“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞到绝望。”
每一次在挫折与困难中,我都会想起这首歌,因为这首歌,我学会了坚强;因为这首歌,我用微笑对待每一天,对待世界,对待人生;因为这首歌,我勇敢坚强并超越了一切。不服输,让生命之花绽放,看到桃红柳绿、溪水潺潺时,我为坚强而笑
学会坚强,也许不幸,让我们更懂得珍惜幸福。
未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦;未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵。
还记得在特大地震中,群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,我被眼前的一幕惊呆了:一名男子跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,就像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才能把孩子救出。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”这就是该校29岁的老师。学会坚强吧,勇往直前,在这个世界上留下永恒,即使有风雨侵浊,那印记也是抹不掉的。
在灾难中失去父母的孤儿,你们一定要学会坚强。蜡烛成灰,香炉烟火已消,浓茗已冷,更深夜也寂。不要再哭泣了,生命不会那么单纯。双目失明的人们,你们一定要坚强,在黑暗中追寻光明,去探索黑暗中的色彩!
你们是溪边最美的一棵小树,回报自然,回报世间吧。如果你们不能做太阳,就做一颗星星,不能凭大小来断定你们的生命,不论你们做什么都要做最好的一名,若能依循梦想的方向满怀信心地前进,并竭力地去过自己所憧憬的生活,你们一定是幸福的。鼓起勇气,坚强起来,让生命之花绽放!
感谢天上所有的星星,与我一起迎接每一个黎明和黄昏;最后感谢伤痛,让我学会了坚强,也练就了我释怀生命之起落的本能!