写故宫作文300字
“太好了!”听妈妈说,我们要去游览著名的名胜古迹——故宫。我情不自禁地欢呼起来。
故宫到底是什么样的呢?!我带着好奇心,迫不及待地坐上了车,车子飞快地向故宫的方向驶去。
“故宫到了!”妈妈冲我喊道。我飞快地跳下车,往午门跑去。午门高大雄伟,有三个门口。中间那个最大的门口是给古代皇帝走的,旁边两个小的门口则是给官绅和贵妃出入的。
进入午门,许多宫殿就出现在你眼前:有乾清宫,太和殿等。乾清宫是给古代皇帝上朝议事用的,里面有一把金光闪闪的龙椅,上面盘绕着九条龙,真是华丽!这还只是故宫的一部分,还有许多更美的景色呢!我们沿着石板铺成的路往前走,不知不觉就走到了御花园。御花园里有许多奇花异草,与古代皇帝们上朝的乾清宫大不相同;古代皇帝们上朝的乾清宫里有许多珍宝,这里则绿树成荫。
故宫太大了,我也看得不耐烦了。这故宫好像没有尽头,真搞不懂古代皇帝们是怎么想的。算啦,也不多说了。目标下一站——颐和园!