我爱家乡的湖作文
在我的家乡,有着一个美丽的湖,它的名字就叫百家湖。
春季,寂寞的百家湖有了丝丝春意,安边的杨柳枝上偷偷地冒出了一个个小尖头,那是杨柳的孩子们,他们正用力向前顶,要看看外面的世界呢!人们也耐不住寂寞,脱离了冬日的沉闷,一个个出了家门,在许多小草都探出头的草地上,闲谈,野餐,小孩子更是兴奋,拖着各式各样的风筝,不顾一切的在河边跑起来,风筝也越飞越高,孩子们笑了,大人笑了,春天的百家湖也笑了??????
夏日,炙热的阳光疯狂地烘烤着大地,要是泼一盆水,准是“刺啦”一下没了踪影。但百家湖却仍充满了欢声笑语。人们走在桥上,水带来的阵阵凉气愉悦着人们的身心,使人们更加快乐。岸边的杨柳也顶着烈日,把自己一点点阴凉,全部送给了游人。有的人还嫌不够,抱着游泳圈“扑咚”一声跳进水中,开始畅游。
秋季,秋姑娘带着画笔,悄悄的开始涂抹起百家湖的树叶,秋风一吹,调皮的树叶便脱离树的怀抱,随着秋风一起落到大地的怀抱。久别的游人也来了,他们似乎成了诗人,面对凤凰台,他们吟诵出了“凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流”;面对秋天的树叶们,便触景生情,吟出了“空山清雨后,天气晚来秋”。可小孩子们才不管这些呢!他们一个个蹲在草坪上,费尽心思地捡着地上飘落的秋叶,远处,传来了他们争执那片叶子最好的叫喊声。
冬日,一片片雪花从天上落了下来,把百家湖装点得更加美丽。草地上,碧绿的小草已被白雪替代了,人们也纷纷来到百家湖。小孩子们变得理直气壮起来,因为冬天的百家湖是他们的地盘,硕大的雪地是他们的游乐场。远远的,只看见一群小孩子在雪地上打雪仗,堆雪人,天空中回荡着他们银铃般的笑声。
这就是司机的百家湖,无论何时,无论何地,我都爱着它,当我在任何地方的时候,我仿佛都听见它在呼唤:“回家,回家。”