写故宫作文300字
来到台湾的第二天我们来到了世界五大博物院之——台北故宫博物院。
我们来到故宫博物院的大门前顿时被震撼了,那巨大的故宫就像是真正的皇宫一般,人站在它面前,就像是蚂蚁一样。我们买好票,走进了故宫博物院的大门,看见一个雕像,导游带我们往里走,为我们讲解,我们看得十分高兴。
看了不少后,导游带我们去三楼,欣赏故宫的顶级宝物。我们先看到了象牙球,象牙球共有77层,而且中间都是镂空的,可以转动,每一个图案都十分清晰,每一层都雕刻的极美。
接着我们去看肉形石了,导游带着我们来到一个橱窗前,我看到了一块肥厚的东坡肉,奇怪地问导游:“蔡导,为什么带我们来看肉啊?可以吃吗?”导游说:“这就是肉形石。”我十分惊讶,目瞪口呆地看着这块天然的肉形石,只见这块“肉石”肥瘦层次分明,不知道的还会真把它当成肉了,真是感叹造化的力量。
我们又看了毛公鼎,毛公鼎已经有2100年的历史了,而且还刻有当时的铭文。
最后的镇馆之宝是翠玉白玉,只见那玉一半白一半翠绿,菜叶上爬着一只蠡斯和一只蝗虫,这两只虫雕得栩栩如生,我们又花了好久才看完了展品。祖国五千年的历史真是伟大啊!