小学秋天的作文700字
秋,不是常说是金色的吗?是呀,田野里的谷穗不是金黄的吗!林子间的枫叶不是金黄的吗!在这秋风送爽的日子里,我们又迎来了一次秋游活动――石燕湖生态公园。
车在去往石燕湖的路上,一幕幕扑入车窗的景色,使我生发了一种似曾相识的感触。那碧兰的云,蛮荒的山,被秋霜洗黄的野草,俨然像一位饰着金色丽纱的处女,裸露着奶黄色的体,在萧瑟的秋风中婆娑起舞,展现着销魂的倩姿。秋天的阳光虽然依旧明亮,却不再让人睁不开眼睛,变得宽怀、清澄,仿佛它终于乏力了……大约两小时,我们到达了目的地――石燕湖生态公园,久闻石燕湖的大名,今日终于可以一见了。
进了大门,一塘湖水清澈见底波光粼粼,再阳光的折射下发出灿烂的光亮,令人心旷神怡。我们乘坐游船来到公园的中心岛,一到这里一座青翠欲滴的山峰映入眼帘,我和同学欧阳倩一不做,二不休,一口气跑上了山顶。遗憾的是,由于时间的关系,我们攀登石燕塔的愿望没有实现,真想登上塔顶一睹石燕湖生态公园的全景。下山时,看着又长又陡的阶梯,吓得我不敢往前迈一步。这时,我想起课文中的挑山工,他们为了生存,身挑重担,往返于1500多米的泰山。相比之下,我这能算什么呢!于是,我毫不犹豫大步地朝上下走去……
下山后,我们到了猴岛,一只只小猴子虽然好吃,但却非常警惕。无论我们扔什么吃的东西,这些可爱的小家伙抢过去后总要闻半天。返回公园大门,我们沿着一段水泥路来到动物园。
我们看到了非常残忍的一幕――两只老虎和一只狮子争抢一头公牛。
我最喜欢的是动物表演,憨态可掬的熊宝宝,聪明伶俐的猎狗哈利,调皮可爱的小猴子,凶猛威武的狮子,训练有数的老虎……他们打滚、钻火圈,表演了一个又一个精彩的节目,赢得了一阵又一阵的喝彩!
午饭后,我们举行了绿色宣誓活动,导游热情地向我们赠送了生命之树。一天眨眼就过去了,我们带着激动、流连的心情踏上了归途。秋天的记忆,石燕湖生态公园将深深地印在我的脑海……