如果冬天来了,春天还会远吗?如果黑夜来了,黎明还会远吗?那么,如果苦难来了,曙光还会远吗?
一株草可以唤醒一个季节,一腔热血可以熔化一把铡刀,一缕风可以振奋一片蓝天,同样一个追求可以带来一个春天。
年轻大学生张广秀虽身受病痛的折磨,却仍追求在那一方养育他的土地上,为普通群众服务,将每天工作中的真实感悟和收获写进村官日记,踏实俯身,才换来了垆上村的村民的热爱。
张广秀带着追求出发,才会以执著的坚定信念,战胜病魔的考验,直抵理想的彼岸,才使生命与日月争辉。
就像险峻的大山拦不住汹涌的激流,汹涌的激流怎拦不住你向前的孤舟;就像厚重的夜幕拦不住闪烁的繁星,闪烁的繁星也拦不住你心中的阳光和希望。带着追求出发,谁也拦不住你。
带着追求出发,如疾风中劲草,与逆境中勾勒明天。有了执著的追求,诸葛亮才能镇定地有运筹帷幄的智慧,奠定三国鼎立的局面,有了执著的追求,陶渊明才能潇洒地面对箪瓢屡空的处境,开创田园诗歌的先河;有了执著的追求,苏东坡才能淡定地走过**仄仄的道路,走进漫长。