雨,悄无声息地落下了。
慢慢的,点点毛毛细雨变成一个个鼓点,一下一下,敲击着窗。轻快的雨点儿,化身为滋润大地的精灵。忽然,一颗水珠滴在窗外的小花儿上,顺着白色的花瓣,滑落,滑落,侧耳听,竟能听见那悦耳的银铃般的笑声。水珠坠入土壤,把晶莹剔透的身躯浸没在土里,慢慢地,沉进去,与土融为一体。然后,消失。
再细看花儿的花瓣,被幽暗的光照的越发柔和了,水珠滑过的地方,多了一层薄薄的水迹,粼粼发亮。正看得入神,雨点儿的音乐又奏响了些:时而低沉,似要将人卷入大海去;时而轻灵,似飞舞的蝴蝶拍打翅膀的声音;时而高昂,仿佛脚踩云朵,飞上天境……多么美的音韵啊!不禁感叹大自然无师自通的本领,奏出这“只应天上有”的曲儿。
不知不觉间,布满天空的云,渐渐散去了,取而代之的,是明媚的阳,还有那圣洁美丽的“天桥”——彩虹。弧形的身躯,为天空增添了一道奇丽的景观。在彩虹的尽头,是不是真有那么一个人人敬仰的天使?我站在窗前,闻着那雨后湿漉漉的,清新的空气,远眺新安江上薄薄的白雾,以及被阳光普照的马路、房子,都泛着金色的光芒。碧蓝的水面上,点点金光如破碎了的金子,被一个顽皮的小孩儿随意洒在江面上,却错落有到。水面上不时出现一圈圈涟漪,不知是不是那条欢快的鱼儿跳出了水面呢?
沐浴着和煦的春风和暖暖的阳光,不禁合眸,沉醉在了这美好的“仙境”里……我的心,融进明媚的阳光里。