妈妈谢谢您作文 (菁华
亲爱的妈妈:
您好!
记得吗,九岁时我撩起你的黑发,问你,为什么有这么多白发,你笑笑,为你啊。是的,亲爱的妈妈,从小到大,都是您为我操劳,可您从不说我,只是默默地为我付出,或许,女儿是让您失望了。
小时侯,您拉着我的小手走过大街小巷,耐心解答我一个又一个“为什么”;长大点,您在床边给我讲一个个有趣的故事,直至我呼呼睡去,您才带着疲惫,为我掖上被子:再大点,我给您做的第一张简单的贺卡,竟让您眼眶红了,把那张贺卡珍藏了好久好久……
记得有一次,我考试考的不好,不敢把考试成绩告诉您,一个人在房间里想着怎么跟您交代,。看着试卷上鲜红的数字,感觉它们好象在嘲笑我:考得不好吧,不敢给妈妈看吧,妈妈一定会骂你的,哈哈哈哈……我的眼泪不知觉就掉下来,砸在试卷上,“啪嗒啪嗒”。这时您推门进来,端上一杯热牛奶,我急忙擦干眼泪,藏起了试卷。“怎么啦?”您温和地看着我,轻声问道。“没……没什么。”我支支吾吾的说。心想如果您知道了我的成绩,还不知道怎么样呢。晚饭后,我拿着试卷,战战兢兢地站在您面前,可您好像知道了:“考试考的不好吧?”“恩恩恩。”这时您拉过我的手,轻轻的对我说:“没关系,下次努力。”您又仔细看了看我的试卷说:“这次是粗心了,下次考试要注意点,就一定会考好的。”说完,您又抱了抱我,“加油!”我的心顿时被感动溢满,泪水又忍不住掉下来。妈妈,谢谢您压抑了您的失望与怒火,用您的温柔安慰我。谢谢您,亲爱的妈妈!
也许这微不足道,但是您对我的爱无时不刻地体现着。您用最伟大的母爱爱着您的女儿,而女儿却不曾发现您的爱,总是身在福中不知福,忽略您的爱。但女儿真挚的感谢您的爱:谢谢您,亲爱的妈妈!女儿也想用我的爱来感谢您,虽然我的爱并不伟大,也许就像小草对太阳的爱,那么的微不足道,那么的渺小,但相信它也会像小草上的露珠,闪闪发光。
亲爱的妈妈,感谢您从小到大对我的爱,感谢您所有为我的操劳。谢谢您。亲爱的妈妈。