番茄炒鸡蛋作文600字
今天是妈妈的生日,中午,我突然心血来潮,想为妈妈做一道菜。于是我问道:“妈妈,我可以做一道菜吗?”妈妈说:“你行吗?”我把胸脯拍得“啪啪”响,“您别门缝里看人——把人看扁喽!咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
妈妈说:“复杂的菜你做不了,就做一道你喜欢吃又简单易学的西红柿炒鸡蛋吧!”我听了,心想:“我耳朵没听错吧,西红柿炒鸡蛋还要学吗?太小看我了,我今天要让妈妈对我刮目相看!
说干就干,我从冰箱里取出两个西红柿和三个鸡蛋,拿出砧板,把西红柿放正放在砧板上,可西红柿一点儿也不听我的话,滚来滚去的,差点掉到地上。旁边的妈妈提醒到:”把西红柿反过来放。“我试了试,果然,西红柿变得象温顺的小狗躺在砧板上任我摆布了。切完了西红柿,开始打鸡蛋,这项工作可是我的强项,因为在家里我经常帮妈妈打鸡蛋。一切准备工作就绪,我先打开火,”噗“蓝色的火苗立刻窜了上来,妈妈帮我往锅里倒了点油,等油热了,我把那碗鸡蛋倒进锅里。顿时,蛋液的边缘变成了花边,中间还冒起了一些泡泡,我盯着锅里的蛋,愣在那儿不知道该干什么。幸亏妈妈提醒了我:”赶紧把蛋翻一下,要不然就糊了。“我这才回过神来,按照妈妈说的去做。过了一会儿,我把西红柿倒下去,”哧啦“一声,锅里溅出了几滴油花,正好有一滴溅到了我手上。”叮叮噹噹“我顾不上我的手疼,拿起锅铲就翻炒起来。两分钟以后,西红柿炒鸡蛋便大功告成了。
妈妈说今天这顿饭吃得特别香,我听了心里美滋滋的,我想是因为我也做了一道菜的原因吧。