学包饺子小学作文
大年三十,家家户户忙着办年货,看着电视里播放“全能饺子王”的节目。我脑子里突然闪过一个念头?包饺子。我把这个想法告诉爸爸,他爽快地答应了。
半小时后,爸爸拿来一团面、一根擀面杖、一盘馅和一小盘面粉,说:“可以了,开始吧!”第一次包饺子,心里别提有多高兴了。我跃跃欲试,准备大显身手。包第一个饺子时,夹了很多馅,因为放太多了,捏也捏不上,我使劲一捏,总算捏上了,但饺子皮撑破了,漏出馅。我不灰心,又包第二个饺子,这次我放的馅,只有一丁点,轻而易举就包好了。我把它放在桌上,看上去像一个泄气的气球,扁扁的。我不泄气,又包第三个饺子,这次我吸取了上两次的教训,放的馅不多不少,马马虎虎过得去。这次成功给了我极大的鼓励,继续包第四、第五个,越包越好,包到第八个时,已经像模像样了。
终于包好了饺子,我把它们放入沸腾的水中,个个饺子像泡温泉一样躺在锅底。不一会儿就浮上水面……
今天,我不光学会了包饺子,还懂得了做什么事都要努力才能获得成功。