沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风那是一种怎样的温暖?如妈妈的叮咛,细腻、温和像一缕阳光,让你暖到心底。
春水杯
虽然日历上已经显示立春,但冬忘了带走它的寒气,或许那是它送给春的礼物。班上的人们都还穿着厚厚的防寒服,但喷嚏声仍旧此起彼伏。每天我的水杯里会装着一大杯混合着药味的冲剂,我总是一饮而尽,耳畔响起妈妈的叮咛:虽没有感冒,预防也是要的。我点了点头,但还是忍不住皱了眉头。第二天水杯里出现了澄黄黄的果汁。补充Vc,对身体有好处的。我向妈妈微笑。然后一饮而尽,水杯的温度残留在手心。
春柳絮
春天到来,树发芽,满天的柳絮飘飞。我收拾好东西准备走,突然看见桌上一包锅贴,旁边留有纸条:早餐得吃饱。我会心一笑,这定是妈妈趁我穿衣时出去买的。走在上学的路上,吃着热热的锅贴,身旁是飘风的柳絮,轻柔、美好,就像妈妈的叮咛。飘飞的柳絮,温暖我心底。
水杯的温度,那是爱的温度;飘风的柳絮,清脆的声音,那是爱的声音,那是爱的追随。带着叮咛出发,我收获了爱的芬芳。