小番茄的作文
一天,在我的央求下,妈妈给我买了一袋小番茄种子。我们把种子带回家,先用清水把种子浸泡了两三天,在这几天的时间里,我们废物利用把我小时候的洗澡盆填满土,当作小种子豪华的家。
我们把种子均匀地撒在土里,等待着种子生根发芽。可是一天,两天,三天......过去了,土面上没有任何动静,就在我们快要放弃的时候,有一天,我突然发现土壤里冒出一个很不起眼的小绿芽,又过了几天,小芽芽越来越多,我数了数,一共有十一株小芽芽。
小芽芽越长越高,叶片越长越大,可是新的问题出现了,细细的茎支撑不住庞大的身躯,爸爸妈妈连忙找来一些粗绳子,把弯腰的藤枝绑在周围的栏杆上,帮助它们继续生长。
过了一两个月,有一天,我们惊喜地发现枝头上冒出了一个小小的花苞,花苞渐渐长大,开出了黄色的小花,小花越开越多,每朵小花有五片花瓣,好似一个个小喇叭。“小喇叭”凋谢以后,结出了小小的绿绿的果实。起初,果实只有珍珠般大小,慢慢就长成了红枣一样大。当叶片开始泛黄的时候,果实依次经历了深绿、浅绿、黄、浅桔、桔、桔红、浅红、大红的色彩变换。
从枝头摘下一颗红红的小番茄,咬上一口,我的嘴唇上,舌尖上立刻沾满了酸酸甜甜的汁水,美味极了!通过辛勤劳动种出来的番茄果然和买的番茄味道不一样!