大海因为波涛的澎湃而波澜壮阔,高山因为岩石的奇绝而跌宕多姿,森林因为古木的俊秀而苍翠欲滴,花草因为雨露的滋润而千娇百媚……*凡的你我则因为身边的感动而充满生机和活力。
*凡的生活,*凡的心思,总有一些人,总有一些事,让我们感动,令我们动容,使我们不经意间就融入了这个由人间爱与奉献构筑的感动的王国。
前不久,看电视新闻,爆出了一条惊人的消息:我国四川省汶川县发生了里氏8。0级特大地震。这简直就像晴空中的一声霹雳,让处在沉闷而劳累生活中的我们灵魂为之一震。于是,我们的心便时刻和汶川在一起。
我们看到,在天灾人祸面前,我们的国家、军队、人民不是无能为力,而是迅速的团结在一起,果断地采取一切救援措施。
我们的空军部队,在不了解灾区地面具体情况之下,不顾个人安危冒险空降,只为尽早打开汶川同外界联系的通道,只为尽早救出正处于生死边缘的我们的同胞。
我们敬爱的**,在灾情发生的两个小时后就已在飞往汶川的途中,他要及时赶往灾区主持抗震救灾指导救援工作。他为灾区人民所受的苦难感到痛苦并老泪纵横。
我们的白衣天使,不顾个人的身体健康长时间的伫立在手术台旁,只为更好的更少的减轻我们受伤同胞的痛苦。而那一刻,他们那落难的亲人又在何方?
我们的动物朋友,那些如我们最可爱的人一样,奋斗在抗震救灾第一线的救生犬们,它们冒着自身危险频繁出入于坍塌的断壁残垣中,只为更多更快的救出哪怕还有一丝生的气息的我们的同胞。在搜救中,它们大多受伤了,甚至有些也死亡了,只为换来我们同胞的活。而在救灾工作后期,为了防止震后瘟疫的传播和流行,减少传染源,它们又默默得付出了巨大的牺牲。
我们的同胞兄弟姐妹以及海内外友好人士,在灾难发生后,都积极为灾区人民募捐。别的就不说了,就谈谈学生吧。我们看到,有些大学生甚至捐出了自己一个月的伙食费……
面对这一切,我们除了感动还能怎样?
也许你要说,面对这一切,我们骄傲,我们自豪,我们勇敢,我们坚强,我们团结,我们……也许你还能说出很多,可是这一切,都是因为我们被感动了,我们受到了人间大爱的鼓舞!
那么,在人生的艰难曲折中,在生活的酸甜苦辣里,在社会的变幻莫测中,在人际的纷繁复杂前,请记住:带上感动出发,拥有一颗善于感动的心,你就拥有了人间的大悲悯情怀,你也必将收获一个属于自己属于他人的美丽新世界!