小猴子的作文
星期天,我和几个同学去南湖玩,到啦南湖我就急急忙忙奔向猴山。
啊!猴山可真热闹!那些小猴子有的在爬杆。有的在荡秋千。有的追逐打闹。有的在地上抢食物。
最吸引我的是一只小猴子,他不只从那里找道一顶小蓝帽带在自己的头,人模猴样的矮矮的个子。瘦瘦的。一双灵活的小眼睛,一身金色的皮毛,一条细细的尾巴。
它坐在假山石上,拿着一颗荔枝,先把壳咬开,再用毛茸茸的小爪子把壳掰开,掏出果肉。塞进嘴里,边吃边用小眼睛四处张望,生怕别人抢走了似地。
吃完荔枝,小猴子猛地一跳,跳到了另一块大石头上,幽梦地纵身一跃。稳稳当当当地抓住了一条线索。哇!小猴子可真灵活!他抓住铁索身子一悠。一双小脚就夹住了铁索,骤然一蹬,居然悠闲地荡起了秋千来。小屁股一翘一翘的。呀!帽子掉下来了!小猴子‘蹭’的一下跳下来,拿起小篮帽,又扣在了自己的小脑瓜上。然后又捂着肚皮,大摇大摆地走了几步 。
绕过了假山,他又出现在假山的最高处,坐下来挠两下,还一边得意的往下看呢。好想再说;‘看我在最高处,我就是猴王!’这时一只老猴子出现了。一边向他瞪眼,一边比比划划。好想再说;‘下去,下去,这是我的地盘 。’小猴子也向他瞪眼比划。老猴子生气了,朝小猴子冲过去 ,小猴子一见不妙,逃下山顶。他在山下还在像老猴子做鬼脸呢!哈哈,哈哈。
看着小猴子的样子,我捂着肚皮大笑起来。好可爱啊‘这些顽皮的小猴子。