小猴子作文
星期天,天气晴朗。小猴跑到集市上去玩儿,到了集市上,小猴看到别人都戴着手套,很好看。于是它跑回森林,找哇找,找出了一些森林币,赶去买手套。商人一看,就给它挑选了一双最适合它的手套。
到了森林,小猴非常骄傲,不停的炫耀,一会儿跟大象说:“你看,我这双手套多酷呀!”一会儿又跟黄鹂鸟说:“你看看,我这双手套多漂亮。”不一会儿,森林里就有好多小动物嫉妒小猴。大猩猩、乌鸦和驴子专程来找小猴。“小猴,你的手套真好看,能借我戴几天吗!”大猩猩羡慕的说。小猴摇摇头说:“不行不行,买这手套,可花了我十几个森林币呢,弄坏了怎么办。”小猴伸出十个手指头,乌鸦说:“小猴弟,不知道你戴着手套还爬不爬的了树,给我们露一手呗。”小猴不屑地说:“爬就爬,谁怕谁。”小猴就开始爬树,结果,小猴在爬树的时候手一滑,摔了下来。于是,小猴住了院,它再也没有不伦不类了。