樱桃树作文
夏,将至未至,暖风笼罩着老屋,阳光透过樱桃树叶洒下一地斑驳,踏着几片绿玉般的落叶,轻盈地漫步。空气中氤氲着诱人的樱桃香味,樱桃树下铺着葳蕤的芳草,我的思绪随着初夏的芳香被微醺的风吹走
院子里那棵高大的樱桃树是我妈妈出生时栽下的,现在它枝繁叶茂,硕果累累,它伴着我妈妈长大,直到她上了高中,大学。后来由于工作的原因妈妈很少回来,但只要来到院子,定要坐在树丫上悬挂着的秋千上。现在妈妈成家了,外公外婆还是喜欢在樱桃树下乘凉纳阴,聊着我这一辈听不懂的老掉牙的话题,不时传来哈哈大笑。树仿佛也笑了,因为它的枝颤动着;它仿佛也听懂了,因为它抖落下了几颗亮晶晶、甜丝丝的樱桃。外公把樱桃拾起,用衣袖擦擦,用嘴吹吹,乐呵呵地喂给外婆,外婆连连说:真甜,真甜。
我小时候也爱那棵樱桃树,经常在这棵树下玩耍,外公站在凳子上摘樱桃,我骑在他脖子上,伸手摸几个,先塞进自己的嘴里,然后再塞到外公的嘴里,听到外公砸吧嘴的声音,这樱桃更甜了!外婆看见了,也露出了慈祥的笑脸。有一天我从绿叶中看见几片枯黄的叶子,我知道这几片叶子的寿命即将结束,会随时随风飘落,便问外公:外公,人要是死了会去哪?外公看着樱桃树,他停了下来说:我始终认为只要有人爱你,你就不会离开人世,如果没人能看见你了,那就是你变成其他的东西了。我又问:会变成什么?也许会变成这棵樱桃树吧!嗯。我似懂非懂,但还是拼命点了点头。