家庭趣事700字小学五年级优秀作文
周末,我正在家里做作业,爸爸喊道:“吃饭——喽!”我放下手中的笔,向餐桌跑去。
只见桌子上摆着一盘绿色的东西,我问爸爸“爸爸,这是什么?”爸爸说:“这是我的拿手菜——凉拌苦瓜,非常苦哦,敢吃吗?”“那必须的。”我毫不在乎地说。
“既然这样,那我们来一场比赛吧。”爸爸向我发起挑战。我毫不示弱地回答:“谁怕谁啊。”说完,我夹一片苦瓜送进嘴里,咬了一口,一阵苦涩穿过我的喉咙,我真想一下子把它吐出来,但是,想到我刚才的豪言壮语,我强作镇定,又继续大口地咬,可是,实在忍不住了,便跑进了厕所,把苦瓜吐出来了,等我一出来,爸爸笑得前仰后合,他幸灾乐祸地嘲笑我说:“怎么样,输了吧?你看老爸表演给你看。”爸爸用筷子夹一片苦瓜,还特意在苦瓜片里裹了几丝海椒,一起放进嘴里,爸爸嚼了嚼,显出很得意的样子,可是不一会儿,他的脸色就很难看了,苦着脸,似乎准备吞下去,可是爸爸马上“哇”的一声,迅速跑进了厕所。把苦瓜吐了出来。一会儿,爸爸出来了,赶紧喝了几口水,喝完之后,他傻笑着说:“又苦又辣,名不虚传啊。”我大笑着说:“看来你也顶不住啊,刚才还吹牛呢?”
为了表现自己的勇敢,我夹了一点凉拌菜里的其他菜,放进嘴里,轻松地说道:“一点儿也不苦啊,真好吃。”说完,我做了一个健美先生的动作,表演给爸爸看。“既然不苦,那就请你把这盘菜吃完吧。”我马上转身开溜,却被爸爸逮了个正着。我赶忙向爸爸讨饶:“好爸爸,好爸爸饶我,这盘菜就留给另一个人吃吧?”爸爸松开我“也好,免得浪费。”
晚上的时候,妈妈回来了,看见桌子上的这盘菜。就问:“这是什么菜?”爸爸赶紧回答:“你吃吧,专门为你留的,是你最喜欢吃的凉拌折耳根。”她信以为真,就拿起一双筷子,夹了一大坨放进嘴里,津津有味地嚼起来,可是妈妈大喊一声,“哇,这么苦。”我和爸爸在一旁忍俊不禁,乐开了花。妈妈大声吵吵“好啊,你们父子俩合伙骗我,看我怎么收拾你们”于是,一场快乐的家庭战争就要上演。
在我们家里,像这样的趣事还有很多很多,它们让我感受到了家庭的无比温馨,我爱我的家。