家乡的湖作文
“走千走万,不如淮河*。”我的家乡——淮南就在淮河边上,那是一个风景优美的城市。说到家乡的风景,在我看来,哪儿也比不上舜耕山脚下的仙女湖。
清晨,太阳公公还未从睡梦中醒来,鸟儿和知了们已经唱起了晨歌,“叽叽叽”“喳喳喳”“知了知了”,像在催着太阳公公快快起床。青蛙还有一些不知名的小虫子也加入进来了,“咕咕咕”“呱呱呱”大家都不约而同的来到仙女湖边开起了热闹的演唱会。太阳公公睁开它那惺忪的睡眼,把光芒洒象仙女湖……一阵微风吹来,刚刚换上了深绿色新衣的小草,扭动着柔软身体跳起曼妙舞姿,仙女湖周围的山、树都醒来了,它们在静静的欣赏这美妙乐曲!
太阳渐渐升高,仙女湖湖面上水波荡漾。它是那么清,清得能看见湖底的石头;它是那么绿,绿得像被湖边的绿树染过似的。几只鸟儿从天空飞下,贴着水面自由的飞翔。湛蓝深远的天空,郁郁葱葱的树木,清新甜润的空气,活泼可爱的鸟儿,外出活动的人们……这一切就像一幅美丽的油画。
夕阳西下之时,太阳的余晖把湖面染成了动人的橘色。把湖水中的鱼儿染成了紫檀色的。岸上鸟归巢,蛙归塘,人们也纷纷回家去了,晚霞,为白犬披上了红色的毛衣,给小黄猫穿上了金黄色的外套。仙女湖渐渐的安静下来,到处一片安宁祥和。夜幕降临,如雪的月光倾泻而下,湖面一片银白,湖边草丛里小蟋蟀们奏起了动听的晚歌……不知,明天家乡那美丽的仙女湖,又会是怎样的景象呢?