爸爸写人作文
与很多人的爸爸不同,我的爸爸是个光头。从小,别人一听到我爸是个光头,就会忍不住嘲笑,奚落我。但我总会忍不住骄傲,非常的自豪,一拍胸膛大声说:“我爸是个厉害的光头,而我是他最疼爱小光头。”因为小时候生的一场病,我那及腰的柔软发丝纷纷的落在地上,我成了一个小光头。可我并不难堪,因为我仍然拥有最明亮的笑容和最疼爱我的光头爸爸。
“暖暖,要不要来玩‘骑高高’啊?”
“咯咯,好啊,接招吧!老光头!”我妈说,这是这对光头父女最开心的时光,让整个家的各个角落洋溢着温暖,幸福的气氛。那比绝于耳的笑声仿佛两颗小太阳碰撞的火花。开始家人怕我有心理负担,会很消沉,很难堪。却不知我早已向往着我爸那随性的光头,那洗澡时直接用毛巾一抹就可以潇洒。所以,老爸的光头在我眼里是随性的。
“暖暖,不要吃太多的鱼肝油,会的光头的!”
“暖暖,不要任性,会光头的!”
“暖暖,多吃点饭,不然会光头的!你看我!”
“暖暖,不要老是生气,会光头的,你看我亮亮的大光头!”爸爸的光头还是典型的反面教材,什么做不好就会变成光头的。我们家三个小孩都是这么被哄骗长大的,但无一例外,我们多是嘴巴上答应,心里倒是乐开了花:“切,哄谁呢,要是这么容易的光头,那不满大街的光头了?”
再后来,我长大了,重新长出了柔软浓密的头发,也知道爱漂亮了。可我依然任性地认为光头是最伟大的,最美丽的“发型”.我也很少叫爸爸,而是亲切的称呼他为“光哥”。
记得有一次,我去做身体检查,光哥亲切地牵着我的右手,带我去医院,路上摸着我的头发,微微叹气:“头发都长这么长了啊!”我一怔,“不对,女孩子怎么可能剪光头呢?长发才好看呢!”我的鼻子一酸,心里蓦然绞痛起来。过了一会儿,听到爸爸嘟囔了一句:“暖暖是光头的时候可爱一些。”我的眼泪蓦然地砸落下来,砸在冷硬的青石板上,仿佛发出“叮咚”的脆声。心疼的无法抑制,老光头,我永远都是你心中最可爱的小光头。
我爸爸并没有乌黑浓密的发丝,我爸爸并没有柔软发亮的头发,我爸爸没有炫酷的发型,我爸爸并没有被摩丝抹得程亮的体面的发型,但是,我仍然为我有着大光头,爱笑的爸爸而骄傲。
我爱你,光头爸爸。