寒假作业作文
今天是寒假的第一天,原以为可以和同学们一起玩个痛快,可不知道从哪里刮来了一股“作业风”我的“快乐世界”被搅和的天翻地覆,这股风简直可以当成“里氏七级地震”了! 早晨懒洋洋地从被窝里爬出来,懒洋洋地穿好衣服,又懒洋洋地完饭。嘿嘿,呆会儿有好戏看啦!哈哈哈哈!我满面春光地翻开了自己的《假期学苑》,看着自己已经做到10多页的“劳动成果”,暗喜。陈大姐和毛老头一定不知道我做这么多了,她们一定还在被窝里,一页也没有做!我可以得意扬扬地拿着作业在她们面前“耀武扬威”了!但是高兴之余我又有了一丝担心,毛老头怎么会不做啊?就凭她那个死性子,不做到20多页才怪呢!不管她啦,这边不是还有陈大姐吗? “咚咚咚咚”我敲响了陈大姐家的门,是她爷爷来开的门。“陈大姐呢?”我在她家里东找西找也没有找到,她爷爷说:“她还在睡觉呢!”哦,我的天!都10点半啦!我在陈大姐床前软磨硬泡,她终于起来了。我沾沾自喜地说:“我做到15页了,你呢?”“哦,哦,我只做了一点点……”不知道她怎么弄的,以比兔子还快的速度就来到书桌前和我一起做作业,啊?她怎么也做到12页了?
我们开始奋笔疾书,你追我赶,毫不示弱。我做到了19页,她做到了18页,就要赶上了了,我绝对的优势已经荡然无存了,她的速度要是和刘翔比起来都要更胜一筹!糟糕了,我得加油啊,加油!加油!不知不觉中我们做到了20多页,我遇见了难题,怎么办?怎么办?没有办法,只好“不耻下问”啦!我碰了碰她:“这道题怎么做啊?”“恩啊,你列方程,或者设一个具体的数字吧!YES,不愧为陈大姐,我一下子就OK了。终于做到第30页了,她和我之间刮起了寒假”作业风“不知道哪里来的劲头,埋着头做啊做啊做啊,最后居然做到了32页!一共才42页啊,怎么会啊?是做梦吗?
终于,在我们累得筋疲力尽时,作业风停止了,这股作文风压倒了我的“骄傲风”与陈大姐的“争强好胜风”浩浩荡荡地奔向每个同学的家里……