细雨蒙蒙,烟雨弥漫在整个小镇上,雨滴“嘀嗒,嘀嗒”的落在了玻璃窗上。
亮堂堂的教室里一片宁静。大家得知自己的分数有的满天欢喜,有说有笑,有的垂头丧气,无精打采。我虽然考到了九十以上,但总觉得不够。应该是九十五以上才对,我非常自责,上体育课没心情和同学们打打闹闹,我想加入他们游戏但总是不快乐,不自在。
终于,放学了,我和女同学们一起玩的,可是一个电话打完,我就要得回家了。到了家门口,我心惊胆颤,走路都没有声的,吃饭的时候爸爸问我的成绩,我不说话,吃完饭,爸爸走来说:“又没考到九十五以上吧?”我点点头,他拍拍我的肩说:“考个九十以上也行啊!你以后还要上初中、高中、大学,路还很长,不能为了分数而难过,要带着快乐出发!”
我和爸爸一起在房间里分析题目,每次考试完后他都不厌其烦的陪我分析,伴我成长,伴我快乐,那永不灭的火花是那样的明亮,他那面容是多么的慈祥。
心若坦然,亦是如此,没达到自己的目标又能怎样?带着快乐出发,一切都那样美好!
夜晚,月光洒在了我的被子上,我不再难过,不在自责,我在思考快乐,而我的脑海时不时的想起爸爸说的话。
带着快乐出发!带着快乐出发!……