姐妹大过天作文
不管日月怎样转瞬即逝,不管人生如何挫折磨难,不管我们是否在隔一方,我们,都是姐妹,一声姐妹大过天。——题记
六年前,当我还是个年幼的小孩子时,你就走进了我的世界,没有问过我同不同意,就这样霸道地闯进。从此,你成为了我生命中不可缺少的唯一。男孩子最要好的朋友叫做兄弟,女孩子最要好的朋友叫姐妹。与你相识的365天后,你忽然对我说:“海瑶,我们做姐妹好不好?”我眨巴着眼睛说:“好啊”你比我大一岁,于是理所当然地成了我“姐姐”每当我还是像以往那样叫你名字时,你都会呵斥我,说我应该叫你姐,我斗不过你,只好按你说的做了。
记得那年,我们随旅行团去爬山。当大家爬到山顶时,导游对我们说:“这座山佷神奇,当你在这里向山下大喊你的愿望时,这座山的山神就会接受到,从而实现你的愿望,。”我和你听了,都向山下大喊自己的愿望。不想到,我们的愿望竟然相同,我们都喊了:“我希望与我身边的这位女孩永远是姐妹。”这句话,一喊完,我们都惊呆了,原来,我们是那么的心有灵犀。
你还记得吗?在三年级的一个星期四里,那是我永远都不会忘记的一天。那天,你去搞教室卫生了,我在门口等你。突然我被一个同学推倒了,膝盖全是血。你看见了,连忙过来扶起我,而那位同学却毫不在意。你看不过眼了,便走过去跟他说理,并且要他跟我道歉。他不肯,说是我自己摔倒的,于是你跟他争论起来,我叫你不要理他了,他吵不过你,便跟我道歉了。那时,我才知道你的嘴皮子是那么的厉害。
六年级毕业后,曾经说好考同一所学校的我们却没有在同一所学校。分手的那一天,我在你面前流了泪。你说:“都小学毕业了,你还没长大吗?还是像以前一样喜欢流泪。”你拿出纸来为我擦干眼泪,并且拥抱着我说:“没事,虽然我们不在同一所学校,但我们家那么*,还是可以在假期里见面啊!”听了你这话,我才止住了眼泪。最后,我们一起喊了“一声姐妹大过天。”因为这是我们姐妹间的宣言。
你的一言一行,一举一动。与我在一起发生的每一件事,我都不会忘记。因为你是我的姐妹,不管日月怎样转瞬即逝,不管人生如何挫折磨难,不管我们是否天隔一方,我们都是姐妹。从我们遇见的那一刻开始,这,就已注定。