寻的作文400字
幽幽杯影,举杯邀月。
醉酒
“举杯邀明月,对影成三人”你手举酒杯,遥望悠悠月光;你嘴里呢喃,只为一个知音;你脸上僵笑,只为自己的一生;你爱酒,但却明白“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”;你饮酒,也明白“人生达命岂暇愁,且饮美酒登高楼”;你醉酒,大声喊“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”;你醉了,高举施了魔咒的酒壶,人们都认为你醉了,而你却明白:众人皆醉而你独醒,天下混沌而你独清;牵绊你的——酒壶而已。
我在酒杯中寻居士,自号青莲……
望月
“青天有月来几时,我今停杯一问之”,你凝望月光,幽幽月影如你的心,清凉而幽静。你在月中彷徨,半生浮名只是虚妄,如月晕,虚无!
你望月,凝视她的美:“月既不解饮,影徒随我身。”你望影,望着一生的悲凉。
你狂,你傲,你一生的傲骨,在月下挺拔傲立!你的身躯高大,屹立如松!
我在月中寻仙,赞名诗仙……
我寻你,寻你一生的傲骨,寻你清洁的一生!我寻你,寻你的才华,寻你清高!