寒流来袭初二作文
寒流来袭,北风呼呼吹,大家个个穿得像个胖嘟嘟的雪人。*常人山人海的夜市里,响彻云霄的叫卖声,寒流一来,一下子变得“曲终人散”,寂寞冷清;公园里欢天喜地的人群一哄而散,回家当缩头乌龟了!寒流真的像是一个功夫高深莫测的武林高手,冷冰冰的一掌“寒冰掌”,叫大地变得冰天雪地,人人自危啊!
“寒流”你总是在我可以好好欢乐的寒假里来“参一脚”,你一来,有时让天空下起了冰冷的毛毛细雨,外面冷风呼呼的吹,让许多人都被你这“寒冰掌”给袭击,连我也挡不住啊!“寒流”你的功力还真是厉害,你不但可以让许多人在家里当起了缩头乌龟,还可以让原本绿意盎然的大地变得灰头土脸,绚烂、缤纷的花朵也都变得垂头丧气,失去了原本容光焕发的容颜。唉!寒流,真是恨不得你快快离开,期待春暖花开赶快到来。
不过,有时候“寒流”也是会让我们心中有点不舍冬天的离去呢!姜母鸭店里大排长龙、人山人海,客人个个都在大快朵颐一番,吃得津津有味,身体热呼呼,甚至还吃得汗流浃背呢!那里好像是冬天里的夏天啊!许多家庭也趁这个寒假来一趟温泉之旅,把寒冷的感觉抛在脑后,享受热呼呼的温泉,热呼呼的天伦之乐啊!泡在温泉里,真的是冬天里的人间天堂啊!
其实,四季的自然现象我们没法更改,只要耐心等待就可以了,等待冬去春来,万物又会是生气盎然!怕只怕心中难解的“寒流”,往往会造成心中最无形,也最可怕的伤害。俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”也就是说一句好话就像是温暖的阳光,照亮我们的心中,温暖宜人;一句坏话就像是一股可怕的“寒流”,使人如坠万丈深渊,不见灿烂的阳光。所以,我们要“口土莲花”,处处说好话,处处就会有温暖,不管外面的寒流多么寒冷,心中还是有源源不绝的暖流啊!