学包饺子作文
今天我把作业做完了,我看见奶奶在厨房,就问:“奶奶你做什么好吃的呀?”奶奶说:“我在包饺子呀!”我说:“我也要包。”奶奶笑着同意了。
我把手洗干净,就问奶奶:“奶奶,饺子怎么包呢?”奶奶说:“你先看我包一个。”只见奶奶先把面擀的圆圆的,把剁好的肉馅放在里面,然后合起来,捏一捏,捏成了一个像月牙一样的饺子。我说:“包饺子原来这么简单呀!”奶奶一本正经的说:“包饺子看起来简单,可是做起来很难!”我拿起一个面皮,擀来擀去,擀的没奶奶的好,我用勺子弄了一点肉馅,放在面皮里面捏起来,可是手一点也不听使唤,不是肉馅出来了,就是饺皮破了,我看了一下我包的又看了奶奶包的,我有点想放弃了,奶奶说:“你看做什么事都不耐心!”我又拿起一个面皮认真的包起来,虽然没奶奶包的好,但也有个样子了,于是我就有信心了,继续认真的包饺子,终于把饺子包完了,奶奶把我们包的饺子放在锅里煮,我吃着自己包的饺子心里美滋滋的,大家也夸我们包的饺子好吃哦!”
通过这件事,让我知道做什么事都要有恒心,不能半途而废。