美丽的花园小区作文
周末,爸爸妈妈总会带着我到处逛逛,有时会带我去那琳琅满目商品的万象城,有时会带着我去有着“温州的后花园”之称的永嘉游玩,有时会带着我去静谧的乡下走走,但我最喜欢去的还属我家小区后面的小树林了,因为这里可真美啊!
春天,小树林里的树木抽出新的枝条,嫩嫩的,绿绿的,小草从地下探出了小脑袋,感受着春风的抚摸。树林边的小池塘里,微风吹水面就泛起层层波纹,有时阳光一照射过来,水面上仿佛是有人洒上一把银子似的,耀眼得很。树木间,那些小小的花朵争先恐后地绽开来。
夏天,小树林里的树木叶子更茂密了,葱葱茏茏的,好像战士们穿上了绿色的铠甲,笔直地站在那里,保护着小树林。金灿灿的阳光狠狠地照射着树木,树木丝毫不畏惧,仍昂首挺胸着。黄昏时分,知了在树枝上开始了音乐会,唱个不停,仿佛是一位位歌唱家在演奏。
秋天,大树上的叶子开始呈现出不同的颜色,五彩缤纷,美丽极了:有红的,黄的,绿的,在这引起五颜六色叶子的点缀下,小树林显得无比美丽。
冬天,云朵忽聚忽散,形态万千,时而像奔腾的骏马,时而似放牧的羊群,时而如腾飞的蛟龙,时而像蠕动的蟒蛇。寒风呼呼地刮过来,他得意地自诩为音乐家,在树林里吹着口笛。
小区后面小树林如此美丽,大家都喜欢在闲暇时来逛一逛,走一走。你知道这小树林为啥如此美丽,让大家倾心不已?告诉你,是因为我们小区里的每一个人都保护环境,爱护树林啊!