学包饺子作文
今天是2月2号也是大年30的晚上,奶奶说,要教我怎么包饺子。
我一听高兴的不得了,因为我以前包的饺子不是皮厚,就是露馅,所以我今天非常高兴。
开始包饺子了。只见奶奶端来一包的饺子皮和一大盆肉摆放在地上。然后,边包饺子边对我说:“凯凯,包饺子不能着急,要注意每个饺子的厚度和含肉量,不能皮厚肉少,这样会使饺子不能即使煮熟,也不能皮薄肉多这样会露馅的。所以包饺子一定要认真不能有一点马虎。好了,凯凯,我已经包好了,该你包了。”“啊?那么快!我还没有把这本书看完!”“你到底是学包饺子还是看书!好了,反正我已经包完了,下面的该你包了。”“啊,这么多?”我往盆里一看不由的下了一大跳:还有满满一盆的肉和一带子的饺子皮。哎,不管怎样终究还是要包的,试试吧。
过了好2个小时,我终于包完了,便把它们放进锅里煮。
又过了10分钟,饺子熟了,我便把捞了上来放在盘子里。可是在吃的时候才发现有些饺子因为皮厚而没有熟有些饺子因为皮薄肉多而露馅了。哎!看来这包饺子不下点工夫是不行呀!
后来,经过奶奶的精心教导我终于学会包饺子了。