家乡的东昌湖作文
河南濮阳第一实验小学二年级LYF8888
“五一”长假期间,爸爸妈妈带我去了聊城,我见到了位于市中心的东昌湖。东昌湖可大了,而且还很美丽。
东昌湖环绕聊城老城区,被四座宏伟的石拱桥分成了四部分,湖心岛上亭台楼阁,树木郁郁葱葱。东昌湖的四周绿树环绕,小桥、亭台、石板路、绿地与错落有致的花草树木形成一幅美丽的图画。湖边的石拱桥、亭台、楼房在湖中形成倒影,使湖水显得清澈透明。水面在微风吹动下,泛起层层涟漪,顺着阳光看去,湖面流光溢彩。东昌湖的北岸有水晶走廊、喷泉和观望塔,水晶走廊全部由玻璃建成,人在里面说话,会传出长长的回音。东昌湖雄伟的石拱桥像一条彩虹横跨在湖面上,桥两边的雕栏雕刻着《水浒传》中一幅幅动人的故事画面。站在桥上向南远远望去,有一座宏伟的建筑,那是一座娱乐城,是聊城市进行节日庆典活动的地方。
到了晚上,东昌湖周围的灯都亮了起来,树木被五颜六色的彩灯照射着,远远望去仿佛仙境一般。夜光下的东昌湖,各种灯光组成的图画在水中形成美丽的倒影,好看极了。
东昌湖真美啊!有机会我还想再去。