樱桃树_作文
我家门口有壹棵樱桃树。是在几年前栽得,比较小。记得我刚栽这棵树时,它很矮小,现在,他居然高我壹倍!长得可真快。这棵树得树干比较细,我壹只手就能抓住它。树干上面分出几个树杈儿,每个树杈又分出许多小杈儿,像比赛似得伸向天空。
春天,樱桃花盛开了,那壹簇簇粉红粉红得小花,在枝杈上散发出阵阵清香,令人心旷神怡。过了几十天,樱桃花谢了,樱桃树长满了郁郁葱葱得叶子。不久,就有些绿豆似得小樱桃在碧绿碧绿得叶子中露出了头。“再过贰十多天,樱桃就熟了。”我想。
夏天来了,樱桃熟了,它鲜红鲜红,像红色得玛瑙。我们把它摘下来,放在清水里洗干净,再咬壹口,不仅味道好,而且会感到非常清爽。樱桃浑身是宝。听爸爸说,樱桃果肉有美容养颜得作用;樱桃核有发汗、解毒得作用;樱桃叶有杀虫得功能。更让我震惊得是:樱桃得含铁量比苹果、梨高20—30倍,维生素a比苹果、葡萄高4—5倍,樱桃还含有蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素c等。樱桃有这么多好处,我不禁对它肃然起敬。这棵樱桃树深受人们得喜爱,我愿这棵树能永久在我家生长......