家乡的湖作文
每个人的家乡都有许多五彩缤纷、各式各样的美丽景观。在我的家乡安庆,我最喜欢的自然景观是菱湖。
早晨,湖面上腾起一片又白又轻的浓雾,宛如童话世界中的仙境一般。
中午,火辣辣的太阳照射在湖面上,湖水泛起金色的波纹,美丽极了!河水哗哗地作响,侧耳倾听,清风阵阵,水吟风唱,会使你感到心旷神怡。
晚上,当深邃的天幕吞没掉最后一抹晚霞时,湖面一瞬间的无比宁静。即使在晚上,湖面上也热闹非凡。许多人吃完饭后在湖边散步,湖面上时不时蹦出几只小青蛙,在湖面上欢快地哇哇叫着,交织成了一内“青蛙演唱会”。
我最喜欢夏天的菱湖。那时,正值荷花荷叶盛开之季,无边无际的荷花荷叶给菱湖披上了一件花夹袄。许多小鱼在荷叶丛中游来游去,似乎也在欣赏这美丽的景观。
传说在很多以前,王母娘娘做寿,玉皇大帝叫四大金钢抬去了一份厚礼。王母娘娘看见后,高兴极了,原来里面装了七十二颗大玉翡翠,简直是一个聚宝盆,各路神仙都赞不绝口。
王母娘娘设蟠桃会,设请弼马温,结果齐天大圣大闹天宫,他看见大银盆,便一棒打下。最后,银盆摔下地,砸了一个大洞,玉便化成水,形成了菱湖。
我爱菱湖,更爱我的家乡。