冷飕飕的风吹来,冷得我直发抖,这种气候现已通知了我寒潮来了。
寒潮来时是我最厌烦的时分,由于寒潮来时,大地就像冷冻库相同,让我起鸡皮疙瘩,一进到如暖炉的棉被后,我就会舍不得出来。所以我防寒的秘诀就是,赶快上 床睡觉,盖上既后重又温暖的棉被。每当要上学要起来时,我都不愿意起来也不愿意出门,由于外面真的十分冰冷,尽管寒潮来时总是在日长夜短的冬季,假如路灯不开时就会感觉有点阴森。
所以我十分惧怕寒潮来袭时形成的结果,只能穿厚重的衣服、外套来保暖。啊!可怕的寒潮,街上的人都包的像心爱的企鹅相同,走路都大步行进,可见每一个人都是多么等待回到家里,得到温暖。
唉!真的是期望可怕的寒潮永久不要来,不然就要感受那种寒冰刺骨的感觉,真厌烦。