寒流来了作文
今天早上我起床的时候,觉得好冷喔!星期五:十四度,星期六:九度,星期日:八度,真的是一天比一天冷耶!就算有闹钟叫我起床,我还是不会起来的,直到九点半多了,我才会自己起来,或者是到十点多,原来寒流是这么的冷。
我觉得寒流的优点是,我们全家可以聚集在一起、可以躲在一起、还可以吃火锅、还可以上山赏雪、蚊子不会飞出来、还可以去洗温泉、可以穿很温暖的衣服。
我觉得寒流的缺点是,会有很多很多的人生病或感冒,还有原本约定要出去玩的,结果因为寒流,所以才被泡汤了、洗澡的热水器,原本可以到的温度都降下来了,就会觉得水很冰冷、池塘里的小鱼都会死光光、寒流来的时候电费会很高,因为大家都在用电暖炉、鸡蛋的价格都会上涨,因为鸡都不下蛋、去医院看病的人,都要等很久、天气冷的时候去钓鱼会钓不到,因为鱼都躲起来了、早上起来的时候都不敢洗脸,因为水很冰冷。
我觉得寒流出现的时候,因该都是冬天才会出现状况,他有优点也有缺点,不过缺点比较多,优点比较少,在我们的生活里,时节转入冬季,北方大陆冷气团大规模南下时,往往会使本省气温显着下降,形成所谓的“寒潮爆发”。