日暮,泛着暗淡蓝色的天空似乎盖上了一层云翳,微不见日光,淡淡一片云似乎若有若无,飘散一点,我的心情十分糟糕我拿手的数学只考了68分。
那天中午,我刚走进教室,数学老师突然宣布:现在发下去一张计算练*,每位同学需要考到90分以上。试卷到手,我目测都是老师讲过的题目,内心便开始雀跃起来,拿起笔来心不在焉地写起来,写写停停,停停写写,过了大约30分钟老师提醒:“马上要收卷了,请没写好的同学快一点!”眼看还有4题没做的我,只得加快书写速度,可为时已晚,最终我还有2题没做试卷就被收了上去,内心十分不安起来。
转眼到了下午第三节课,老师进班报分数了,有15个满分,有15个低于90的。当听到老师说:“宁元,68分!”我心跳仿佛停了半拍,这几个冷冰冰的字像一把钢叉**了我的心窝。当时,全班同学齐刷刷地看向了我,我无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
终于,试卷发了下来,我开始分析错误原因,老师用红笔写的一个大大的“解”字映入我的眼帘!哎,原来几道解方程的计算我都没写“解”字,被狠狠扣了20分,还有一题把6写成了0,真是不应该。心想,老师为了让我下次别再犯这样的低级错误,让我吃次教训,也是煞费苦心。下次,我一定要带着细心出发,考一个自己满意的好成绩,让老师看到我的进步。
“严是爱,松是害”,老师越对我严格要求,越是对我有所期待,我以后一定要带着细心出发,考出理想的成绩,给自己和老师一份满意的答卷!