学做番茄炒鸡蛋作文
这个星期天,爸爸一直做饭。我看爸做饭太辛苦,就想帮他做一次。
说干就干。那我就做一道番茄炒鸡蛋吧!这道菜做起来比较简单。
爸爸先给我授课:“先把三个鸡蛋打在碗里,用筷子把蛋黄和蛋清搅拌均匀,再把番茄切成片备用。然后在锅里放上一点油,打开火。等油热了以后,把番茄和鸡蛋放进锅内用铲子翻炒,加上盐。等熟了后,加少许味精,美味的番茄炒蛋就可以出锅了。”
听了爸爸的讲解后,我开始尝试。
先打鸡蛋。“咔嚓”,鸡蛋打开了,可是蛋清都掉地上了。第二次,我有了经验,“当,当……”磕鸡蛋时力气小了很多,圆溜溜的蛋黄骨碌碌地从蛋壳里滚了出来。
蛋液搅拌均匀,我开始切番茄。一开始我把手放在刀前面,爸爸看见了说:“这样多危险啊!应该把手放在刀后面。”
现在入锅翻炒。“滋啦——”金黄色的鸡蛋和鲜红的番茄与热油奏响了一曲“番茄蛋”交响乐。在乐曲中蛋液慢慢凝固,我拿起饭铲上下翻动了几下,番茄丁也溢出了红色的汁水,香味扑鼻。
妈妈下班回来了。我告诉她这道番茄炒蛋是我做的,妈妈抚摸着我的头笑了。
开始吃饭了,妈妈先品尝了我做的这道菜,夸奖我说:“今晚的菜比厨师做的还好!”
嘻嘻……我觉得也是!