雨过天晴作文
夜晚,无尽的黑暗让我们迷失了方向,然而,让它结束的是东方的一缕亮光;狂风骤雨,让我们感到害怕,然而,让它结束的仍是天空中那道明亮的彩虹。夜晚终会有尽头,狂风骤雨后终会天晴,人生何尝不是这样呢?
一个精彩的人生,一定经历过暴风雨的洗礼,我们前行的道路被雨水冲刷的坑坑洼洼,我们每向前一步,就会跌倒,但我们从未放弃过,因为我们心中有一个信念:“雨过会天晴”。
雨后会天晴,是一种信念的执着,是一种乐观的向往。就像越王勾践一样,困境中始终保持积极乐观的信念,真诚的期待明天会更好,这样命运回赠给你的,也是辉煌的人生。
当年,越王勾践被吴王夫差俘虏,即便是这样,勾践也绝不低下那高傲的头颅,作为一个热血男儿,当风雨来临是,就需要我们勇敢面对。卧薪尝胆算什么?那不过是通向成功的阶梯;刷马舔粪算什么?那不过是成功前的考验。他坚信:“三千越甲可吞吴”。自己一定可以成功的。最后,他做到了。终于,他迎来了雨后的晴空,还迎来了那暖暖的太阳,那轻拂的春风。
风雨终会过去的,黑暗终会消失的,困难终会结束的。但又无数的人是被心中的风雨给吓到了,打败了,他们放弃了迎接彩虹的权利。项羽兵败,乌江自刎。有谁不知道“兵败乃常事,只羞忍耻才是真正男儿”没有永远的失败。然而这个被称为西楚霸王的英雄却忘记了雨过会天晴。乌江自刎,霸王别姬留给我们的不仅是叹息,也是思考。
经过狂风吹拂的大树,会更加挺拔;经过风雨洗礼的天空,会更加蔚蓝;经过挫折磨难的人生,会更加辉煌。
雨过会天晴。抱着这样的心态,就犹如在黑暗中看见一缕亮光,照亮我们前行的路,让我们有勇气走下去。
雨过会天晴,当我们面对困难,在苦难中苦苦挣扎时,不要放弃,最后,你会看见晴天,会看见最美的彩虹。