家乡的东昌湖作文
放假的这几天,我和妈妈去聊城看爸爸了。
聊城又称北方水城,是京杭大运河和徒骇河交汇的地方。两条大河汇聚而成的东昌湖成为聊城的一大特色。10月4日,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈来到东昌湖边,远远望去,东昌湖足足有三四个大明湖的面积,水碧绿碧绿的,像一块巨大的颜色润泽的翡翠。一阵微风吹过,湖面荡起细细的涟漪,在阳光的照射下泛起点点银光,又像巨大的翡翠上镶嵌了一颗颗璀璨的钻石,美得让人目眩神迷。湖边有许多摇曳生姿的柳树,柔软的枝条随风摆动,好象在翩翩起舞。一艘艘游船往来穿梭,一阵阵欢声笑语撒在湖面上。
东昌湖真美啊!