寻的作文600字
蚂蚁在暴风雨中奔走,是为了寻找一个家;蝴蝶在空中翩翩起舞,是为了寻找一朵花;风筝在天空中俯视,是为了寻找它的人生;那我们一生忙碌,又是为了寻找什么呢?
那一个晚上,寒风呼啸。一股凉风从窗缝中袭入屋内,零下七八度的环境,使得屋子里像个冰窖,我冻得瑟瑟发抖,正准备去洗热水澡,却被妈妈抢先一步:“我先洗。”她边走边说。屋外,黑色的天空,像被墨水染色了一样,只听风在怒吼着,雨点不停地击打着玻璃,像要把它击碎一样。
我到卧室里看书,忽然,一个画面出现我的脑海里,又仿佛从眼前一闪而过,以往每个冬天妈妈都抢在我前面去洗,对此,我不但不解,还有些不悦。可我进去时,一阵阵暖气向我扑面而来,镜子上、房间里雾气缭绕,像开了空调一般。我感觉冬天正在慢慢过去,温暖的春天仿佛已经到来了,户外屋外“呼呼”的风声也好像停止了。
一个喷嚏声,将我从回忆中拉回了现实,我走进卫生间,暖气迎面而来。走出卫生间的那一刻我似乎就明白了什么。
都说,母爱如海,父爱如山。
“十点了,快去睡吧!”“不,我的任务还没完成。”我回答道。“来,喝杯牛奶吧!”“谢谢。”
我捧过盛着热乎乎的牛奶的杯子,喝了一口,我感觉喝下的不是牛奶,而是满满的爱。灯光照射在爸爸的脸上,头发已白了很多,脸上的皱纹清晰可见。夜深了,我躺在床上,眼角涌出了一滴眼泪。我在心里默念着:谢谢你们,爸妈。
人的一生都在忙碌中过去,大概,就是为了寻找爱吧。