番茄炒鸡蛋作文600字
我今天刚回到家,发现家里空无一人,除了我家的那个“活宝”。为了填饱正在唱“空城计”的肚皮,我利用现有资源开始了我的“挑战”——第一次番茄炒鸡蛋。
我打开冰箱,取出新鲜的、红彤彤的番茄,拧开水龙头,把番茄清洗了三次,然后拿起菜刀把它切成了一方块一方块的。嗯,初次作战第一步成功!
我拿出两个看起来特别新鲜的鸡蛋,准备了一只碗。我拿起一个鸡蛋,把它的蛋壳外表中心用三分力向碗壁磕去,只听“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了一条缝,我在加两分力,又听一声“咔嚓”,亮的蛋清先是缓缓的流出来,接着,蛋黄像是等不及了似的,“哧溜”一声滑进了碗里。接着,我如法炮制,打了第二个鸡蛋。我加了一勺半的盐,用筷子把蛋均匀的搅和在一起,在五分钟后,所有准备工作已经就绪。
我拧开煤气灶的开关,向锅里倒了0·5克油,先把番茄倒进去翻炒,在三分钟过后又把鸡蛋倒进去。一下,两下,三下……终于在我坚持不懈的努力下,这盘美味佳肴总算ok了。我小心翼翼地夹起一块蛋,用嘴吹了吹,先用舌尖碰了碰,然后放进嘴里,嗯,不咸不淡,刚刚合适。“活宝”心翼翼的尝了一块,也赞叹不已:“小姨,你的厨艺又长进了。”
第一次炒番茄鸡蛋,是非常成功,我以后一定要再接再厉,争取做更多美味佳肴!