我的时间如流水,很多事情随着时间匆匆流逝,唯有一件事像鲜花在我心中永远绽放。
有一次放学,因为爸爸妈妈去探亲,所以我自己就等巴士回家,我正等着,身边有一个土里土气的叔叔,脚穿布鞋,身穿麻布衫,一看就知道是农村出来的。我连看也不想多看他一眼,“嗒嗒嗒”经过我家的巴士来了,我上了车,找了一个座位坐了下来。等收银员来收钱时,我准备掏钱,却没发现钱,明明在书包里的,为什么?我左找右找,只找到了一元钱,但一元钱搭不了车。周围的人对我冷言冷语,有人说:“这个小孩真会骗人,一定是以为自己是小孩,才骗人的”有人说:“这个小孩一定是用钱买零食了……
收银员等得不耐烦了,便大吼:“你这个小孩怎么这样啊?快点给钱,要不赶你下车。”“小朋友,这一块钱是你的吗?”刚才那位不起眼的叔叔说,说完他便给了一块钱收银员。我的心里顿时热了起来,非常感激他,可我的喉咙像被什么卡住了,却说不出口。只能充着感激的眼神,默默地望着这位不起眼的叔叔。我知道,这一元一定是他的。
这位叔叔真是好人,虽然他不起眼,但他乐于助人。外表丑,不代表心里丑。