雨过天晴作文
昨天,我吃过午饭,忽然听见外面“轰隆隆”地响着,我推开窗户一看,外面下起了大雨,雨水使劲拍打着大地,像发了怒似的。大约过了两个时辰,大雨停止了。
我刚一出门,新鲜的空气便扑面而来。我来到公园,一边走一边观赏着风景,蜗牛在叶子上爬呀爬。我来到大树下,仰头一望,只见树叶上的水珠通过太阳的照射,就像钻石一样闪亮。小河里的水满了,青蛙在荷叶上像在开演唱会。荷花绽开了那张张粉红的笑脸,多像仙子害羞的脸庞啊!白鹅在河里快活地游着,柳树的叶子更青绿了,莲花上的小蜜蜂一动不动,像睡在在莲花床上休息。蝴蝶调皮地飞着,忽上忽下的。燕子飞过湖面,尾巴尖粘了一下水面,波纹一圈一圈荡漾开去。
突然,天上出现了一道彩虹,像彩虹桥一样挂在碧蓝的天空上。白云像棉花糖一样,诱得小朋友都想流口水。
草地上的小草开始发芽了,鲜花焕然一新,小动物们出来找吃的了,蹦蹦跳跳,开心极了!人们都纷纷走出家门观赏风景,一天的疲劳顿时消除了,看起来一副非常享受的舒服模样。
山换上了一件青绿的新衣,在蒙蒙的雾中,小树渐渐地长高了,树叶长得更密了。
在傍晚,晚霞映红了半边天,就像被画师画过的油彩画一样,五彩缤纷,使人赞叹不已,流连忘返。
这么美丽的风景,要是不仔细观察,能发现吗?你也留心观察观察吧!雨过天晴后的景象可真美啊!