寒流来了作文
听到气象预报说:"寒流即将来袭,大家要注意多加衣服保暖,以免……。"唉!讨厌的寒流又来了,妈妈又要我穿上一件又一件的厚衣服,走起路来又会像只南极企鹅一样,真不方便!想出去玩,一定又会被妈妈打回票,那儿也去不成,只能关在家里读书、写评量,苦命啊!
寒流来的时候,冷飕飕的。大家都穿上外套、毛衣,躲在家里,手里还不停地摩擦"暖暖包",以往热闹的操场,变得冷冷清清,大家都挤在温暖的教室里取暖;街 上的行人裹着厚厚的大衣,急急忙忙往目的地前进,口中呵出暖暖的蒸气在手前环绕,然后毫不留情地就消失在冷空气中,路上行驶的车子也变得稀少了许多,只有 北风在街上大摇大摆,宣誓它的胜利。
这时候,火锅店、羊肉炉、姜母鸭的生意最好了,大家一口一口喝着热汤,袪寒强身。我们家也不例外,爸爸会买上好多的羊肉炉,加上各式各样的"菇菇"们,煮上一大锅,坐在桌前,全家人大块朵颐,吃得津津有味!寒流啊!寒流!你真是让我又爱又恨!