当人们沉浸在夏天的炎热中时,夏天不知不觉地迈着沉重的步伐悄悄地走了,而凉爽的秋天悄然而至地来到了我们身边,秋天努力驱赶着夏天的炎热,终于取走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。
秋风**,吹得树叶沙沙的响,沙沙,沙沙,一片片彩色美丽的书签舞蹈着落在地上,有时,它跳着蝴蝶般美丽的舞蹈;有时,它跳着小鸟在风中翩翩起舞的舞蹈;有时,它跳着花朵开放的舞蹈,沙沙,沙沙,好像秋姑娘演奏着美丽的歌曲。一片片彩色的书签落在草地上,好像铺上了一层彩色的地毯,踩上咯吱咯吱响,奏起了一曲美妙的歌曲。那地毯软绵绵的,真想上去睡大觉。有些树叶漂在海里,好像一艘艘小船,“达达”送来了秋天的凉爽。
秋雨绵绵,看,像一个个银色的珍珠,像一个个翠绿的碎玉,像一个个露珠。断断续续,无声无息。轻柔的滋润着大地。使松柏舒枝展叶欢乐地成长,使菊花吐露芬芳,竞相开放。
秋姑娘来到了庄稼地里,一朵朵雪白的棉花给秋姑娘掀着美丽的白纱裙;大豆专门挺着大肚子,争着要人们去摘呢;高粱看着门外的小朋友,把脸都照红了;稻子弯腰给秋姑娘鞠躬。好一片丰收的景色。
秋姑娘来到了果园里,打开化妆盒,把苹果磨成了红红的苹果,秋姑娘又打开了香气盒,她把一阵阵清香给了果树,啊!果树一下变了样,飘来阵阵清香。
我喜欢这五彩斑斓的秋天。