有些事情随着时间的流逝冲淡了记忆,但有一件事使我终生难忘,到现在还记得一清二楚,那就是在我三年级借笔的事情。
记得三年级我去上学,我一边唱着歌,一边大摇大摆地走着,突然有一个同学急冲冲地向我跑来,大叫一声:“快走吧,要迟到了!”我不信,心想:这才几点呀!就要迟到了,不可能吧!于是,我冲口袋里拿出手表一看,“哎!真的,他说的果然没错,要迟到了。”于是,我一溜烟的向学校跑去。到了教室,开始考试了,我打开文具盒一看,傻了眼,哎!忘了带笔了,我十分着急,心想:怎么办呢?怎么办呢?忘了带笔,那我要怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。同学们都在聚精会神地答着试卷,而我却忘了带笔,哎,我真是太粗心了!早知道要考试,就应该先整理一下文具了!
这时,小丽发现我半节课呆呆地作者,就悄悄的问我:“你在干什么?”我轻声细语地回答说:“我忘了带笔,你能借我一支吗?”于是,小丽从自己的文具盒里找来了一支笔,递给了我,我拿着笔,感激地说:“谢谢你,你真是我的好同学。”
这真是一件令人感动,令人难忘的一件事!从那以后,我写好作业,都会检查一下自己的文具盒。