我们在一起作文
4月14日,玉树这个名字深深地刻在了我的心里,这个曾经美丽的的地方却突然哭泣起来,我们的祖国又一次经受巨大挫折,玉树的灾情牵挂着我国13亿人民的心,也时时刻刻牵动着我的心,我看到那些孩子没有饭吃,没有学上,眼泪总是不争气的流了出来…
年4月24日,我和我们班其他16名同学决定去大街上爱心募捐,因为我们相信人间的每一个角落都是拥有爱的…。我从来都没有经历过这样的活动,经验也不足,但是我们有足够的信心与百倍的努力!我们分成了两组,我是一组的成员。我们组的成员有范海洋,姚培鑫,毛晨昊,王晨,武迪,任静,翟霄烨和我。我们从垂柳街出发,我们步行,一开始我们不敢喊,范海洋便带着我们喊:“一方有难,八方支援!玉树,我们与你同在!”大家都来了劲,跟着一起喊,大街上许多人都在看我们,我领着大家一起唱《感恩的心》:“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……一开始,我们都不会唱,也不敢唱,直到有一个阿姨给我们捐了第一笔钱,虽然只有1块钱,但也大大鼓舞了我们的士气,我们开始敢大声喊了,到了新华书店那一条路,我们看到那里有许多店铺,便向那些店铺的阿姨说:“阿姨,您好,请您为玉树献一份爱心好吗?”大家纷纷给我们捐钱,我们都非常感动,心里总有一种温暖…。后来我们让一个阿姨来向我们捐钱,她说她没带钱,看的出她是真的没有带钱,可是她很想给我们捐钱…我们向前走去,过了一会儿阿姨追上我们,把50元钱投进了我们的捐款箱,我又一次被感动了,心想这个世界上好人就是多…。到了上午大家都特别特别累了,也饿了,以前在学校里男生和女生总是保持一定的距离并从来不互相帮助,总是互相挑剔,可是这次大家都把各自的午饭拿出来,男生们主动帮我们背包,虽然我的书包很轻,不需要别人来替我背,但是范海洋却一把把我的包,拿走背在了他的肩上,以前在学校的时候他总是和我吵架,而现在,他不仅帮我背包还把他的饭主动让给我吃…。侯典泽也主动给我们买烤肠,毛晨昊为我们买肯德基,还有我们坐公交车的钱,都是他们花的自己的钱,捐款箱里的钱我们真的一分钱都没有动,因为我们知道我们的努力就是为灾区人民献自己的爱心,而且那些都是我们的血汗钱,都是我们用自己的真诚,用我们那颗感恩的心换来的……。.
下午我们组去了总部,我们刚刚下车便商量计划,我们把手搭在一起,用心加油,范海洋又喊了起来:“一方有难,八方支援!玉树我们与你同在!”《感恩的心》的旋律又在这个城市的上空荡起,这熟悉的话语,旋律,又一次反复起来,我们的嗓子哑了,我们的手扎破了,我们的脚磨出了茧子,可是我们的捐款箱却又重了起来,我们的心在一次又一次被感动着…。让我熟悉的有一个叔叔:“你们不用谢谢我,我应该谢谢你们,*有你们我就放心了!”我们去新蕾公园的时候,许多小朋友纷纷把他们的零花钱都捐出来,虽然只有1块、2块但他们的爱心都是让我们每一个人感动的…。.