小学秋天的作文400字
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢硕果累累的秋天。
秋天是一个丰收的季节。
瞧!田野里到处洋溢着丰收的景象。稻子黄澄澄的笑弯了腰,高粱举起了燃烧的火把,像在庆祝丰收的喜悦一样。大豆也成熟了,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。有的豆荚裂开了,大豆从里面蹦了出来,仿佛在说:外面的世界真美!农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
小田野里是一片丰收的景象,而果园里更是硕果累累,五彩缤纷。瞧!柿子树上的柿子被秋风染红了,挂满了枝头。远远望去,就像一个个红红的灯笼。苹果被秋风染红了,一个个挂在枝头露出了笑脸,就像妹妹的红脸蛋儿。梨子被秋风染黄了,黄澄澄的,像一个个葫芦一样。葡萄被染成了五颜六色的,有淡青的、青的、紫的五光十色,美丽极了!秋天真是一位染色家,把果子染成了五颜六色的,散发出诱人的清香。小朋友的脚常常被这香气勾住,望着树上的果子,垂涎欲滴。
秋天不仅是收获的季节,还是一个景色宜人、绚丽多彩的季节。一走进花园的大门,一阵香味扑鼻而来,令人心旷神怡。我抬头一看,原来是被秋风染成淡黄色的桂花散发出的清香。花坛里的菊花竞相开放,争奇斗艳,有白的、红的、黄的、紫的五颜六色的,十分美丽!
树林里,枫树的叶子被秋风染红了,飘落下来,像给大地铺上了一层红红的地毯。银杏树的叶子被秋风染黄了,从树上飘落下来,像蝴蝶在翩翩起舞,黄黄的树叶飘落到地上,就像给大地铺上了一层黄色的地毯
秋天是一个丰收的季节,也是一个绚丽多彩、景色宜人的季节。我喜欢这美丽的秋天!