六一儿童节的作文600字
童年像一艘小船,载着糖果与蜜水,把我驶向欢乐之海的彼岸;童年像一座小小的糖果屋,为我遮挡烦恼的袭击,给我的心灵一束和煦的阳光;童年像自由自在的空间,让我在这儿无限地遐想;......
重拾以往"六一"儿童节美好的记忆,心里都觉得甜蜜蜜的,于是乎,我便在盼望这个在母校最后一个"六一"儿童节了日历一张张别撕下,"六一"儿童节像一只五彩斑斓的蝴蝶,它越飞越*."六一"儿童节这天,下起了蒙蒙细雨倾听细雨的声音固然好,可与我这久违的老"朋友"相提并论,那便是不直一提了于是乎,兴奋已久的我背起个书包,就如离弦的箭冲向终点站--母校在教室里,同学们一个个都兴致勃勃地等待着广播声开口说:"开始"来了来了,广播声来了,可那是一个不幸的消息,文艺演出取消,是因为下雨,所以"六一"儿童节放假一天同学们霎时间从天堂坠入了地狱,从旺盛的美丽的花朵变成风雪里凋谢了的孤朵唉!真扫兴我是一听雨声的人,我现在好讨厌着淅沥沥的雨,甚至有些恨回到家,我望着灰蒙蒙的天空,心想:为什么老天爷要让龙王下一场雨呀!这可是我在小学里一个美好的回忆,一个美好的回忆呀!随后,泪珠就从我的眼眶中蹦出来,如断了线的珍珠,静静的在我的脸上流淌.
多么逊色的"六一"儿童节呀!给我在即将离开母校之时留下一个空虚,给我将告别童年时留下了遗憾这灰蒙蒙的天幕就是罪证,它遮住我们心中的"阳光",让我们失去彼此传递心声的空间,毁掉了我们充满欢声笑语的小屋.