我们的小学作文700字
刚刚开完会,见过了老师和一起去大城二中顶岗的小伙伴,此时的心情有新奇喜悦,有忐忑不安,还有那么一丝若有若无的莫名伤感。跟小明和然哥一起在新传学院楼传媒视野办公室,他们在赶明天的稿子,我在矫情着我的伤感。
打开窗子透透气,看不到神似神州十号的时光塔,只有一片片的灯火,温暖着庄儿里的夜色。二十多岁的我,实在不是该感叹时光荏苒的年纪,却实实在在的体会到了时间在手中静静溜走,想抓却怎么也抓不到的伤感。直到要离开我才发现,对于这座整天雾霾的城市,我竟会有这么真切的伤感,这里有我爱的人、有我爱吃的东西、有我爱去的ktv,更有我不管承不承认都割舍不下的师大。
我本来就是个容易矫情的人,去了文学院,这份矫情总归算是有了用武之地。我喜欢文学院,心里一直固执的认为不管科技发展到何种地步,我们文学院依然是个文墨飘香的地方。这里的每个老师都用他们独特的人格魅力让我们见识到了更新奇、更丰富多彩的世界,让我爱上了那些也许拗口,也许生僻,但依然那么浪漫的诗经、古诗词。
甚至现在的我都开始怀念那些个每天早起为了古诗词考试的早晨,曾经那么厌恶惧怕的事物,现在竟然满是留恋。别人说过我们河北师范大学是喝水吃饭大学,我只当这是一个玩笑,在心底深处我有着这样一份执念——不管这座城如何的阴霾,我们师大都是晴天。
要去大城二中顶岗了,作为一个地地道道的廊坊人,我却从没有去过大城,更不要说了解,只是知道那的驴肉火烧挺有名。现在的心情用五味杂沉来形容最恰切,古人真是有智慧,他们知道几千年后的我也有着这么一份难以名状的情愫。
期待着大城的驴肉火烧,更期待着大城那些我即将要去教的学生,他们将是我的第一批学生,是见证我成长的一群孩子。跟一起去顶岗的小伙伴聊天,各种好奇,各种兴奋,好像刚刚迈入大学的时候一样,我们即将一起度过半年的时光,这半年里,我们不仅是单独的个体,更是一个团队。冥冥之中我们这十个人走到了一起,不多不少,不是他也不是她,谁能说这不是一种缘分。*人讲究圆满,十是一个圆满的数字,我们十个人一起,一定也能有一份圆满的结果。
感情太充沛的时候才会感受到语言的苍白,没有任何文字能够准确我现在的心情,我只能说,我们行走在路上,完美着我们的青春,挥洒着我们的汗水,我们努力着我们的努力,坚持着我们的坚持。行走,我们在路上——与大城二中的小伙伴共勉!