帮助作文300字
助人为快乐之本,助人为乐是一种美德,助人为乐是人格升华的标志。
有一天,我在我家楼下的信箱里拿报纸,正准备回家,突然听见脚底下传来“啾啾啾的**声……”,好险!我的脚差点踩在他的身上,抬脚一看,原来是一只类似麻雀的小鸟。
它的翅膀有些扭曲,是天生残疾吗?再仔细一看,它小小的身子下有一堆殷红的血。我蹲下身,想好好的看看这只小鸟,那鸟儿褐色的眼睛眨巴着,透露出几丝恐惧,它怎么了?受伤了吗?我得帮助它!我暗暗对自己说,我一定要帮助他。于是我回到家,拿到绷带和医用药箱下来给它包扎伤口,我一步一步慢慢的给它包扎伤口,但它的眼里又有了一丝害怕,好像是一我为它轻轻地包扎伤口,包扎完了,这时天也黑了,我只好又把它送到邮箱里,省的它又到处乱跑,时间不早了,我也该回家了,我把绷带装入医用药箱里就回家了。我在上楼的时候听到那只小鸟的呼喊声,它好像在说:“谢谢你”。此时此刻,我的心高兴极了。
回到家吃完晚饭后,我就躺床上准备睡觉了,睡着睡着心里就在想:“我今天帮助了一个小动物”。
帮助,让我们亲密地走在了一起,让我们变成像一家人一样,我愿意继续去帮助需要帮助的人或动物,让我们的生活充满七彩的阳光!