如果有一天的作文500字
如果有一天,你能够回到我的身边,再用你那粉嫩的鼻子轻蹭我的手,再用你那独特的三瓣嘴咀嚼我为你采来的青草……
我养你的时候是三年级,那是一个炎炎夏日。在等待你的时候用度日如年这个词来形容是最恰当不过了。
终于,你来到了我的身边,我记得当时的你很害怕,不吃不喝,我很是担心,便下去采草给你吃。你看到了草,开始吃了起来,转眼间就吃了个精光,我就直勾勾地盯着你。你还时不时将那粉红的舌头露出来去舔喂水器,奈何我放得太高,你够不着,就用后腿立起来。功夫不负有心兔,终于是喝到了。看着这样的你,我不由得笑出声来。
这便是我们相处的第一天,你开始融入我的生活,却越发的调皮起来。
“快!在那边,不要让它掉下去!”一大早被妈妈的喊叫声吵醒的我心中满是疑惑。一出房门就看见妈妈和堂哥正在阳台上大战。转眼间,妈妈看到了我,直冲我喊:“宝贝,快来!你的兔子要掉下去啦!”
我心中一震,看到你正趴伏在防盗网上,一副天不怕地不怕的样子。一看就知道两人一兔早已大战了三百回合。
我走上前去轻轻地把你抱起来,你也不反抗,我把你重新放回笼子里,对你说:“小家伙,以后不可以这样子了哦!”你乖乖巧巧地蹲坐在那里,把头低了下去。活脱脱的就像个犯了错正在受罚的孩子。
从此之后,我们的关系越来越好。
你不喜欢别人摸你,不喜欢吃别人给的东西……
可是,你却在一个阳光明媚的早晨永远离开了我,我在心里默默祈祷着:如果有一天,你能回到我的身边……