在我7岁的时候,妈妈跟我说:“你已经长大了,是个小孩子了,做为家庭中的一员,就要为这个家付出努力”。于是,妈妈就决定教我洗碗。
妈妈首先要我先观察她是怎么洗的,我站在一旁,看见妈妈没用几分钟就轻轻松松地洗完了。我心想:原来洗碗这么容易啊!然后妈妈拿了几个脏的碗,让我照着她刚才的步骤洗一遍。我先接了一盆温水,然后挤了几滴洗洁精,盆子里马上就变成了一个泡泡王国,我就准备开始洗碗了。
开始,我觉得碗有些太脏了,碰都不敢碰,妈妈说:“你就当是在变魔术,把一个个脏脏的盘子,变成一个个干干净净的盘子。”我鼓起勇气拿起了一个盘子,没想到手一滑,盘子差点掉在了地上,幸亏我反应敏捷抓住了,“好险啊!”我吓出了一身冷汗,心想:原来洗碗这么难啊!
后来,我就更加小心翼翼了。每个碗都先用泡泡水洗一遍,然后再用清水冲洗干净,最后看着洗完后白白亮亮的碗,心里美滋滋的,不禁涌起了一阵成就感。
原来洗碗也不是件容易的事啊!*时,妈妈要洗那么多的碗,一定更辛苦,我以后一定要我帮妈妈,多分担她的辛苦。