当寒流来袭作文
记得有一次寒流来袭,那天的温度十分低,但是还是要上学,学校有很多人生病请假,大家身上都穿着厚重的大衣,上课时,也有很多人无精打采,甚至还有人在打瞌睡呢!放学后,很多人也懒得写功课,回到家,就躺在温暖的棉被里呼呼大睡了!寒流让大家都生病了,让所有人每天都糊里糊涂、忘记东忘记西,更让我们都不想做事,整天只会躲在家里,这些坏处,让我们变得更懒、更没精神,寒流还真是讨厌啊!
寒流来袭时,使得一些意外事件频传,例如热水器安装在室内,加上大家都将门窗紧闭,很容易导致一氧化碳中毒;还有不当使用电暖器,造成电线走火,酿成火灾等憾事发生,这些等等,都是寒流来临时大家应特别要注意的事情。
寒流虽然很讨厌,但它还是有好处的。每次寒流来袭,阿姨都会煮好吃的羊肉炉给大家吃,我的口水都会不自觉得流了下来,一心只想要赶快吃到那热腾腾的食物,火锅、姜母鸭、羊肉炉果然是寒流来时,最能保暖我们身体的食物。
在寒流来袭时,还要上学、上班,是令人最讨厌的事,不过,在家可以窝在温暖的棉被里睡觉,或者吃着热呼呼的食物,真是一大享受!若是水气充足的话,还能够上山赏雪,打雪仗,真棒!但是寒流来袭时,还是要先做好防寒准备,而且还要注意安全!