樱桃树小学作文400字
我喜欢亭亭玉立的荷花,喜欢婀娜多姿的杜鹃,喜欢五颜六色的菊花,但我更喜欢花团锦簇的樱桃花。
樱桃树的树干有粗有细,粗的有碗口大,细的跟高尔夫球杆差不多。树枝向四面八方伸展开来,树枝上开满了一团团樱桃花。站在远处,你定会认为那是一团团白色的绒球。相比一簇簇的樱桃花,单个儿的樱桃花最为好看。有白色的、粉红色的、紫色的……五颜六色、绚丽夺目。樱桃花的姿态也变化万千,有的争奇斗艳,有的含苞待放,有的颔首低眉……许多蜜蜂因此被吸引过来。
轻轻地摘下一朵花,闻一闻,芳香扑鼻。再仔细看一下,你会发现在樱桃花中夹有许多酷似小型蘑菇的东西,那就是樱桃花的花蕊,花柱上的黄色粉状物就是蜜蜂的最爱——花粉。
初春时节,樱桃树挥舞着它那雪白的手臂,早早地向人们报春。三月份,樱桃树枝上冒出一丝新绿,叶子悄悄地探出了头。青绿色的小樱桃也“蹦”了出来。五、六月份,果子成熟了,熟透了的樱桃,大小如弹珠,像一颗颗红宝石,口感好极了——甜甜的,酸酸的。保证让你吃了还想吃!
樱桃树,我爱你,就像老鼠爱大米!