寒流来了作文
一早起来,我就觉得有一股寒风迎面吹来,冷的我直发抖,露在棉被外的手都快冻僵了。我立刻把自己包的像粽子一样,抵抗寒冷的天气。下楼问了妈妈之后,我才知道原来今天大陆冷气团南下,寒流来了。在上学的路上,看着街上的路人一个个穿着大外套,戴着一层又一层的帽子,手中还拿着一杯热呼呼的饮料,讲话时嘴里还吐出白白的气体。天啊!这种情形就彷彿置身于冰库一般。
每当寒流来时,大家一定都怕冷不敢出门,就算待在家里手脚也是冰冷的。今天我就推荐各位几个方法,让大家今年都能过一个暖暖的冬天。出门时,只要先穿上大外套,再围围巾、戴帽子和手套、穿靴子,身体包的紧紧的,只露出两个眼睛,就不会觉得寒冷。在家里,可以泡一些热茶、煮姜汤、补汤、吃火锅,再做几个运动,暖暖身子,相信你的身体很快就暖和了。如果你有更好的办法请你告诉我,因为我也是很怕冷的。
寒流来时更容易造成一些灾难的发生,像有的鱼和蔬菜会冻死。最可怜的是一些游民,他们往往在睡梦中就因寒冷而过世。还好我们社会是有爱心的,从电视新闻中我看到有些善心人士会煮一大锅补汤或羊肉炉送给他们吃,让他们从身体暖到心里,这样他们就更有体力对抗像雪女一般邪恶的寒流。
寒流是一种看不见也摸不饶的冷空气,但是他却能够使气温迅速下降,在神不知鬼不觉的情况下让人离开人世。因此我们家每年都有进补,喝下妈妈为我准备的热呼呼补汤,就算遇到在强悍的寒流不也不怕。