帮助作文300字
在我记忆中,有许多帮助别人的经历。但让我最难忘的,是那件事。
那是一个阳光阳媚的下午,我哼着小曲儿,漫无目的地在小区里走来走去。这时,我看到了一个小男孩,摇摇晃晃的,正在学走路。突然,他被一块不起眼的小石头绊倒了。眼看他就要摔了,我连忙冲上去扶了他一把。小男孩站定后,对我笑了笑,又摇摇晃晃地走了,周围的大人们都夸我懂事,我心里像吃了蜜一样甜。
就当我快要忘了这件事的时候,又一件事唤醒了我的记忆。
同样是一个艳阳天,我打算骑车去爷爷家玩。但去爷爷家的必经之路上,有一个很陡的坡,到了那段路,我费尽了九牛二虎之力,不但没有上去,还有点滑下来了。边上几个大哥哥一直笑个不停,让我觉得很尴尬。这时,一位大约三十多岁眉清目秀的阿姨帮了我一把。她用力地推着我的自行车的后面。我顿时觉得好骑多了。当我好不容易骑上陡坡时,再回头看,哪里还有那位问姨的踪迹。唉,真是做好事不留名啊!
我想,在我们长大的过程中,当然有很多人扶过我们,这些是我们的成长中必不可少的;在人生中也是如此,如果有人在我们快要摔倒时扶了我们一把,帮助可不是一点两点了。
所以,我们也要多帮助别人,人人为我,我为人人。