秋天的公园里,火红的枫叶翩翩起舞,充满了秋的气息和几许浪漫!但寒流一来,它们都纷纷落下,不再飘舞,而是吓得到处乱窜,不知何处寻觅芳踪。寒流一来,原本天空湛蓝亮眼的脸庞,也冷到直发灰,怎不叫人望而生叹!
“寒流”真是个捣蛋鬼,把云儿都赶跑了,害得天空没玩伴,就垂头丧气的;也把花儿和小草吓得直发抖,让原本容光焕发的大地变得灰头土脸的,到处都不是鸟语花香的,样子和春天时的样貌迥然不同。连热闹滚滚的过年时节,那讨人厌的“寒流”都会来凑一脚,害得我连高兴的心情都没有了!百花齐放的花园也不见欣欣向荣的样子,一点点的生气都没有,万物都不欢喜,幸亏还有圣诞节和过新年来点缀这个冰冷的季节,否则,“寒流”肯定是最孤苦无依的!
寒流每次铺天盖地来访时,我只能站在窗口望着它肆无忌惮的搞破坏,也破坏我的好心情。这位不速之客,总是让我避之唯恐不及,但不一定是每个人都像我一样有这么想法。
“寒流”爱玩气温、爱捉弄北风,害得北风气得呼呼吹,吹得我的鼻涕像水库泄洪一样,一直流,水泄“直”通!医院里的人多到密不通风,不是鼻涕一直流,一直咳嗽,就是肠胃型感冒,直拉肚子了!因为天气太冷了,吃火锅取暖,一锅接一锅的吃,吃得肠胃都叫苦连天了。
走遍全球各地,大江南北、大街小巷,“寒流”百无禁忌的吹吹吹、跑跑跑,让人们纷纷落荒而逃,躲进温暖舒适的家,吃着热腾腾、香喷喷的饭菜,吃得眉开眼笑,留下寒流在街上游荡。店面的老板愁眉不展,因为生意是愁云惨雾啊!
街上冷冷清清的,大地早已经被吓得失去花团锦簇的样貌,默默的、殷切的期待“寒流”离去的一天,希望可以再次的春回大地,处处变得春光明媚、生气盎然!我也衷心的企盼寒流快快走,走出我期待已久的心。