家乡的湖作文
我的家乡在湖阳,那里有一条大湖,叫石臼湖。那里的水很清,清的能看见湖底的石头和游来游去的小鱼。石臼湖一眼望不到边,听说,这条湖长达六十千米,宽达二十五千米,可长着呢!
水下有许多水草,水草里躲着许多小鱼小虾,他们好像在玩捉迷藏的游戏。你看,他们玩得多么开心啊!夏天,天气骄阳似火,人们去石臼湖游泳,解解身上的热气。冬天,天气寒冷,人们家里的自来水很冷,可是,石臼湖的水却很暖和,所以,冬天的时候,人们常常到石臼湖去洗菜。石臼湖最出名的要数螃蟹了。中秋节的时候,石臼湖的螃蟹又肥又大,一斤就能卖三四十元。这儿的螃蟹不仅个大,而且味美。石臼湖的螃蟹畅销全国。
我爱家乡,更爱家乡的石臼湖。