家庭趣事700字小学五年级优秀作文
我们家有姥爷、爸爸、妈妈和我,虽然成员不多,但趣事多多。一家人经常在一起猜谜语、拼图、跳棋。
记得,有一天晚饭后,我提议举行跳绳比赛——“一分钟计时赛”,就是说,一分钟时间看谁跳的最多,跳的最多的表演节目,给跳的少的人脸上贴纸条、画画。参赛人员是爸爸、妈妈和我,姥爷当裁判,帮我们计时数数。
开始前,我们用“石头、剪子、布”决出了出场的顺序。
第一个出场的是妈妈,看着妈妈飞快的跳着,一个也没跳坏,我有些着急,当时我真盼望妈妈中间能跳坏几次,少跳几个。一分钟很快过去了,妈妈一共跳了145个。
轮爸爸跳了,爸爸真不愧为是“运动健将”,不但动作轻快敏捷,而且姿势优美,一口气就跳了156个。
该我跳了,想想爸爸妈妈跳了那么多,我不免有些担心,生怕跳不过他们。这时,我想起了老师经常对我们说的两个字“自信”,“对,要相信自己的实力。”于是,我挽起袖子,系好鞋带,不慌不忙的走到赛场上——客厅中央。姥爷一声“开始”令下,我就“嗖嗖”的跳起来了,脚尖着地,两手迅速的摇绳,正当他们为我鼓掌加油时,坏了,绳没过,但是我并没有多耽误时间,快速调好绳,又重新跳了起来。时间到了,我焦急的等待姥爷宣布成绩,可姥爷却故弄玄虚,慢条斯理的说:“你—跳—了—162个!”我高兴的跳跃欢呼起来:“我赢了,我第一!”
咦,爸爸不知什么时候已经给妈妈脸上贴满了五颜六色的纸条,我也忙拿起彩笔给爸爸脸上画了个乱七八糟,逗得他们笑的前仰后合。姥爷已经为我摆好了电子琴,我为大家弹奏演唱了《快乐的小熊》,爸爸、妈妈、姥爷用各种滑稽可笑的动作给我伴舞……
就这样,一场有趣的家庭跳绳比赛在家人的笑声中结束了,我也更爱我家了。