六一儿童节的作文900字
,六一儿童节游园作文。老师发给我们每人一张游园卡,上面写了各项活动的名称和所在活动地点。
开始活动了,我先参加了过独木桥这个项目。活动规则是:在一张长凳上,每人手里拿一个乒乓球拍,上面放着乒乓球,走过去球不落地便得分。轮到我了,我接过球拍和球,小心翼翼地将球放在上面,走上长凳,用碎小的步子慢慢地移动着。球拍上的乒乓球真象个淘气的娃娃,这儿跑跑,那儿跑跑,害得我提心吊胆,心七上八下的。我心里不停地祈祷着:别掉,千万别掉……走过了独木桥,我舒了一口气。看着老师在我的游园卡上打了个“ˇ”,我心里别提有多高兴。我开始去玩下一个项目了。正巧,在路上,我碰到了艾锕焱,我对她说:“我们一起玩抛绣球吧!”她同意了。
我们先去二(4)班排队,排了好久,轮到我们了。这个游戏规则是:两个人合作,拿一个球对抛,七个来回不落,就算过关了。我和她开始玩了。艾锕焱先发球,只见球朝我扑过来了。我连忙去接,生怕球和大地来个“亲密拥抱”。啊!球又来了!我毫无防备,但幸运的是球正好打到了我的肩膀上,被我用头夹住了。一个来回,两个来回……终于,我们过关了。
这真是一次丰富多彩、趣味盎然的游园活动啊!
下了车,我们来到了冰川动物乐园。一进门,首先看到的是许多可爱的小精灵,有金枪鱼、百灵鸟、小兔子、海龟和企鹅等,它们吸引了许多同学驻足观看。接着我们迎来了一场海狮表演。主要“演员”有三个,分别是皮皮、杰克和丽丽。首先是皮皮出场,它表演的是滑滑梯,小学生作文《六一儿童节游园作文》。只见它大头朝下就滑了下去,这个“倒栽葱”逗得大家哈哈大笑。然后杰克和丽丽合作上演了水中芭蕾。它们一会钻进水里,一会露出水面,不时还旋转着花样。皮皮这个表演大师压轴展示了“空中钻圈”、“水中顶球”等“绝活”。
回味着海狮表演的精彩,我们来到了“鸟语林”。这里是鸟的世界,开心的节目好戏连台。第一个节目是“雄鹰展翅”。鸟的主人左手托着一只身披红蓝羽毛的鸟,当他用右手向下划了一个弧线时,那只鸟便展开双翅,做出一个飞行动作。许多老师和同学手里的相机同时“喀嚓咔嚓” 地记录这美好的瞬间。
第二个节目是“鹦鹉学舌”。训鸟员对鹦鹉说:“让你做算术题吧。”接着她介绍说:“鹦鹉回答问题时,不是用数字,而是用叫声来表达。比如叫一声就表示是‘1’,叫两声就是‘2’,叫三声就是‘3’,依此类推。你们懂了吗?”“下面谁来出一道题啊?”一个小胖孩说:“2乘以5等于多少?”鹦鹉立刻叫了10声:“呱呱呱……”顿时场内发出了一片惊呼声:“哇塞!”
第三个节目是“环保小卫士”。一只小鹦鹉推着小推车出场,看到场地上有许多废弃的瓶子和瓶盖,它一一用嘴把它们叼到手推车里。接着它又把倒在一边的提示牌扶起来,上面醒目地写着“请爱护环境!”台下爆发出一阵热烈的掌声。无形中大家受到了一次环保教育。
游园中,我们还看了猴子比赛、小狗跳绳等表演,才恋恋不舍地踏上归途。
这一天可真累啊!这一天也真快乐!带着游园的喜悦,我们迎接着自己的节日——“六一”国际儿童节。