学包饺子作文
一年一度的国庆假期又到来了,我和妹妹就迫不及待地去了外公外婆家,因为我们又想吃外婆包的美味饺子啦!
一到外婆家,外婆就激动地拉着我和妹妹的手,对我们说:“我给你们包饺子去!”我见状,就搂着外婆的脖子说:“我也要学包饺子,外婆你教我包饺子!”外婆笑眯眯地连连说好。
说完我们就开始干活了。妈妈负责和面,外公负责剁猪肉,我和外婆负责把韭菜洗干净、切碎。接着外公把猪肉和韭菜搅拌一起后加上盐、酱油等调料拌好。等所有食材准备好之后,外婆就开始教我包一种最简单的月牙形饺子。起初,我包的饺子不是肚子破了,就是馅从边上跑出来,急得我都差点掉眼泪。大约过了大半个小时,我终于学会包月牙饺子了,只是饺子肚子扁扁的,看着怪可怜。尽管我一共才包好了十二只饺子,但我身上、脸上全是面粉,简直像极了一只小花猫,惹得在一旁的妹妹一直“咯咯”地笑。
最后等水烧开后外婆就开始煮饺子了。大概过了十来分钟,饺子都煮开了,一个个都争先恐后地钻上了水面,可神奇了!等妈妈端上了好几盘热气腾腾的饺子后,妹妹还专门挑着吃我包的月牙饺子,外婆也一直夸我包的饺子好看呢!
我觉得今年的国庆特别有意义,因为在这一天我学会了包饺子。我想用这种独特的方式来庆祝国庆节,祝我们的祖国永远繁荣昌盛,富强民主,文明和谐!