如果有一天作文
每天清晨,舒缓恬静的钢琴会准时把我从梦乡中唤醒,音乐荡漾在整个小屋。
我睁开朦胧的睡眼,揉了揉,又钻进了被窝睡起“回笼觉”。
音乐持续了5分钟后,戛然而止。“温柔”的床忽然微微地震动起来,发起了脾气。“唿-”“唿—”声音由轻到重,频率由慢到快,我不得不从温暖的被窝中钻出,坐了起来,真奇怪,床立刻停止了震动。
这是一张普通而又特别的多功能床。床的肚子里植入电脑芯片,按照主人的意愿,设置时间和音乐,它便能像闹钟一样准时把我们唤醒。更奇怪的是,针对现在快节奏的生活方式,这种像闹钟一样“温柔”的功能一时半儿不能把主人唤醒,于是多功能床又增加了一个“凶悍”的功能,床会不停地震动,由微微地抖动到剧烈地摇动,最终的目的就是把主人唤醒,尽心尽责地把握时间,让主人上学、上班不迟到。
我用手指轻轻按了一下床头的液晶显示屏,屏幕上立即显示今天最新的天气预报:
“今天多云转晴,最高温度23摄氏度,最低14摄氏度,风力2-3级。”
我按照床的科学指示,很快便搭配好最适宜的衣服。
机器人早已为我准备了营养而又美味的早餐。我拎出了智能书包,轻轻按了下包盖上的红色键,立刻传出了李扬老师的疯狂英语。
这只智能书包功能十分强大,不但可以像点读机一样随心所欲地播放英语、音乐、新闻,而且可以自动检测每天上课的书本有没有带齐。每学期开始,我把课程表的信息输入到书包的内存中,书包就会按照日期利用红外线自动与书本上的条形码进行扫描,语音汇报扫描结果。
不信,你瞧!我轻轻的按动书包上的黄键,“吱,吱”书包启动了扫描功能,不一会儿一个小姑娘甜美的声音传来:“缺品德书!它在书桌上。”
原来,书包还可以利用红外线判断书本的距离,让我更容易查找,真方便,我再也不会为了寻找一本书而没有目标的四处乱找。
如果有这么一天,我再也不会为上课迟到而烦恼,我再也不会为没带教科书而扣小红花,因为我拥有一张功能强大的床和一个智能的书包。
我相信有这么一天的到来!