雨过天晴作文
那天,天也很没心情,也拉着一张脸。我兴高采烈地捧着回执信向爸爸走去。这时的他正在忙于做生意,无知的我走向他,轻轻拍了他,把放在耳上的笔取下,递给他,可他毫无反应。我一时气恼,用手用力拍了他。他那微笑的脸一下子拉了下来,生气地对我大声说:“走开,没看见我在忙。”我满肚委屈,便跑回了房中,大哭起来。因为爸爸从未大声对我说过话。
吃晚饭了,爸爸见了我。我鼻子一酸便“哇哇”大哭起来。爸爸安慰我说:“孩子,刚才你也见到了,我知道我不对,对不起。”我流着泪说:“那你还要骂我吗?”“不了,我错,我错。”爸爸满怀歉意地说。“爸爸。”我一下子扑进了爸爸那温暖的大胸怀中。我感受到了从未有的温暖。
雨过天晴,天空又是一片彩虹。那温暖也许就是那曾经过风雨的彩虹吧!我爱雨过天晴,因为那是一种原谅;因为那是一种温暖。我好想说:“爸爸,我们也经历过雨过天晴。相信我们一定会更珍惜彼此的。”