家乡的湖作文
我的家乡在吉安,这里山青水秀,风景如画,是个旅游的好胜地,龙其是家乡的庐陵湖,更是引人入胜。
庐陵湖很大,大得望都望不到边,岸上还有奇形怪状的石头,石头硬碰硬还长着五颜六色的野花,有白的、黄的、红的……就像给庐陵湖编了个美丽的花环,加上像哨兵一样的大树,给庐陵湖增添了许多生机。
湖水是那样清,清得能看见小鱼在湖底游泳,湖水是那样静,静得像一面大镜子,水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。晴天,太阳筛下,一束束金光照在湖面上,五光十色,波光粼粼;雨天,小雨点落下来,波纹一圈圈荡漾开去,“嘀嗒、嘀嗒”,小雨点像是给湖水伴奏呢!
湖中央,有一个我省最高的音乐喷泉,每当夜幕降临的时候,音乐喷泉开放了,有的像妸娜的小姑娘,缓缓地飞舞下来,有的像奔腾的骏马,有的像如来佛祖的手掌,引起了观众的掌声。
湖里不仅有绚烂多彩的音乐喷泉,还有展翅欲飞的天鹅、活蹦乱跳的小鱼,嘎嘎叫的鸭子,它们在湖里嬉戏。
湖的上面有一个九曲桥,弯弯曲曲的桥身,站在桥面往下看,湖中央还种了许多荷花,每到夏天,满池的荷花就争先恐后地开放,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,有的只展一、两片花瓣,有的完全展开,还有的是花骨朵儿。
这就是家乡的庐陵湖,我爱庐陵湖。