我的名字叫樱桃树,山山洼洼、坡坡岗岗,到处都有我的身影,樱桃树的自述600字。特别在青岛的崂山,我的兄弟姐妹就更多了,还有上百岁的健壮爷爷哩!我们是一棵棵快乐的樱桃树。
春天到了,我们开出了粉嘟嘟的樱花,迎来了人们的观赏。几天过去了,我们继续发芽,芽是淡紫色、紫色、红紫色的,慢慢生长,就变成了嫩绿色的叶,慢慢地,浅绿色就变成了碧绿色,叶儿慢慢长大,越来越大,一直长到满树绿色的时候,樱桃果也就长大了。
吃完了果子,夏天就要过去了。这时,我就赚足了劲地吸收养分,让自己长成一棵人见人爱的、如同撑开的大绿伞,一是为人们提供阴凉地,二是为来年长更多的果。
转眼到了秋天,我的叶子开始枯黄。你别为我伤心,因为叶子发黄后落下来可以变成肥料,保护我的根。到了冬天,我身上几乎是光溜溜的,我美美的睡着,耐心地等待着春姑娘的到来……
崂山的人最喜欢我了,一有空地就养上我的兄弟姐妹,我很感谢他们!