寻的作文
人生如梦,对酒当歌,这是世人痴心追寻的梦,结果却发现寻寻觅觅了大半生,到头来还真是场梦。
虽然现在大多数人都不寻梦,但人终归是人,深藏在心中的欲望还是会体现出。梦,还有一个名称叫希望。所以,我们要寻找希望。
希望游荡在世界的每一个角落,只是你看不见,摸不着,但你很容易寻找。以前你有很多梦想,比如说,当医生,当警察等等,那我们就要实现它,不能失去寻找实现目标的希望,就算失去了,也要重新寻找回来!
一粒种子固然也有希望,也有寻找希望的心。它被人们洒落在田间,虽然人们可能会忘了它,但它依然能生存下去,老天下雨,它就成长,老天晴朗,它就吸收养分,老天郁闷,它就美美的睡一觉,几年后,它可能就长成了参天大树,因为它有生存下去的初心化成了动力,它要让人知道,我还在!于是,它在寻找希望,寻找活着的希望!它让我想起了余华的《活着》中的一个小人物的情景,当时他扎在死人堆里,抬头与老天叫阵:“老子一定要活着!老子就算死了也要活着!”
试问一粒被遗忘的种子都能有寻找希望的心,不自卑地活下去。那我们人类呢?
“湖北仙桃14岁高中生跳楼自杀”,“13岁男孩因没有完成作业而自杀”这种新闻层出不穷,我在想,生活那么美好,我们可以寻找到更美好的事物,那为什么不珍惜生命,连活下去的希望都丢弃了呢?
眺望天空,白云朵朵;眺望远方,鸟儿嬉笑;眺望小河,涓涓细淌。生活处处是美好,只要你寻找到了希望,人生就没有过不去的坎。
所以,人生一世,必须要找到自己曾经的希望与梦想,并尽可能的实现。这样,才算走完了人生之路!