家乡新变化优秀作文
秋天到了,燕子妈妈和小燕子从松原飞到了南方,在南方生活,没过多久,冬姑娘走了,春姑娘静静的,悄悄的来到了,燕子妈妈带着小燕子和往年一样,又飞回了松原。
燕子妈妈和小燕子飞呀飞,飞到了伯都讷广场的上空,这时已经是夜晚了,她们看到许多的老年人正在跳舞,许多的小孩正在玩耍、嬉戏,还有许多的年轻人在唱歌。这时,广场上的音乐喷泉也开了,喷泉随着音乐出来了,四处亮起了灯,像许多颗小星星眨巴着小眼睛,伯都讷广场不再冷冷清清,真是热闹非凡啊!“妈妈,我真是太喜欢这里了,我也要在这里玩。”小燕子对妈妈说:“好吧,我的孩子。”燕子妈妈答应了。
第二天,燕子妈妈和小燕子准备飞回她们原来居住的地方。一路上。*房变少了。高楼大厦变多了。一排排居民小区被花草树木包围着。人们不再随地吐痰。乱扔垃圾。人们变得讲文明。讲礼貌。
燕子妈妈和小燕子终天到家了。看着家乡周围的变化。她们真是高兴。小燕子对妈妈说:“妈妈,我喜欢我的家,我喜欢新松原。”