帮助同学作文300字
俗话说:“帮助别人,自己快乐”!可不,我就是一个很快乐的少年,因为我特别喜欢帮助别人!
但是我并不是一开始就会帮助同学的,我也要学的!以前,我在班里只顾自己,不顾别人,如:有一次我在做一道难题时,有人找我借笔,我没理会他,他又找我借笔,我大声说:“不要来烦我!”
后来,有一件事使我知道了帮助别人。我和朋友在操场上玩,有一个人摔倒了,我朋友扶他起来,他连连说:“谢谢你!”我觉得很奇怪,问朋友“你为什么扶他起来?”朋友说:“帮助别人,自己快乐!”朋友走后我想了半天,说“我知道了,我也要帮助同学!”
有一天,我看到一个小同学在哭。我问“你为什么哭呀?”他说:“风筝挂在树上了。”我帮他把风筝拿下来了,他连声说:“谢谢,谢谢!”我说:“不用谢!”但是我心里真高兴,因为我帮助别人了。以后,同学不会做作业,我教他们做,同字没带文具,我主动借给他们……
我会帮助同学了!通过帮助同学,我收获了很多快乐,我更加喜欢帮助别人了!