学做番茄炒鸡蛋作文
有名的家常菜,美味又营养,最适合我们这些正在长身体的小朋友吃啦!下面先告诉大家,我是怎么做这道菜的吧
第一步,我会准备好做番茄炒鸡蛋的食材和用具。我先从冰箱里拿出几个番茄和几个鸡蛋,把番茄放在水盆里泡着。我打开热水,按一些洗洁精倒在布上,用沾了洗洁精的布把菜板仔仔细细地洗得干干净净。
第二步,我会把鸡蛋炒熟备用。我先把盐拿出来用小勺子舀一小勺盐在小碗里,然后把几个鸡蛋逐一在锅沿上敲破,打开条缝,再轻轻地用两根大拇指掰开蛋壳,让蛋白和蛋黄掉到有盐的小碗里,我们这时就要用到盐了,接着我用筷子把它们搅拌均匀。搅拌的时候,动作可不要太大,不然鸡蛋液很容易溅到衣服上。我曾经就中过几次招了。搅拌好了,把火打开,锅里放上油烧热,然后把小碗里黄黄的蛋液倒入锅里,快速翻炒几下,金灿灿香喷喷的鸡蛋煎好了,放入另一个碟子里备用。
第三步,我把番茄从水盆里捞起来,在水龙头下又反复搓洗了几遍,把番茄洗得都快要破皮了。然后,用刀把几个被洗干净的番茄切成小丁丁,再往锅里倒一些油,等到油烧的会发出噼噼啪啪的声音,窝里也开始有点冒烟了,这时候,我把番茄迅速放入锅里翻炒几下,再把鸡蛋也放进锅里,放上一小勺细盐,再次翻炒几下。广东人爱吃甜,所以还会放上一些糖,再翻炒几下,一道热气腾腾的美味佳肴番茄炒鸡蛋,在我的手中诞生啦!
我把美味佳肴番茄炒鸡蛋端上餐桌,爷爷奶奶爸爸妈妈一个个赞不绝口,还说是他们最爱吃的佳肴呢!所以,每次我回家,番茄炒蛋成了我的拿手菜!