樱桃树的作文
今天吃完早餐,妈妈笑**地对我说:“姝羽,想不想把你的龙湖山庄变成果园呀?”我带着疑问看着妈妈。妈妈又说:“春天是植树的好季节,我买了些樱桃树想把它种在别墅的院子里,你去吗?”我兴奋地换好衣服,跟着爸爸妈妈来到了龙湖山庄。
爸爸让物业的叔叔找来两把铁锹和一只水桶来到院子里,爸爸拿起铁锹把它插在土里,抓紧锹炳,再用一只腿的膝盖往上一顶,双手用力,就挖出了一个大坑,我拿来樱桃树,把它放到坑里,用手扶正,爸爸开始往里面填土,等坑被填满后,爸爸再用脚把泥土踩一踩,我把拎来的水浇上去,一棵樱桃树就种好了。听妈妈说,一棵樱桃苗要两三年才能结果,我看着那棵树苗,心想:以后我每周都要来给你们浇水,让你们快快乐乐长点,早点结出果子,好给大家一起分享。这时一阵风吹来,树叶被刮得“沙沙”直响,仿佛小樱桃对我说:我愿意!我愿意!接着爸爸又在房子拐角、大门口和地下室门口挖了几个坑,我扶着树苗,爸爸填土。我问爸爸“为什么要种樱桃树呢?”爸爸说:“因为你爱吃樱桃呀,再说樱桃好种植。”妈妈接上去说:“还有一个原因是”桃“和”逃“同音,把樱桃种在家门口是让”病魔逃“,把樱桃种在地下室门口是”老鼠逃“意思。”哈哈哈!“我们三个人同时都哈哈大笑起来。
看着和爸爸妈妈一起种的小樱桃树,我开心地笑了,希望它能伴随我度过金色的童年。