小猴子的作文
小猴从山上摘了一挂香蕉,高高兴兴地往家跑,谁知一不小心撞到树上,晕了过去。
这时,狡猾的狐狸来到这里,看到了小猴晕倒在树下,手上还拿着一挂香蕉。狐狸心想:反正小猴晕倒了,就吃一根尝尝味道。可是,狐狸吃了一根香蕉后兴奋的说:“这个香蕉真甜,我要拿回家吃。”说完,狡猾的狐狸拿起香蕉就想走。突然,小白兔从树后跳了出来生气的说:“狐狸你拿了小猴的香蕉,快放回去。”狐狸眼珠一转狡辩到:“我是帮小猴把香蕉带回家。”小兔子看透狐狸的心思,便说:“那你知道小猴子的家吗?”狐狸想了想说:“你快帮我把小猴子带去医院吧!”小白兔看了看小猴子点点头说:“好吧。”小白兔就去找一个大人,让大人给医院打电话叫救护车。
不一会,救护车来了,它们把小猴子架上救护车,狐狸和小白兔也跟上了车。到医院,狐狸和小白兔着急的问医生说:“医生,小猴子没事吧?”医生说:“小猴子没什么大碍,不过需要在医院多观察几天,你们现在给小猴子去交医药费吧!”小白兔和狐狸拿出了它们的压岁钱,凑到一起,刚好给小猴子付医药费。
第二天,小猴醒来了,看见小白兔和狐狸正在照顾它,小猴感动的说:“谢谢你们照顾我,我把我的香蕉送给你们,还要到我家吃饭,我要好好谢谢你们。”狐狸有点羞愧的低下了头,把实情告诉了小猴子,它们很快都原谅了他。
从此以后,小猴子、小白兔和狐狸变成了好朋友。