写我学会了洗碗的作文
一说起洗碗,或许会说:“人人都会的一个家务活——洗碗,没什么嘛!”其实,我要告诉你:“洗碗可不是一件简简单单的一件小事,可隐藏着秘诀呢!接下来你听我讲一讲我学洗碗的故事吧!
有一天,我们一家人吃完饭。爸爸妈妈出去散步了。可是,没有被刷洗干净的碗、筷子、盘子还静静地躺在原位。我看见了,便决定要把碗洗干净。我来到水槽边,挽起袖子,先拿来洗碗布;再打开水龙头,把洗碗布弄湿;然后滴上几滴洗洁精,我拿起碗用洗碗布在水龙头下把碗里面洗得干干净净;最后把碗一个个摆整齐。我想大功告成了。望着自己亲手洗得碗筷,心里美滋滋的,心想过一会爸爸妈妈回来看到,一定会表扬我这个“小帮手”,不由自主的脸上乐成一朵花。过了一会,我去检查碗柜里刚洗得碗,突然发现碗里面干净了,但是外面还是很脏很脏。我第一次洗碗失败了!
虽然洗碗失败了,但是我不放弃。“失败乃成功之母”这句话在我心中环绕着。我对洗碗发出了第二次进攻。我吸取了第一次失败的教训,改变了方法,我先把洗碗布拿出来,打开水龙头;再将洗碗布在流水里弄湿;然后左手拿碗,右手拿洗碗布对着水龙头的流水,一边转碗一边来回擦洗,把碗里里外外仔细地洗了一遍;最后放进碗柜里。我心想,这下该不会洗得不干净吧?不一会儿,爸爸妈妈回来了,拉着他们检查我的劳动成果。爸爸拿着我洗得碗高兴地说,“真不错,碗洗得很干净!”听着爸爸的夸奖,我的心里就像吃了蜂蜜似的,甜丝丝的。
通过这次“洗碗”体验,我既感悟到:“失败乃成功之母”的道理,又学会了洗碗,可以帮爸爸妈妈分担家务。