小学一年级看图写话作文 (菁华(扩展
一年级看图写话 1
秋天到了,天渐渐地凉了,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。这时,有一只小雁没有力气了,慢慢地落到了队伍的后面。
这只小雁刚离群不久,忽然一只老鹰飞来了,看见了小雁,老鹰心想:“这只小雁正好合我的胃口。”于是老鹰伸着爪子向小雁扑去。小雁急得大叫:“救命啊,救命啊!”
群雁听到了小雁的叫声,赶紧飞过来。它们看见小雁正在跟老鹰搏斗,便一齐冲了上去,帮助小雁打败了老鹰。
一年级看图写话 2
一个夏天的夜晚,忽然乌云密布,下起了一阵大雨。雨点像黄豆一样大,路面上都是水,淹没了小朋友的大腿。路面上的水像小河一样哗哗地流着,学校的水都积压到了车轮上。
这时小学生放学了,他们有的打着伞,有的没带伞。源源打着雨伞走出了教室,看见小明头上顶着书在雨中跑,于是源源和小明合用一把伞回家了。
虽然源源不能按时回家,但他因为帮助了小明而高兴,他相信妈妈也会因为他这么做而高兴的。
一年级看图写话 3
星期六,小鸡想去河对岸玩,可是,它不会游,怎么办呢?小鸡看见了小鸭,对它说:“小鸭,你有没有办法让我到对岸玩。”
小鸭亲切地说:“我有办法。”小鸭拿来一块木板,说:“你站在这块木板上。”
小鸡站在了木板上,木板把小鸡送到河对岸,小鸡高兴极了,它感激地说:“谢谢你,小鸭!”小鸭说:“再见!”小鸡在那里高高兴兴地玩起来了。
一年级看图写话 4
小猫买了一盆花,小猫想让它快快长大,它没天给它浇水。小狗看见这盆花很漂亮,它就摘了一朵。小猫见了就说:“你怎么能摘花呢!”小狗说:“我见它很漂亮,喜欢它!”小猫说:“我们应该爱护花草,它们是让大家观赏。”小狗听了说:“你说的对,我们一起爱护花草吧!”
一年级看图写话 5
一天早晨,山羊妈妈叫小山羊去买米。小山羊买了米,兴高采烈地走在回家的路上。小山羊的米袋漏了一个大洞,可他却一点儿也不知道。
小兔看见了,急忙跳过去,大声地说“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊满不在乎地说:“没事儿,我的米多得很呢。”小兔无奈,只好走了。
小鸟发现了,连忙飞过去,着急地说:“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊头也不回地说:“我看过了,没漏。”小鸟也无奈,只好飞走了。
到了家里,小山羊一看,米袋里空空如也。小山羊伤心极了,他想:我要是早点听小兔和小鸟的话,我的米袋就不会空了。
小朋友,我们课不能像小山羊一样,不听别人的劝告哦!