学包饺子小学作文
我学过很多做零食的过程,都很喜欢。有做过白肚皮汤圆、甜滋滋的巧克力、脆脆的饼干,但是我最喜欢的是做大肚皮饺子。
在一个风雨交加的晚上,妈妈对我说:“我们来包饺子吧!”好呀好呀!”我高兴的说。
来到厨房,我看爸爸也在包饺子。只见他先轻轻的拿起一片饺子皮,放在手上。接着,用手拿起了一些肉饼,放饺子皮上,再对折,最后为饺子穿上美丽的花边衣。这样,一个饺子包好了。
看见爸爸得意洋洋的样子,我的心里也冒起了红火。我兴致勃勃的学着爸爸的样子,把饺子皮放在手上,放些肉饼,折起来,做出花边。可是,我一看,呀!我的饺子东倒西歪,爸爸的饺子美观整齐。
我看着爸爸兴高采烈的样子,心里很不服气,心想:哼!我一定会包到一个漂亮的饺子。
我又开始包饺子了。只见我放了一点肉饼,对折好,再做出花边。不一会么,一个大肚子的饺子出现了!
我十分开心,原来做事不能骄傲,要谦虚。