寻的作文400字
最*,我们要在科学课上观察蜗牛,于是,我到小区的花坛里去寻找蜗牛。
我拨开小草,惊喜地发现了几只蜗牛,便对妈妈兴奋地说:“我找到蜗牛了!”经过我仔细观察,才发现居然是几个空的蜗牛壳,蜗牛早就逃之夭夭了。我打起精神,找了又找,就是没有发现一只蜗牛,我只好垂头丧气地回了家。爸爸建议我到外公的老房子那里去找。吃完午饭,我们去了外公老房子的菜地里。找了一周,仍旧没有找到蜗牛,隔壁的邻居告诉我们,由于使用农药,已经很少看到蜗牛了。爸爸提议去花鸟市场看看,我连连叫好。后来,我们在花鸟市场买了一只田园蜗牛。
回到家,我把它装在透明的盒子里,观察它的一举一动。过了一会儿,它左顾右盼地看来看去,好像是在寻找什么东西。我轻轻地向它吹了一口气,它便迅速把触角收起来,我想:这到底是为什么呢?在科学课上,老师也没有告诉我们,我带着好奇心,去网上查询,原来答案是:碰到蜗牛触角的时候,蜗牛自认为是危险的,所以才会把触角收起来。
通过找寻蜗牛,观察蜗牛,我明白了环境对动物的影响,也了解了蜗牛的特性,收获很大。