樱桃树作文
在生活中,有些偶然遇到的事情,会时时萦绕于心,并让我们发现特殊的美。
我曾见到过这样一颗樱桃树,几年前,它还是那么美丽那么繁茂,但因为环境的污染,它的枝干旁堆满了杂物,树枝也变得没有一点精神,它的整个身躯被一种死气沉沉的气息包裹着。
所有人都以为她死了,我也不例外,但之后偶然发现,一抹嫩嫩的绿被显得狼狈不堪的树皮包着,虽然只是一点,但至少给这死气沉沉的大树天了一点活力,今年的夏天又能尝到饱满的樱桃了!
果然不出我所料,四月初,樱桃树开花了,我第一次觉得她那么美,虽然抵不过富贵的牡丹,灿烂的秋菊,热情的玫瑰,但她朴素而又美丽,纸条拖着雪白的花儿,所有的恐怖霎时间一扫而光,留给人以美的享受。人们都评价荷花出淤泥而不染,我看这樱桃花,也是如此呀!
不知什么时候,花落了,她把花苞变成花朵,又把花朵变成甜蜜的果实,整个过程没有人在乎她,她只是默默的坚守着,或许她就是这样,不祈求人们给她带来什么,也不管周围是什么样的情形,她永远静静的付出……
等人们吃过这可口的樱桃,沐浴过这大好的阳光之后,她开始慢慢消逝,在寂寞中等待下一个春天的到来。
不知道下一个夏天还能否吃到饱满的樱桃,无论怎样,这棵树都是最美丽的,但这种美丽并不来自于外表,而是源于骨子里默默而又朴实的精神。