我爱家乡的湖作文
我的家乡在博兴,那里人杰地灵,风景优美,尤其是美丽的麻大湖,更使我心旷神怡,流连忘返。她的优雅至今萦绕在脑海中,想忘也忘不掉。
那是去年的夏天,我和爸爸妈妈一行三人来到了向往已久的麻大湖。
哇!简直就是世外桃源,到处充满了生机。周围的绿树、绿草倒映在湖水中,湖水也是碧绿碧绿的,合起来像一块绿色的大绒团,周围的花儿群芳吐艳、姹紫嫣红、落英缤纷;周围的树木郁郁葱葱、苍翠欲滴,青的草、绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,天空中的鸟儿唧唧喳喳地唱着,形成了光彩夺目的仙境。
湖水是那样的绿,绿得像春姑娘洗水彩的绿水;又是那样的清,清的像一面大镜子,清澈见底、一碧千里。微风是一个魔术师,把芦苇插遍了整个马大湖,芦苇的颜色是嫩绿色的,叶子尖尖的、轮生的,非常的茂盛,从远处看湖面就像铺上了一层绿色的地毯,秋天成熟它变成了深黄色,整个湖面就成了金色的沙滩。芦苇不但美丽而且还有很多用途,比如像可以编制随身携带的小篮子、小背包,还可以编制家居用品、工艺品等等。这么美的风景我想和他拥抱,船来了,坐在船上穿梭在芦苇之间,那感觉简直是美到了极点,无法形容!我们在湖中看到了一群活泼可爱的野鸭子,我便脱下鞋袜和它们一起玩起水来,摸着清凉的湖水。看着自由自在的的小鸟,吮吸着大自然的气息。
这么美的风景,怎么能不叫人流连忘返呢?