小番茄的作文
“身穿大红衣,脸圆像苹果,既可做菜吃,又可当水果。”大家应该猜到这是什么了吧!对啦,它就是可爱的小番茄。
小番茄是长在藤上的,四个一伙儿,五个一群,就像几个好朋友在说悄悄话。小番茄看上去圆圆的,犹如小红皮球;又好像关公似的,总是涨红着脸。时髦的它头上戴着五角星的小绿帽,脱下时就会剩下一个绿色的小圆点,在它圆圆的脑袋上形成一个凹陷。番茄小姐可爱美了,每天都会悉心保养她的皮肤,不信你看,她的皮肤摸上去多光滑,就好像婴儿的皮肤一般,十分娇嫩,在阳光下闪着健康的光泽。
将番茄切开,你就会发现一层轻纱般的果皮包裹着果肉,犹如爱心般的瓤住在两个耳朵状小房间中。番茄中间的瓤晶莹剔透,能清晰地看到瓤中包裹着的淡黄色的籽。望着这如果冻一般的瓤,我忍不住狠狠咬了一口,半透明的瓤顿时入口即化,酸酸甜甜的汁水从中迸开,充满了我的口腔。嚼一嚼,瓤外面的果肉沙沙的,真好吃啊!
番茄富含维生素C,生津止渴、健胃消食。番茄还可以制成番茄酱、番茄汁,还能做我最喜欢吃的番茄炒蛋。我可喜欢番茄了!