我家叔叔和阿姨有个小宝宝,大家看到题目肯定会问:为什么叫他“马儿”?那是因为他属马,所以叫“马儿”。
*常他吃饭做事都很安静,但也有可能他属马的缘故,有时性格就像一匹还没驯服的小野马一样,不受约束。
举个例子吧,一次,小姑姑来他们家做客,我恭恭敬敬的,一点不敢放纵自己;而小“马儿”却东奔西跑,溜街似的看不出严肃的表情,喝椰子时,他先对姑姑说:“介个有肉”,完了之后就拿吸管“啪”的点了一下,那椰子汁全“跑”到身上、还弄了桌子上一大滩。这时知道“闯祸”,等到大人来训时,他却脚踩西瓜皮似的溜之大吉,真叫人打骂不得。
他也很爱“引火烧身”。晚上睡觉时,突然,门“吱嘎”一声打开了,原来是“马儿”故意打开门想吓唬我!小乖乖真机灵、调皮。但好“景”不长,不一会儿大姑爷爷把他拉走之后,就传来阵阵哭声……哎!
一个淘气、精灵的人。这,就是小“马儿”。