今天是星期四,我本来应该休息不洗碗,星期五才洗的。可是这一次,跟往常不一样,星期四我也洗,慰劳慰劳爸爸妈妈。
“当!当!”我家做饭铃响了,妈妈赶紧起身来到厨房做饭,而我就跟着妈妈进了厨房,考察考察老妈的厨艺咋样。N多分钟后,饭菜终于“登场”了。哇!有好多我喜欢吃的菜呀!我赶紧狼吞虎咽地吃了起来,好像再不快点吃,菜就会被人抢走一样。
过了一会儿,大家都吃完了,我立即站起来宣布:“今天,我也洗碗,大家去休息吧!”大家都开心地去休息去了,就剩下我一个人在这杯盘狼藉的餐桌前。我得马上行动了。我先把碗筷收拾好,放在厨房的桌子上,然后拿起抹布把餐桌仔细地擦了一遍,在把抹布洗好,放好。然后就开始洗碗了:我先把水盆放好,再把水龙头打开,清澈的水很快就放满了盆子。我又把碗筷放进水盆,再放了点洗洁精,用抹布蘸了一点水,仔细地擦了起来。筷子、勺子我只用水稍微冲了一下。最后,我还是忍不住把水里的泡泡捧起来,轻轻地一吹,泡泡就满天飞舞,在灯火的照耀下,银光闪闪,非常美丽。
当然,最后我还是把泡沫给倒了,冲了冲盆子,又放了小半盆清水,把碗筷上残留的泡沫冲掉,然后把它们放进碗柜。
啊!终于洗好了,看着我的“成果”,我心里有种说不出的快乐。