樱桃树作文
我的名字叫樱桃树,我在山丘、山谷和丘陵随处可见。特别是在青岛崂山,我有更多的兄弟姐妹和一个百岁老爷爷。我们是快乐的樱桃树。
春天到了,我们开了粉红色的樱花,欢迎人们的欣赏。几天后,我们继续发芽。花蕾是淡紫色、紫色和红紫色。它们长得很慢,变成了嫩绿的叶子。慢慢地,浅绿色变成了青绿色。叶儿成长缓慢,越来越大。当树木长满绿色时,樱桃也长大了。
春天结束了,夏天来了,我得到了足够的阳光和水,水果变黄了,变红了,樱桃也成熟了。它像红色的玛瑙和红色的水晶一样一个接一个地挂在树枝上。虽然夏天很热,但当人们看到我时,他们还是会搬把椅子坐在我旁边。有些人下棋,有些人喝茶聊天,有些人玩扑克,边玩边吃樱桃。每个人都称赞我,说我给他们带来了快乐,连城的居民也是如此。他们采摘、吃、笑、享受……他们把我的水果成熟的这个时期称为“采摘节”。当然,我更开心,因为我有自己的节日。
吃完水果后,夏天就过去了。此时,我已经赚够了吸收营养,成长为一把人人喜爱的绿色大伞,一是为人们提供遮荫,二是为未来的岁月提供更多的水果。
转眼就到了秋天,我的叶子开始变黄。你不要为我感到难过,因为树叶变黄后会落下,变成肥料来保护我的根。冬天,我几乎一丝不挂。我睡着了,耐心地等待春天女孩的到来。
崂山人最喜欢我,他们一有a 空就抚养我的兄弟姐妹。我非常感谢他们!