去年寒假的一天,我和姑姑去水果零售街去买水果。
后来我和阿姨来到一个水果摊,我一边看着四周,一边和卖苹果的阿姨开始讨价还价。突然,我发现旁边有一篮黄澄澄产的梨。卖梨的是个年轻女孩。她穿着棉衣,两条肥大的裤子在风中来回摆动。她似乎是个单纯的农村女孩。
这时,一个涂着口红和胭脂的中年妇女也领着一个四五岁的孩子。当他们来到摊位时,中年妇女问道:这里一公斤多少钱?甜不甜?三元一斤,很甜。哼!我试试。女人摘了又摘,最后摘了一个大黄梨,用手帕擦了擦,吃了。妈妈,我也想要!小女孩抬起孩子气的脸,伸出两只胖乎乎的手。孩子能尝到什么?女人虽然这么说,但还是摘了一个大梨给了小女孩。
中年妇女吃完梨,擦了擦嘴,说不甜,不买!当她正要带着小女孩离开时,小女孩喊道:甜!甜!梨好吃,不酸,我妈爱撒谎。女人听了很生气,突然拉长了脸。小女孩脸上的一巴掌,小女孩哭了,哭着说:妈妈爱撒谎,爱占小便宜。这个女人想再打一个孩子。这时,农村姑娘站起来,上前拦住她。她从篮子里拿出一些梨,给了小女孩。然后,她看也不看那个女人,就启动了盒子,去了另一个地方卖梨。那个女人突然呆在那里,不知道该怎么办。
看到这一幕,我脑海里留下了两个身影:一个那么高,一个那么小。