给她生了一个弟弟叫王家保保。但是悲剧的是王家保保身患天天性小儿自闭症。这令全家人伤心欲绝。妈妈把所有活力和关怀都给了他。这令点点觉得很担心,也很难过。
他担心宝宝损害到妈妈,由于宝宝是孤独症儿童压根不清楚疼。还常常拿自身的头去撞妈妈的头。点点伤心是由于她担忧自身获得的爱比弟弟的少。
之后妈妈留学出国对孤独症儿童的医护。把宝宝交到了爸爸点点照料。听他人的提议。爸爸典典提前准备带宝宝去看看鲸鱼。由于鲸鱼传出的超音波能使孤独症儿童的人的大脑获得磁感应。历经五天的医治,宝宝早已能够叫妈妈了。
妈妈回家后,宝宝给了他一个很大的意外惊喜,一声对妈妈的召唤。妈妈打动的痛哭,点点告知妈妈,她还能够抱她。妈妈难以相信,询问道:“商品,我可以抱你吗?”
当我们在学这本书时,我好像走入了书里,走入了这个故事。和点点一起玩乐,一起照料弟弟,为他弟弟的病慢慢转好而开心。也有很多书里的主角也将我拉进了小故事中,与我一起共享幸福的一瞬间。如《我的雀斑会跳舞》、《淘气包马小跳》……
书里有无尽的专业知识,无尽的大道理和无尽的快乐。