我曾在杂志上看过这样一个故事,故事大约是这样的:东欧有对母女感情上有了裂痕,13岁的女儿一直认为母亲地位卑微,使她在人前抬不起头。母亲终日忙碌辛苦,也不能使女儿快乐起来。20xx年2月,母亲邀女儿去阿尔卑斯山滑雪,母女俩在滑雪中,由于缺乏经验偏离滑雪道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,几次看见前来搜寻她们的直升机,都因她们身穿的是银白色滑雪装,而未被发现。终于,女儿因体力不支昏迷过去,醒来时发现自己躺在医院里,而母亲已不在人世了。
医生告诉她,是她的母亲用生命救了她。原来,是母亲割断自己的动脉在雪地里爬行,用自己的鲜血染红了一片白雪,直升机因此发现了目标。冰心奶奶说:“这世界上若没有女人,这世界就要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”我的母亲是一位商人,虽然她很忙,可她还是无微不至地关心我的生活、学*。妈妈尽让我做家务活。我却丝毫不明白她的用心良苦,不住地顶撞她。后来我才明白,妈妈为什么要让我做家务活。那次,我回到家后,见饭桌上没有饭,马上走进厨房,我找到了一点饭和一碟土豆丝,在饭的旁边有一张纸条。纸条上写着"女儿,我让你干家务,是为了让你有独立自主的能力,希望你能理解。”妈妈那天,我哭了……