如果有一天作文
每个人都有想见或盼望见到的一个人。我真想如果有一天,我还能遇见她。
这天下午阳光明媚,听窗外车与车争峰的声音。“叮铃铃,叮铃铃……”最后一节课终于下课了,同学们都背着书包如潮般涌出了教室。校门口更是人山人海,我顺着路走了好久,才看到妈妈。妈妈说明天是中秋节,约我去超市买点东西,我高兴地答应了。
我们来到超市,看着五花八门的包装和各式各样的果饼,突然不知道要买点什么了。妈妈说:“我们还是先去买点水果吧。”中秋临*,卖水果的区域是超市里最热闹的地方了吧,有许多人就像蜜蜂一样聚在那里,还有大喇叭喊着。在超市里有一个销售员,不停重复弯腰,起身,弯腰的动作,看起来非常忙碌。我无意瞥了她一眼,她认真地看了看我,停下她手头上的工作,伸手去把喇叭的声音调小了,然后又回头看了看我,微微一笑。
那一刻,我心里有一场暖流漫过来。可是我就站在那里,谁也不知道,不认识。一个陌生人为另一个陌生人所做的一件小事,让两个陌生人之间有了更长时间的眼神交流,更多内心的温暖。
“世人慌慌张张,不过是图碎银几两,偏偏这碎银几两,可解世间惆怅,可让父母老年安康,可护幼子成长。”我觉得这个销售员,不仅如此,她为生活奔忙却不随流俗,她身上有一种更美好的东西,更优于常人的品质,不经意间自然流露。如果她不顾我,或许她又能多挣点,又能让她的父母儿女多好过一点,但是她没有这样做。
如果有一天,我还能见到你,我一定要跟你说一声:“谢谢你!”因为遇见你那一刻,我的世界变得不吵不噪,我的心是暖的。