帮助作文300字
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香”。妈妈也是这样教导我的,还说:“好事不论大小,有困难的人就是需要帮助的人;需要帮助的人,就是有困难的人。举手之劳,何乐而不为?”今天我经历的,让我感触颇深。
我陪妈妈出去散步,在一个有很大斜坡,而且有很多冰的胡同口,遇到了一个收废品的老人。
老人穿着单衣单鞋,没有帽子,没有手套,冻的发红的手放在冰凉的小推车把手上,冻的发紫的嘴唇微微颤抖。他努力将推车推上斜坡,希望可以用瘦弱的身躯登上其滑无比的户斜坡。一次次的登上去,滑下来让他失望至极,他向无数经过的路人投去期待与渴望的眼神,可路人回报的却都是轻蔑、讥讽的神情。在这样的情况下,他顿时变的孤立无援,在凛冽的寒风中无助的站着。
我和妈妈发现了这位老人,和他一起慢慢的、一次、两次……经过多次努力终于将手推车推了上去,他对我们语无伦次的说着谢谢,感谢的目光向我们投来。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”举手之劳,却没人愿做。传承中华民族的美德,帮助他人,快乐自己。玫瑰虽被你送给了别人,但是,玫瑰的香气却会留在你的手上!