美丽的花园小区作文
春天,万物复苏,小花园里的植物苏醒了。早上,周围很安静,偶尔会看到几个住户跑出来。薄薄的晨雾像小女孩的薄纱一样笼罩着花园。几棵大树在雾中隐约出现。整个景色是如此的温暖和美丽。清新的空气让人心旷神怡,仿佛有什么奥秘?
走在花园里,潮湿的泥土气息扑鼻而来。花园里的小花上挂满了晶莹的露珠,像闪亮的宝石,摇摇欲坠,让花朵看起来娇小可爱。曾经弯腰的小树,现在已经长成参天大树,可以遮荫,可以为人服务。哦,对不起,小草,我没看见你。花脚下的草,虽不值得一提,却勇敢坚强,顽强的生命力令人敬佩!就像白居易的《草》:*原上苍茫的草,每一个季节都来来去去。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。这不就是在赞美草的顽强生命力吗?
夏天,烈日炙烤大地,而花园里的大树却一点也不怕热,继续给人遮阳,像壮士一样,时刻守护着花园。草依然挺立着,时不时和其他植物聊着天,挺开心的。但是有些小花微蓝,像有点累,对它们来说是个可怕的征兆,因为它们快要枯萎了…。
秋天,黄叶铺满大地,免费打造黄色地毯。花枯萎了,只有菊花还穿着漂亮的衣服,其他的花只能羡慕嫉妒恨的看着菊花,不时的叹气。好草不多,只好羞愧地低下头。树上还剩下几片金黄色的叶子,只有松树还是一件绿色的外套。
冬天,雪像顽皮的孩子一样飘下来,大地立刻变成了白衬衫。孩子们跑出去堆雪人,打雪仗,观察雪。那是一个快乐的场景!这时,花园不再是植物的地方,而是孩子们玩耍的地方。
听着,这个社区的花园多漂亮啊!她多迷人,多可爱!她是一些植物的母亲。也是我们孩子最喜欢的地方!