弟弟今年5岁,是我舅舅的儿子,他长着一双水灵灵的大眼睛,十分可爱。
我和弟弟去杭州玩。一路上,弟弟问我:“哥哥,你知道奥特曼吗?”我原以为弟弟只是随便问问,就回答了一句:“知道啊。”但是,弟弟说:“那你知道它打怪兽的场景吗?”“这个嘛……我……不知道。”“那我给你讲讲吧。”说完,他就讲了起来。他越说越精彩,越说越起劲。有些地方他讲不出来,就用手在空中比划着,嘴里嘟哝着:“这个嘛……这个嘛……”逗得全车的人都笑了起来。
几个星期前,我到他家玩。一进门,灯就暗了下来。顺着月光,我看见客厅里有个东西在晃动。我觉得是鬼,但又想:世界上不可能有鬼。就在我犹豫时,一阵声音响了起来:“我是幽灵!”我一听这声音,顿时眉开眼笑。原来是我那调皮的弟弟呀。我把灯开了起来,对弟弟说:“吓着我了,你这调皮鬼。”弟弟拿来了美味的蛋糕,我在他家度过了一个美好的夜晚。
上周末,我们相约去公园玩。弟弟当起了导游。这个是什么,那里有什么,他都讲得清清楚楚。有些东西我还不太明白,他都会再说一次,直到我明白为止。
我的弟弟虽然有时很恼人,但我还是很喜欢他的。