小学冬天的作文300字
冬天的脚步悄悄地到了,剌骨的寒风让原本生意盎然的树木脱去了绿色的外衣,光秃秃的站在风中;也让出行在外的人们裹上了厚厚的棉袄,加快了回家的步伐。
冬天总是让我觉得讨厌,寒冷天气让我不得不都要穿上很多厚重的衣服,再加上围巾,简直就像个大雪人。冬天的寒风也是冷酷,非常的铁石心肠,不顾万物的死活,尽管他们都已忍不住了,也已经冷得一直在打哆嗦了,她还是一直无情的吹呀吹,就像锐利的刀片一样,刀刀剌进万物的骨子里。
冬天她是个孤独老人,她的脾气暴躁,每次都用她那冰冷的寒风侵袭着大地,到处天寒地涷,许多怕冷的小动物都不敢出来找食物,人们也只好躲在屋里避避风头。
春、夏、秋、冬,每季的风都大不相同,因为有她们的轮替,才让这个大地充满了变化而显得多采多姿,所以尽管冬天是那么的冷漠又冰冷无情,我还是会张开手臂,因为冬天来了,春天还会远吗?