在一起作文
阳光穿过交错的枝桠打落在记忆之窗,时间的沙漏在一点一点地静静流淌,岁月的痕迹在被一笔一画地细细描绘,我站在窗前,和回忆一起,看一段段熟悉的故事重新展现。
童年·展笑颜
在我略显寂寥的童年里,青是记忆中的唯一剪影。我们会手挽着手来到公园玩闹,那时矮了青半头的我总会摔倒在大大的蹦蹦床上,惊慌的躲开他人急急踏来的步子,青总会心急的奔过来,拉起我走到十分安全的台阶上,掏出口袋里的硬币买来冰棒与我分享,彼此清脆笑声如银铃般在风中散开。大片大片的流云在晚霞的映照下泛出火红的颜色,随着风慢慢从头顶划过,像是流水般的时间。
年少·仲夏天
那年夏天,我们在公园的树下乘凉,青抬起手遮住太阳,眼睛眯成一条细长的缝,薄薄的嘴唇不停相碰,抱怨天气的炎热,说要坐上飞机同我一起去北极。青不美,但阳光打在她身上泛出的金黄,像极了我梦中的天使。
相遇·终离别
记得最后一次见青,是在她搬家的那一天,青站在阳台上,那时的她已经出落成一个亭亭玉立的女子,柔软的长发披在肩上,棉布长裙在光下泛出美好的颜色,那是水葱一般的姣好。青看着我,我也看着她,我们就这样对视着,仿佛要把流水般的时间握在手中。
后来,我们彼此失去了联系,但心中都知道彼此的安危,就好像灵魂的一部分已经开始咬合,并带动命运的齿轮不停转动,我们注定是无法分离的,而过程又仅仅是我们彼此在意那么简单,我们的缘分大概是比生命更久的距离,在还未遇见时,就已熟知。
和回忆在一起,怀念曾经年少的年代,
和回忆在一起,歌唱美好的豆蔻年华,
和回忆在一起,描绘未来的锦瑟人生。
和回忆在一起,趁阳光正好,趁微风不噪。