学会感恩的作文
海伦凯勒在书中问道:“假如你有三天光明,你将如何使用你的眼睛?想到三天后,太阳再也不会在你眼前升起,你又将如何度过那宝贵的三天?”
朋友,你思考过这个问题吗?我掩卷沉思,不由得感慨万千。在她一岁半时,一场突发的疾病使她双耳失聪,双眼失明。
从此,她——海伦凯勒,在黑暗而寂静世界中生活了87年,但却并没有因为这样失去生存的意志,她不怪命运,不恨苦难,她甚至感谢命运,感谢苦难因为,是命运给了她苦难,是苦难造就了她的成功,所以,她感谢命运,珍惜生命,感谢苦难,感谢生活中的一切的一切。
她要用第一天去看人,记住每一个爱她和她爱的人;用第二天向世界﹑向过去和现在的世界匆忙地一瞥;用的三天那么,你呢?你有爱你的父母,可以每天沐浴在他们的对你的爱之中;你有一双漂亮的眼睛,可以每天感受着太阳东升西落带给我们的灿烂与温暖;你有一只嗅觉灵敏的鼻子,能享受花开花谢带给我们的芬芳与美丽;你也有一对听觉敏锐的耳朵,可以聆听乐曲音起音落带给我们的幸福与宁静。人生最大的幸福莫过于此了吧?但是,你拥有的这些,你在意过吗?要知道,孤儿不曾拥有父母的爱,盲人不曾感受缤纷色彩,聋哑人不曾拥抱音乐……但你拥有,你珍惜吗?
人,不能忘本。人,要学会感恩。