樱桃树作文
校园里有三颗樱桃树,我们每年能品尝到美味的果实。但我从未观察过它,今年我注意了,每次从它身边走过,我都忍不住要驻足观看。
初春,春姑娘吧樱桃树给唤醒了。灰色的、光秃秃的枝条上,不是先抽出嫩芽,而是先冒出花骨朵。不几天,粉嘟嘟的樱桃花开放了,小巧玲珑的花瓣白里透粉。每朵花就像一张张灿烂的笑脸,赶来参加春天的盛会。花朵你挤我碰,远远望去,就像天边的彩霞,降落人间。黄色的花蕊发出迷人的香味,引来了活泼可爱的小朋友,引来了一群群辛勤的小蜜蜂。
一个星期过去了,樱桃花纷纷凋落。此时,纸条上才悄无声息地吐出绿芽,远看似花如蝶。慢慢的,嫩芽舒展开来,变成了鲜嫩的绿叶。
同时花在滑落的地方,一粒粒小青豆带着一根根“小辫子”不知何时钻出来,悄悄藏在绿叶丛中。每天总有一些变化,开始是青青的,渐渐变黄。大概一个多月的时间,这些小青果子争先恐后地脱掉绿衣,不断变化着“迷彩服”,由青变黄,慢慢黄里透着红,最后变成紫红色。
炎炎夏日来临时,樱桃树就变得红通通亮晶晶的,看上去像红珊瑚,又像一串串红玛瑙,在鲜亮的绿叶中展示着风姿。这时,学校一年一度的“樱桃节”来临了,一盘盘红红的樱桃放在操场上,每个学生都可以分享几颗。我拿起一颗就狼吞虎咽地吃起来,吃完后,那颗鲜红的果肉酸甜可口,让你回味无穷。
我爱校园里的樱桃树。