描写美丽的花园作文
在我们南开小学校园的马蹄湖对面,有一座美丽的小花园。那里清静安宁,一年四季都散发着浓郁的花香,是一处格外令人向往的地方。
初春,小花园内的各种花草树木都披上了新装。迎春花开得金灿灿的,它好像在说:“春天来了!”桃花和杏花开满了枝头,像一片片红艳艳的朝霞相互辉映;那一树树洁白的梨花,又使人宛如看到了严冬季节漫天飞舞的雪花。春天的小花园,万紫千红,争奇斗艳,真好像展开了一幅美不胜收的春光图!
进入夏季,淡黄色的米兰花开了,空中充溢着一股浓郁的馨香。雪白的兰花就像冬天的积雪。最好看的还属开满架顶的紫罗藤,它挡住了强烈的阳光,使我们抬头可见一片紫色的“天空”。一阵微风吹来,飘落几片花瓣,时间一长,地上就好像铺上了一层紫色地毯。
到了秋天,许多花草枯萎了,地上尽是干黄的落叶。而菊花正是在这个时候,不畏风霜,开放出各种美丽的花朵,为萧瑟的秋季增添了色彩。小花园里每年都要举办“金秋菊展”,让人们观赏和领略菊花的娇艳与高洁。
隆冬季节,几场寒流袭过,辽阔的北国雪花飘飘,分不清哪是白杨,哪是梧桐。此时此刻,*时不太引人注意的红梅却一枝独放,俏立风雪中,我真佩服红梅这种敢于傲霜斗雪的品格。还有那在白雪中越发显得碧绿青翠的松柏,像一个个身着军装的士兵,英姿飒爽。
我爱你,美丽的小花园。