寒流来了作文
寒流一到,冷风就像无孔不入的鬼魂,紧紧缠住我的躯体,让我直打哆嗦,就算裹上十件大衣还是冷得发抖。
寒流像一位心情不好的画家,它把蓝天白云变成灰色,并生气的打翻白颜料,让大地下起大雪。北风不轻易放弃攻城掠地的机会,吹过了凄冷的街道,让它发出痛苦 的哀嚎;吹过田野,让小草失去了光彩;也吹进了行人的衣角里,让人直打哆嗦;更透过窗户的缝隙,登入门户,侵略家中的每一个角落,赶走了温暖的空气。
几阵寒流肆虐,各种植物都纷纷枯萎,只剩下光秃秃的数枒,在冷风中颤抖,但这却正是“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的时候了。一株株的花团併在一起, 形成满山遍野的白色花海,让人恍如走进白色的雪世界。寒流才刚到,它却不畏惧寒风刺骨,迫不及待吐出洁白的花蕊。梅的枝干造型也是一绝,线条弯曲多变,隐 约透出坚毅不屈的屈势,彷彿一条条蛟龙凌空盘起,难怪它是我们的国花。
寒流一到,往往也是和蔼的圣诞老人出来发送礼物了,这时街道也热闹了起来,大地都充满了微笑。圣诞节过了,春节也来了。躲在家中的人们也开始动了起来,忙 着大扫除,把阴冷与潮湿赶出家中,穿起充满喜气的红棉袄,互相拜年、祝贺。红色的装饰驱逐寒寂,天冷,心不冷,喜欢这样暖暖的深情,它会使我觉得很幸福、 很快乐。
可见寒流不真的那么讨人厌,只要我们用快乐的心情迎接它,它也可以为我们带来无限的欢笑。