《小马王》观后感
这部电影讲的是有一个可爱的小马在自己妈妈的陪伴下,逐渐在群里长大了。马从来都是天性温顺,不伤人的动物。长大后,这只小马成为了马群中的马王。但是这只马王与其他的马不同,这只马有着与众不同的性格----野性。
有一次,小马被一名牛仔发现了,并且带回了拥有着两条腿的可怕生物——人类。小马被这名牛仔带回了骑兵团,他在那里认识了可恶残酷的,骑马团的上校。他的马,哪怕在野性大,再倔强。在他的管理下总能变得温顺,但是,小马的野性十足,再怎样打他,不给他吃东西,用了所有手段,但是小马始终没有听他的话。
直到有一天----一个土著人小川被绑在了骑马团的门口。但是小川极为聪明,用随身携带的小刀帮忙小马王,脱离了危险。之后,这小川将小马王带回了部落中。每一天极有耐心的安抚她,试图驯化他,让小马听话。此时,小马爱上了一匹十分美丽的小母马叫小雨。这时,小川也发现小马喜欢上了小雨,便用小雨让土著人听话。之后,在小雨的帮忙下,小马最后肯小川摸他,但是还是不能骑上它。
最后,小川放下了。他打开了马圈,让小马走,不再为难他了。但是好景不长,上校来袭击小川的部落。小川和他的爱马小雨,一同保卫家园,谁知却遭到危险,掉入了河水之中。小马王看到,立马转身跳下河,去救小雨。但是不幸小雨受了伤,而又被骑马团发现,他们看到小雨快不行了,便把小马带走,留下了病马小雨。
可奇迹又重生,小马王碰到了小川。谁知又被上校看到,派了部队不断的追逐。在被迫下,小马王和小川只好飞度悬崖。让上校和他的兵团看呆了,以为他们会掉下去,但奇迹又一次出现。他们成功飞过了悬崖!
这个时候,上校明白了,自由的动力是怎样拴都拴不住的,因为自由来自本性。任何人都不可阻挡的。