学包饺子小学作文
今天,我们家里的饺子吃完了,所以嘛,不用说也知道吧?该包饺子了。这次我们是全家齐上阵,各有分工。姥姥和面,擀饺子皮;爸爸剁馅;妈妈包饺子;我嘛,帮妈妈包饺子。至于弟弟,老一套——捣乱。
听,那是什么声音?“哒哒”“哒哒”,哦,原来爸爸又开始用他的“飞刀了。”再看看姥姥那边吧,只一会儿功夫,面前就堆了一大摞面皮。
真是人多力量大,不一会儿,肉馅剁好了,面皮也有了。该我和妈妈上场了。妈妈包的饺子整整齐齐的,而我功夫不到家,包的饺子一个个歪七扭八,一点儿也不整齐。更有甚者,有的还露馅了。妈妈说我的饺子露馅了,我却反驳说:“我的饺子馅比你的多。”出水才见两腿泥,我和妈妈包的饺子下到锅里,我的好多都烂了。不过,我还是吃着自己包的最香,因为是自己的劳动果实嘛!
下次我会更加努力,向妈妈学*!