我的存钱罐作文400字
在我的书桌上,放着有一个存爱心、献爱心的罐子,这可不是一个普普通通的存钱罐,在我的眼里,它是积累爱心献出爱心的地方。
存钱罐的底座是一个大大的篮球,也就是它的“肚子”,能放很多硬币、纸币。篮球的外面凸出了一幅画和2个字。画:篮球火!帅呆子!酷毙了!在篮球火上面有一个英文字母“OMEAL”凸出来的也很好看。篮球火的下面就是一个数字了,知道吗?我告诉你们是——“32”,这个“32”有什么意义?你们还不知道吧!我会告诉你的:“在这个大篮球上面有一个帅气的篮球队员,他例开嘴,光光的脑袋憨憨的笑脸,抱着个篮球坐在那儿,其实,他的编号就是“32”,是奥尼尔的球衣。
这个罐子我经常用它来积累爱心。我会把亲朋长辈送给我的“爱心”存在这里面;会把我自己辛辛苦苦赚来的钱存在里面,比如说:卖废品、给爸爸妈妈打小工…。在需要的时候,我就会把这些钱都献出去。比如四川大地震,我就献出了350元;还有我们湖南母亲河“生病”了,被人们污染了,在拯救母亲河活动中,我在班上献出了100元;还有一次,在我以前学校的同班的同学生了白血病,给他献了300元。
这是我积累爱心的罐子,是我献出爱心的罐子,它就是我的存钱罐。