学包饺子作文
人生,是一条长路漫漫,充满挫折的 旅程。在途中我们一定会遇到挫折和磨难。重要的是我们能在这些挫折和磨难中坚持下来,不半途而废,就能从中看到许多你未曾欣赏过得风景与美丽。
除夕的夜晚是那样繁华热闹,家家户户门上窗上贴满了对联,挂上了火红的灯笼放起了鞭炮,吃着香喷喷的饺子无不洋溢着年的味道。
还记得那年除夕,家里的人在饭前个忙个的,叔叔和爸爸在下象棋,妈妈,婶婶还有奶奶在厨房包饺子,弟弟妹妹在玩游戏。
此时的我觉得没事就想去厨房帮忙包饺子。到了厨房,我说“妈妈有什么我可以帮忙的吗?”妈妈很高兴的说“你可以帮忙包饺子。”这一下,我可找到了乐趣。就急急忙忙洗了手准备。我看着妈妈包饺子,放入一点饺子馅,再用手轻轻一按就包好了。我就学着妈妈包饺子,先放一大块馅,再按。可谁知,饺子烂了一个大洞。看来是没包好。我急了,又连续包了几个也还不行。妈妈在一旁看不下去了,对我说“你不能这么急,要心静,慢慢包,我包一下你就跟着学。”就这样,我包出了第一个像样的饺子,接着的几个都还可以。我很开心,旁边的妈妈也夸我学的快还好。
其实包饺子并没有那么难,只要坚持,静下心来慢慢做就好。其实这也和人生的旅途很像,只要我们坚持,就会看到更美丽的风景 ,有更好的收获。