学包饺子小学作文
一天课上,老师在教室给我们上了一节活动课——包饺子。
万事俱备,只见老师拿起一张饺子皮,再往饺子皮里放入馅料,然后在饺子皮的边缘沾了一点水。其次对折,捏紧,最后老师熟练捏出花纹。一个贝壳似的饺子就走出来了。我觉得很简单,心里暗自高兴。
我拿着一张饺子皮,放入一些馅料,握紧,我自以为包好了。但刚放进盘子里,饺子像个漏气的皮球破了,我看看同学们,原来馅放少了。
我又拿出一张饺子皮,特地放了很多馅,握紧后还没放入盘子就破了,手上粘粘的。我左顾右盼,原来馅又放多了。这时,我像一个泄气的气球不想坚持下去了,包饺子可真是“看花容易,绣花难”啊!老师看见了我,走过来手把手地教我包饺子,最后我终于包了一个像老师那样的贝壳似的大饺子,我心满意足地把饺子放到盘子里。
这是我第一次包饺子,我非常高兴。