寻的作文300字
我在寻找什么?我在寻找春天。
春天在白茶花的花苞里,慢慢地生长。然而花苞外依然是寒风清冷,人声寂静。没有人在意那些花儿在这寒风冷雨中摇曳。
我难过的是,她们连它的名字都不知道;我难过的是,它独自生长,那么寂寞却又顽强地孤芳自赏。我想我是做不到它那般的。要么就让我名动四方,要么就让我千夫所指,万人责骂。我不愿像它那般清冷地浪费我所有的花香。我不愿那样静静地等待别人把我忘记。虽然这个世界早晚会把我遗忘。
我仔细地端详茶花。从半圆,到将圆,到满圆;我忍不住触摸它温润的细腻的洁白的花瓣。我想明白它所说的每一句话,我想知道它们那样慎重而认真地迎接着的唯一的一次春天是什么。白茶花的春天啊?大概是和风轻拂舒云半卷,被快乐的人惊喜的凝望吧!
那我呢?我所期盼的春天在那里?我等待的只是有人能听我说花开花谢!我想要的只是身边的人别离开我。只是,她们早已离我而去。留下我那么那么寂寞。
烟花不会让人懂得它的坚持,而我的悲哀没有人能够看透!