写北京的故宫作文100字
这个暑假,爸爸妈妈带我去了北京。因为我非常想看看皇上,皇后和公主住的地方。
所以,我们的第一站就去了故宫。在路上,爸爸对我说:这里一共有九千九百九十九间半房间。我说:啊!九千九百九十九间半,好大啊!但是这里讲的间并不是现在的房间,而是指四根房柱所形成的空间。我们租用了自助讲解器。我们听着解说,从午门进去,午门是皇上下诏书和出征的地方。当中的正门只有皇上才可以出入。一路上有三大殿,后三殿,最后就是御花园。我穿着公主的衣服照了一张公主照。故宫太大了,天气也太热了,走的我又热又累又渴。爸爸说:等你大一点再来故宫参观,到时候会记得更清楚,看的更有意义。最后我们从神武门出了故宫。