小马的作文
有一天,小马在草地上奔驰,忽然,小马大叫—声,原来—根刺扎到了小马的马蹄上,小马一瘸一拐地来到医院,小青蛙医生吃惊地说:“小马,你扎到地是一根毒刺,需要开刀把毒刺取出来。”话音刚落,小马说:“一根刺怕什么,明天就好了。”小马小心翼翼地走回了家。
第二天,小马醒来了,发现自己的马蹄肿红了,它一摸,痛的哇哇直叫,它又来到医院。小青蛙说:“小马,你的马蹄已经肿红了,需要把扎到了毒刺的地方给割了。”小马说:“扎到了一根刺怕什么,还要把那个地方给割掉。明天就好了。”小马就走了
第三天,小马醒过来,看见自己的马蹄已经肿的像大肉包一样大,非常痛,小马来到医院,小青蛙说:“小马,那根刺已经发作了,需要把那条腿割掉,否则会引起生命危险。”小马说:“好吧,我听你的。”小青蛙帮小马割了腿,并换上了假腿。
从此以后,小马不能在草地上奔跑了。