帮助的作文300字
星期六早晨,妈妈说:“今天我带你去利群玩。”我高兴的一蹦三尺高:“好啊!”
妈妈骑车的速度可真快,不一会儿,我们就到了利群。利群的东西可真多呀!有水果、蔬菜……最让我喜欢的还是零食区,这里有我最喜欢的奥利奥、小王子饼干……就在我挑的眼花缭乱的时候,突然,货架的另一头传来了小男孩的哭声。我抬头一看,原来是一个三四岁的小弟弟不小心摔倒了。只见他趴在地上,一边哇哇大哭,一边嘴里不停地喊道:“妈妈,妈妈……”我赶紧放下手中的饼干,飞快地跑过去,轻轻的扶他起来,还说:“不哭,不哭。”这个时候,一个阿姨焦急地跑了过来,抱起孩子,嘴里不停地说:“妈妈来了,妈妈来了!”小弟弟立刻就不哭了。阿姨看看我,温柔地对小弟弟说:“小姐姐把你扶起来,你快谢谢小姐姐。”小弟弟扬起红彤彤的小脸蛋,奶声奶气地说:“谢谢小姐姐。”我都不好意思了,我一边说:“不用谢。”一边回头看了妈妈一眼,妈妈用赞许的目光向我点点头。我开心极了!原来帮助别人是一件令人多么快乐的事啊!