樱桃树作文
一年级的时候,爸爸从二姨姥姥家里运来一棵樱桃树。
有句俗话说的好啊!樱桃好吃树难栽。可不是嘛!只有这冬末初春的时候,樱桃树才最容易成活,而且啊,你如果不经常浇水施肥,那樱桃树可是活不了多久哦!
还有呢!如果你想种好樱桃树,就一定要种两棵,这样他们可以互相换花粉,结出来的果子更大哦!而且如果想吃到又大又甜的樱桃,一定要注意别让小鸟“观光”你的家,虽然这样会使你的家死气沉沉的,但由于樱桃树会散发出一种特殊的气味,让小鸟“很烦”,还会导致你一个樱桃都吃不上呢!我当时种樱桃树的时候就犯了这个错误,等到了樱桃成熟的时候,别人家都喜滋滋的吃着自己樱桃树上结出的果子,而我,只能眼巴巴的看着自家的樱桃树,却看不到有一个樱桃,馋的我啊!口水“飞流直下三千尺”,所以这一点也是非常重要的!
樱桃樱桃真好看,种在我家只开花,樱桃樱桃真好吃,却馋的我口水流满地!真是有喜有悲啊!