20xx年11月4日星期一晴天
我爱吃的水果,有红彤彤的苹果,小巧的香梨,甜而爽的西瓜??但我最爱吃的水果是葡萄,葡萄香甜可口。
葡萄没成熟时,葡萄皮是翠绿色的。像一颗颗碧玉似的翡翠。每年秋天,葡萄成熟了。由于葡萄品种很多。葡萄大小不一,颜色各异。有白色、紫色、绿色、红色??在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串亮晶晶的葡萄,紫红色的、碧绿色的,圆圆的,好像一颗颗不同颜色的宝石。摘下一颗,轻轻扒开葡萄皮,一个嫩嫩的果肉呈现在你的眼前。果肉半透明的看上去像水晶。散发着迷人的香味,使人口水直流。迫不及待放入口中,香甜可口的汁水一下子渗遍全身,那甜滋滋的味道始终留在我的嘴里,久久不会消失。让人回味无穷。
葡萄不光好吃,它含丰富维生素C。还有很多用途。能制成葡萄干,加工各种各样的糕点,还能做成美味香甜的葡萄酒,供大家品尝。葡萄皮还有润肤作用。我爱葡萄,更爱吃葡萄。