当寒流来袭作文
“天气预报:新一波的寒流即将来袭,本周五气温将下探10度!请大家一定要多加留意,并多穿衣服御寒,以免着凉……”。唉!真是讨厌!寒流怎么又来了!每当寒流来时,我总是又喜又怒。
寒流来时,人们总是会穿着厚重的衣服出门,例如:温暖的毛线衣、防风的外套、宽大的帽子、长长的围巾以及各式各样的手套,看起来真的好像一只准备冬眠的熊,但是,对于非常怕热的我来说,穿外套这件事就是我的苦差事,所以,我每次都只能在父母千叮咛万交代的情况下,心不甘情不愿的穿上外套,期待寒流快快离去。
但是,还是有人很喜欢寒流来了,像是卖手套、围巾等御寒用品的老板,就会赚很多钱,另外,像是电暖器、暖暖包等产品更是卖到缺货呢!寒流来时,我们全家也超爱去吃火锅,火锅店里人山人海,甚至还有外国人来吃火锅昵!店里的食材应有尽有,例如:种类丰富的肉片、海鲜、青菜、冰淇淋……都是我爱吃的食物。而全家人也会一起聊天,每个人都露出幸福的神情,所以我最喜欢在寒流来时,去吃一顿热腾腾的火锅,实在是非常过瘾!
当然,寒流来时,许多人也会比较容易着凉而生病,因此,一定要把保暖的功夫做好,照顾好自己的身体,否则生病了可是很痛苦的喔!