中秋节六年级作文
在细雨纷飞、略感寒意的达州,我却度过了一个暖暖的中秋节。为什么这么说呢?下面就让我娓娓道来吧!
中秋节那天,我们一家人决定去外面吃中秋团圆饭。可是,天公不作美,一直淅淅沥沥地下着小雨。饭店离我们所居住的酒店又非常远,所以我们只有选择坐出租车前往。
雨一直下,丝毫没有停的意思。放眼望去,空旷的大街上出租车也见不得有几辆,可等车的人群却越来越多。细心的爸爸提出让我和妈妈在酒店大厅里面躲一躲,别淋感冒了!而穿着单薄的爸爸却独自撑着一把小小的雨伞在大雨中叫车。小小的雨伞根本挡不住扑面而来的密集雨点,很快,爸爸深色的外套上开始起了一层薄薄的雨雾,随着时间的流逝,那一层薄薄的雨雾慢慢变成了真切可见的小水珠。此刻,我的眼睛也开始模糊了起来!我大声呼喊着:“爸爸,您也快进来躲一躲吧!”爸爸回过头,冲我笑了笑,摆了摆手,什么也没说,然后又继续注视着过往的车辆,竭力寻找一辆空的出租车。一辆、两辆、三辆……数不清经过了多少辆满载的出租车,可爸爸一直在雨中执着地等待。功夫不负有心人,经过爸爸不懈的坚持,终于等来了属于我们的“幸福”出租车。那一刻,我看着爸爸已经湿润的外套、皮鞋、裤子,心里很不是滋味,五味杂陈,涩涩的、苦苦的,却又感到一丝甜甜的东西,如清泉、如甘露般美好。
父爱如大海般深沉而宽广,我很庆幸是爸爸的爱教会了我勇敢与坚强。相信在今后的漫漫人生路上,我必定能勇敢面对所有的困难与挫折!
那一顿难忘的中秋团圆饭,我吃得特别的香,月饼也特别的甜!