看电影的作文
小学的最后一次春游终于来临了,大家都怀着兴奋的心情来到了学校,我也不例外。只不过老天爷偏跟我们作对,昨晚下了一夜的雨,今天路面湿滑,而且现在还飘着毛毛细雨呢!
过了一会儿,我们来到了厦门狐尾山气象台,一下车,映入眼帘的是被称为“海上明珠”的气象台,实在是太美丽了。但是,在一旁那小小的圆形建筑更另我佩服。刚开始,我还并不知道那是什么东西,有的同学便喊道:“哈哈,那里有个不明飞行物啊!”大家都不尽哈哈大笑起来。正好,我们的第一站就是到那里面去,我可是又兴奋又紧张。走进大门,一股刺鼻的油漆味让我们呛得受不了,到了里面,总算没什么味道了。我们按照管理员的指挥,各自找了位置做了下来。我们都不知道这到底是什么东西,便问起左右的同学来:“你们谁知道这到底是个什么东西啊!”大家都摇摇头,说:“我们也不知道啊!”这时,坐在我旁边的傅翔滔滔不绝的说了起来:“其实这是一个穹幕电影院,意思是有一个如天空一样般的屏幕的电影。待会我们要看的那部电影很恐怖的,会感觉自己好象身临其境,因为我们看得是第一视角。一会儿感觉沉进水里,一会儿感觉自己飞起来了,一会儿又感觉自己好象差点从悬崖上摔下去,一会儿还感觉自己真的遇到了很多昆虫。”等我们实际屏幕后,不由大吃一惊,没想到世界上竟然有这种电影,有野人的生活迁移;种族与种族之间的战争;探索分队的艰辛历程;意见分歧的结局以及后来根据探索发明的滑翔机等。实在是太棒了,令人感觉是立体的一样!事后,我才知道我们所看的穹幕电影的片名是《大峡谷》。
这次的春游令我大饱眼福,不仅有造型独特的建筑物,还有另人流连忘返的穹幕电影,如果还有机会,我一定还要来再看一次。