帮助的作文300字
在世界上每个人都曾经帮助过别人。在我的世界里,也有很多人帮助过我,有一个人,她是独一无二的。
一个星期五的中午,我高高兴兴地走出教室,那时下着倾盆大雨,雨水“哗哗哗”地从天而降,雨越下越大,就像仙女撒下无数闪闪发光的银粉。“我该怎么办呢?下这么大的雨,不可能让我淋雨回家吧!”我着急地说,这时,一位陌生的阿姨走到我的身旁,亲切地对我说:“小朋友,你是不是没带伞呀?我借给你,下午我在这里等你。”我点了点头,就打着伞兴奋地走回了家。下午我照阿姨的约定把伞还给了这位善良的阿姨,那时,快要上课了,我连一句谢谢您都没有说唆!
我有几天都在教室门口等侍着这位阿姨,可都不见她那背影,但我想对阿姨说:“谢谢您,要不是你把伞借给我,我现在还躺在医院里呢!”
对。帮助人,就是这样做的。我们要努力奋斗,将来报答帮助过你的人,我们想要报答帮助过你的人,就做到一点:努力学*,努力工作,就是最好的报答。帮助有难的人……