写我学会了洗碗的作文
今天,我吃完了午饭,看见脏碗、脏盘子都堆在桌子上,妈妈有点事出去了,我决定学着洗碗。
学着妈妈的样子,我先把碗收到水池了,放满水,倒入洗洁精,水池里有了很多泡沫。我用左手拿着碗,右手拿着抹布,从里到外洗了一遍,忽然,我手一滑,差点把碗打碎,吓的我满头大汗。然后把碗放到另一个水池了,我把筷子放到洗洁精水里用手搓了搓。最后我把碗和筷子放到清水了,一个个冲了几遍,终于全都洗干净了。
一会儿,妈妈回来了,看见碗都洗的干干净净,表扬了我,我的心里像喝了蜜一样甜,我终于学会了洗碗。