写我学会了洗碗的作文
我已是三年级的小学生了,我学会了很多东西,今天我就给大家说说我是怎样学会洗碗的。
去年暑假的一天,我看到妈妈做家务很累,于是我就抢过围裙和抹布帮妈妈洗起碗来。我先装好水,再把洗洁精挤一点到水里,拿起一个碗,用抹布东擦擦西擦擦,可是碗还是很脏,妈妈对我说:“要用抹布里外擦,才能把碗洗干净。”听了妈妈的话,我急忙拿起抹布按妈妈说的去做,用抹布里外都认真地擦一遍,果然洗得很干净。洗第二遍时,我把第一遍的水倒掉,打开水龙头,把碗一个一个地进行冲洗,冲洗到一半时,我发现冲洗好的碗里还有脏物,立刻把碗再冲洗了一遍。洗好碗后,我把碗整齐地摆放在灶台上。妈妈表扬我说:“你洗的碗比爸爸洗的还要干净!“听了妈妈的表扬,我高兴得一蹦三尺高。
今后我还要帮爸爸妈妈做更多的家务。