从前,在巨人的花园里有俩个好姐妹——芙蓉、牡丹。
姐姐是叫芙蓉,妹妹叫牡丹。她们俩开得争奇斗艳,在花园里最受欢迎。她们也从不吵架。但是,有一天,一个小朋友来到这里,看到牡丹和芙蓉开得特别漂亮,就对她们说:“你们俩谁最漂亮?”
话音刚落,芙蓉和牡丹不假思索地说:“当然是我最漂亮!”
芙蓉说道:“你最漂亮?你只能在那种已经快要凋谢的花里面才算漂亮。跟我这种红富美一比,你就丑爆了。”
牡丹反训道:“就你还红富美,呵呵!依我看应该是红穷丑吧!我才配得上红富美。”
芙蓉听了火冒三丈,大声地说道:“牡丹你别欺人太甚,你小的时候要不是我给主人说你被害虫侵入了,和保护你不被其他的花欺负,你还能活到今天?现在长大了翅膀长硬了可以飞了。”
牡丹听了非常生气说道:“好我是翅膀长硬了,可以飞了,怎么了。今天我就要叫主人把我移到别的地方去。”
那个小朋友听不下去了就跑了出去。刚好巨人来回了,牡丹把他的想法告诉了巨人。巨人听了就把牡丹移到了牡丹园,在那里有比它开得更美丽的牡丹,它非常惭愧。在那里她被其他的牡丹欺负,它就不禁想起芙蓉姐姐。不几天她就受不了了。芙蓉在原来的地方天天没人陪她说话,可闷了。不几天她也就受不了了。她就向巨人要求:让妹妹回来。巨人答应了,不一会就把它的妹妹送回来了。妹妹一回来她们都向对方道了歉。最后她们就和好了。不几天又有一个小朋友来问他们两谁最漂亮,这次他们看了看了对方,齐声回答:“我们俩都美。”
经过这次她们就更谦让对方了。