家乡新变化作文
每当我看见高大的建筑物,清澈见底的小河,我总会想起我小时候的家乡,大千世界,每时每刻都有不一样的变化,我的家乡也不例外,今年我亲眼目睹了家乡可喜的变化。
家乡的山变了,从前丑陋的山峰变成了现在绿油油的树林,家乡的房子变了,从从前的泥土房子到现在的漂亮的高大明亮的楼房,家乡的人变了,从前打工的农民和遍地的乞丐,现在已经变成不断追求物质生活,还追求精神生活的新型现代化农民。
小时候我家门前有一条崎岖的小路,每当雨季来临这条路泥泞不堪走在里面十分容易摔倒,我家的房屋门前还有一条小河,因为人们的破坏,小河已经变成臭水沟了,旁边还有一堆山一般的垃圾。
现在我的家乡完全变了样。瞧!一栋栋高耸入云的高楼大厦跃起来了,还建起了壮观的立交桥,广场还有美丽的公园,有鲜艳的花,绿油油的绿化带,一排排高大威武耸立的大树,翠绿的小树苗。旁边的路灯明亮极了,电器也很先进,科技发达,以前臭烘烘的污水和现在清澈见底,以前泥泞崎岖的羊肠小道,现在变成了宽阔的柏油马路,以前路边的垃圾堆不见了,变成了美丽的植物和花草。
我睁大眼睛,细心观察,留心身边,恨不得把家乡一山一水的变化,一草一木,一人一事统统记在脑海里。
我的家乡正在发生日新月异的变化,我们的祖国也在进步变化,我爱我的家乡,更爱家乡的一草一木。