皓月朗明,没有梦的夜晚是可怕而荒芜的;
舞蝶翩跹,没有绿色的花簇是单调而枯燥的;
欢声笑语,没有眼泪的双眸是干涸而空洞的;
洁云飘渺,没有感动的灵魂是沉重而暗淡的,就像断翅的天使,无法飞翔。精神负压太重?因为你无法感动;向那理想的华光,带着感动出发。
漫沙琵琶
一朵蔷薇,如雪。慢慢狂沙,*卷。然而轻盈袅娜的这多倔强蔷薇,却偏偏选择在这烟波浩渺中去征服命运。一曲琵琶不知为谁,兄长及父母的安康既是女儿最大的心愿。王嫱即使这样,蜕下满面胭脂,脱掉宫中的锦缎绢帛,着了一身兽皮貂裘,代了国家,代了和*,成为那一片碧园上轻灵的“独角马”。毋庸置疑,汉元帝为这红颜之毅然而感动,但是自己的心绪成了惆怅若失的傀儡。当年贪心的画家有心的一痣却无意的一刹那成了汉元帝心间难割的一痣。这次第,汉元帝常伫深宫,瞻望这一轮共同的明月,难舒胸臆。昭君嫣然一笑,女儿身却男儿情般为了大汉,拨响一曲琵琶颂。我为王昭君的从长计议而拂袖离汉而感动,一曲壮丽而柔长婉尔的《昭君出塞》在我的心头荡漾,让我承载着感动出发。
玉碎无琴
觅一个知己,有时就在电闪雷鸣的一刹那,有时却需风霜雨雪一百年,十指一拨琴弦,顿感到一种说不出的凄苦。本不该有的记忆却偏偏要涌入眼帘!摇头又摇头,却怎样也无法删去知音一见。伯牙子期一曲惊醒梦中人,或许仅在相视的一瞬,先是悱恻,为何会有曾相识的老友的感觉,有那样的神色,抑或,是必定相识?俞伯牙在一舟扁竹之上浮游而止,高山之间亦是神韵;伴着流水,钟子期凝目倾听会晤每一章旋律。他们不是历史枭雄,但是阅历的涓涓细流滋润了每一个心灵。尊之,剪烛西窗的徘徊,是伯牙的汩汩泪泉。那眼波中流露出的情愫,升华成为永恒。我为之感动,感动这伯牙子期令人捥腕泪下的“奢侈”的知音友谊,突破了阴阳相隔,无视生死之界。罢,罢!高山流水一曲终,摔琴做罢断弦情。从今以后,俞伯牙为这一百年的苦等,电闪雷鸣间,纤纤而去。
冰雪覆盖下的呢喃,是小草呢喃后的梦呓,感动了春天;在瀑布遗忘的角落,是一缕细流的潺潺不懈,感动了石头坚硬的心;在被烦恼所要吞噬的焦躁的心律,是如火如荼的情谊,感动了那不规律搏动的心。不要走进心中那萧条的阡陌,带着感动出发,阳光唏照依旧,拟花为裳,是感动让我们永葆青春!