《外公是棵樱桃树》读后感
今天下午,我在新华书店看书,一本书印入了我的眼帘——《外公是棵樱桃树》。
听了这个题目,你们一定会有很多疑问,外公就是外公,跟樱桃树有什么关系?外公怎么可能是樱桃树呢?
但这个问题我很容易的就从文中找到了答案:外公家族世世代代都是园丁,与植物十分亲昵,况且这棵树在外公小时候就种下了,关系就更亲密了。因为外公死前的遗言就是把那颗樱桃树当成他活下去。这本书主要讲了“我”(托尼亚)与外公在乡间樱桃树上的故事。
这个故事最有趣的地方就是外公教“我”听树的呼吸声——一阵微风吹来,樱桃树的叶子在轻柔的摆动。那窸窸窣窣的声音像樱桃树在呼吸。
本文通过了外公幽默的语言,把植物比喻化,是我们更加生动的了解了大自然。