放寒假,过大年。在那喜庆的日子里,你是否想到要给我们的长辈送去问候与祝福呢!
在1月28日那天清晨,我们全家怀着欢快、喜悦的心情去看望在老家的爷爷、姥爷。细雨蒙蒙,望着小雨飘落在黑油油的马路上,心里总有一股股的清凉感。在不知不觉中,我们来到了河南商城。这里的雨刚停。沿街摆满了小摊。小摊上有好多小手饰,琳琅满目,看得我眼花缭乱。假如你看完这些精制的手饰,一定会让你难以忘怀。
不知不觉就来到了外婆家,在那儿歇了一晚。第二天清晨,我们便向爷爷那里进军了。爷爷家住在山上,因为刚刚下完小雨,所以小路凹凸不*。爷爷也下山接我们了,而且还叫来了三轮车。第一次坐三轮车,只感觉三轮车颠簸不停,我的心不禁怦怦直跳,连眼睛都不敢睁一下。到了家,想起刚才那坐车登山的情景,仍是心惊胆战,竟有些后怕……
一眨眼到了第三天,我打开窗户,眺望远方,一片洁白。原来是下雪了,雪花好像天庭派来的使者从空中飘落下来,但它们并不着地,似乎是舍不得离开这空间似的。柳树上挂着的是丝丝银带,松树上堆着的是累累绒球,真是美不胜收。
我们在爷爷家住了几天,就来到了常州。在路途中,我看到了南京大桥的美丽风彩。在桥下的河面上,我看见了五彩缤纷的灯笼在水中飘浮。路灯也很风味,一个灯架上有三个灯,好像三姐妹一样,亲密的靠在一起,一起照亮南京大桥!
我爱这几天的生活,我更爱眼前这一幕幕美景!