真开心作文600字
今天,我们班要和三班来一场真刀真枪的篮球比赛。比赛前,我们都紧张,因为三班是全年级实力强的班级之一,当中还有好几个校篮球队主力呢!
比赛开始了,随着主裁判将球向上一抛,吴同跳起来拍球,结果,球被对方抢走了。对方迅速冲向我方的篮筐,我们采取“人盯人”的方法死守不放,把对方防得难以传球,但还是被对方投进了一个二分球。
轮到我们进攻了,我们奋力进攻、势如破竹,可对方实在是厉害,球刚进三分线就被对方截了下来,来了一次快攻,打了我们一个措手不及。眼看对方就要投篮得分了,幸好我跑得快,我猛地冲上去,给了对方球员“一记火锅”,一下把对方球员的球盖了出去,可球又被对方抢走了。对方不断传球,寻找合适的时机投篮。这时,对方一名球员突然间跳起来投篮,当我们反应过来时,球已经进了篮筐。对方不断地截、传、投。我们懊恼不已,却又无可奈何。这时,对方又进了一个漂亮的三分球。我看着那悬殊的比分,是那么的刺眼。我怎能就此甘拜下风?真是岂有此理!
于是,中场休息时,我和大家商量了一下,决定来一次反攻,不能抱着一个零蛋宣告比赛结束,那真是太丢脸了,无论如何我们都得进一球!
中场休息时间结束了,比赛继续进行。廖君浩发球,他见我站在对方篮下,而且无人防守,便把球传给了我。这时,对方才知道我刚才一直站在他们的篮筐下。我接到了球,转身投篮,耶!真棒!大家万万没想到,就我一个后卫也能站在最前面投篮得分。我们后来不断进行反攻,我和吴同不断快攻,廖君浩不断投三分球,可是攻了半天都没攻到一分。随着主裁判一声哨响,比赛结束了,我们拿着二比十五的成绩大比分输给了对手。
虽然这次比赛我们输了,但我玩得很开心。