开心的作文600字
妈妈站起来,把胸脯挺一挺,清清嗓子宣布到:“比赛开始。”我退后一步说:“爸爸先来。”爸爸立刻正正衣领,做好准备。妈妈一声令下:“喜!”爸爸马上跳起来,在空中挥起拳头:“哈哈,我中奖了!”爸爸突如其来的表演,逗得我笑出声来,爸爸也得意地笑了起来!”“哀”还没等爸爸高兴完,妈妈又突然袭击。爸爸立刻装出一副悲伤的样子来:“王奶奶这么善良的老人,怎么说走就走呢?”说完还挤出了两滴眼泪,逗得我和妈妈逗笑弯了腰。妈妈忽然大喊一声:“怒!”爸爸先是一愣,接着马上把脸一变,咬着牙,皱着眉,狠狠地说:“气死我了,花十块钱竟然买了一盒假烟,一会儿我就去找他们!”妈妈也附和地说:“对,让他们赔!”接着便顺势一改口:“你再演个乐。”爸爸反应真快,一抹脸“哈哈”笑了起来。接着就装模作样地说:“工商局抓到了那个假烟贩子,不仅赔偿了我的损失, 还 罚了那家伙的款!”爸爸表现结束,长出了一口气:“累死我了!”
轮到我了,我听着妈妈的口令,一会儿装出悲伤的样子说:“这本书讲的故事太伤感了。”一会儿表演高兴的样子说:“噢,我考了100分!”一会儿又双手掐腰生气的说:“讨厌,她把我的杯子摔坏了!”最后,我又欢呼地一蹦三尺高,得意的说:“今天我表演成功,得了冠军!”
“喜怒哀乐表演赛”结束了。妈妈郑重的宣布:“爸爸表演的不错,获得90分。”我的心一下提到嗓子眼,心想:那我呢?妈妈似乎看出了我的心思。故意拖出长音说:“你嘛,――嗯,很出色,100分。”“噢!”我一下蹦到了沙发上高兴地手舞足蹈。
这是一次与众不同的比赛,我的家里充满了开心的笑声。