*日,吴江日报社组织我校37名“太湖星”小记者参加“走进希望的田野”采风活动。我们小记者穿着黄马甲,戴着小红帽,挂着小记者证,坐着大巴车,前往八坼农创村采风。
一路上欢声笑语,不知不觉我们来到了胜地生态公园。放眼望去,一棵棵橘树上挂满了黄澄澄的橘子,在绿叶的衬托下显得十分漂亮。一望无边的橘园中散发出一阵阵橘子的清香,仿佛在欢迎我们。
我 和我的伙伴胡思源合作采橘。又大又黄的橘子都长在树顶。我又蹦又跳,但还是够不着。我想到可以爬上去试试看,我先一只脚踏地,一只脚踩在树上,再两手扶着 树干,纵身一跃。我真的爬上橘树了。然后我左手轻轻捏着橘子,右手拿着剪刀,“咔”一声一个橘子就摘下来了,我一下摘了好多,分给了同伴。看到旁边的同学 在品尝橘子,我也拿了一个橘子,剥开黄黄的皮,一大口咬下去,嗯!真好吃!胡思源看着我的狼狈吃相,不禁哈哈大笑起来,我也跟着她一起笑,橘园里回荡着我 们的欢笑声。
秋天是一个丰收的季节,充满了果实的浓香,充满了人们欢乐的笑声。集合的哨音响起,我们身上留着橘子的香味,依依不舍地离开了八坼,离开了果园。