家乡的湖作文
假期期间,母亲带我到九鲤湖玩。在那里,我看到了一幅山清水秀,鸟语花香的迷人景象,也看到了更令人向往的九鲤湖瀑布。
我们沿着石阶往下走,那雄伟壮观的九鲤湖瀑布便映入我的眼中。阔的九鲤湖尽头就成了百米多高的瀑布,就像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地奔入潭中,发出震耳的响声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。从远处望去,瀑布就像一幅巨大的垂帘挂在空中。落在潭里的水喷出雪白的水花,好似成千上万颗断线的珍珠,纷纷扬扬,那景色真是美不胜收。这里,我便情不自禁地吟起了:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句古诗来了。
九鲤湖的瀑布像一条白色的绸带,从山上飘落下来。就像诗人在诗中所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在山顶上,瀑布气势如虹,水声震耳欲聋,让人心生敬畏;到了半山腰,它们又如顽皮的孩童,撞击在山石上的水花飞花碎玉般的扑向你的怀里,亲吻你的发梢,抚摸你的脸颊;等到了山下,它们又变成温文尔雅的公主,缓缓地静静地注入山下的深潭……
站在山脚下的深潭边,仰视九鲤湖的瀑布,它们蜿蜒曲折,目不可及;它们烟波浩渺,宛如仙境;它们袅袅婷婷,宛若玉带。我疑心它们通往天上的银河……
九鲤湖的瀑布,世外桃源。
九鲤湖的风景犹如一道美丽的风景线,而九鲤湖的瀑布是一朵绽开的鲜花,让我如痴如醉,流连忘返。
我置身在九鲤湖的山山水水之中,就像进入美丽的画卷。