学包饺子小学作文
今天,我们班要举行包饺子比赛,老师要求班里的所有同学都参加比赛。
比赛开始了,一共有三轮比赛。我兴致勃勃地拿起饺子皮,然后放了一点肉馅,再把它捏紧,最后捏出花边。我看着一个个完整的犹如贝壳似的饺子粉墨登场,心里美滋滋的。
第二轮比赛也开始了,只见同学们都在认认真真地包饺子。我也与跟着一起兴高采烈地包了起来,我乐呵呵地包好了又一个饺子,我觉得这一轮包的饺子比刚刚那一轮包得好了一些。老师也表扬我了呢!
最后一轮比赛,我变得更加自信了。我仔仔细细地包完了最后一个饺子,我心里非常得意。我看着自己包的三个东倒西歪的饺子,我的心里仍然挺得意的,因为我学会了包饺子。
经过了这次的比赛,我受到了很大的启发,我受到的启发是:无论做什么事情都不能放弃,要勇于尝试、坚持到底。