夏天是炎热的。炎热的夏天里温度直线上升,火辣辣的太阳烤着大地,大地像个大烤箱,人们脱下了厚衣服,换上了凉爽的夏装,女生的裙子在街上翩翩起舞。
夏天是凉爽的。冰柜里挤满冰淇淋,它们在召唤我们,要我们赶快去吃,也好让我们凉快些。游泳池也在热情地召唤我们,我们跳进水里,啊!那股爽意一下子遍布全身!
夏天是快乐的。在游泳池里扬起欢乐的浪花,与朋友戏水。在池塘里每钓起一只龙虾,心里都无比兴奋,回家后,尽情地享受着自己的战利品。
夏天是美丽的。荷花有的含苞待发;有的含笑一现;还有的则是花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的。蜻蜓轻盈地飞到荷叶上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
夏天是充满生机的。爬山虎枝繁叶茂,爬满了墙壁。地上都是斑斑点点,这是为什么呢?原来是树长得太茂盛了,遮住了阳光,调皮的阳光正透过树叶和大地打招呼呢!
夏天中,任何生物都在走向成熟:果树要结果了,我要到四年级了,这一年夏天过了,新的一季就要到了!